Контекстная реклама

5 вещей, которые необходимо знать о контекстной рекламе

У контекстной рекламы есть сила создавать самые запоминающиеся, непреодолимые объявления, которые являются для пользователей наиболее актуальными и своевременными.

Контекстная реклама таргетирует пользователей, основываясь на конкретных ключевых словах страницы, которую просматривает пользователь в это время. Поэтому контекст объявления связан с контентом страницы. Контекстная реклама проявляется во многих формах. Это удобный случай быть аутентичным, доставлять сообщения в данный момент и пытаться заполучить своих пользователей.

Объявления в поисковых системах – контекстные. В конце концов, это объявления, которые появляются непосредственно на основе ключевых слов, верно? И вы возможно знакомы с Google AdSense, популярной программой для контекстной рекламы: она принимает во внимание геолокацию, язык и ключевые слова, чтобы найти подходящее объявление в нужный момент.

Итог: Контекстная реклама занимается доставкой правильного сообщения в нужное время, персонализировано пользователю. Читайте далее, чтобы узнать пять лучших практик и тенденций в области контекстного маркетинга, которые помогут улучшить вашу рекламную стратегию.

Ключевые моменты контекстной рекламы

Контекстная реклама – это фантастическая возможность для брендов проявить креативность. Чтобы сделать это, подумайте, когда пользователи могут увидеть ваши сообщения (во время праздников или большого события?), что они ищут (рычаги ключевых слов), как они будут взаимодействовать с вашим продуктом или услугой (в какой ситуации они окажутся).

Каждый элемент от языка и погоды до времени суток, прошлого покупательского поведения и устройства, которое используют пользователи все это необходимо использовать. И запомните, это нормально начать с простого.

Не забудьте видео!

Видео может сыграть важную роль в усилиях контекстной рекламы. Контекстная реклама может раскрываться в различных формах: наслаиваться на видео для просмотра, начинаться перед главным видео, в игровых объявлениях и вирусных видео в социальных сетях.

Видео представляется как значительная среда для эмоциональных, срочных сообщений.

Стоимость — это совместная работа

Для того чтобы максимизировать прибыль, издателю и рекламодателю рекомендуется работать совместно. В итоге, извлекают выгоду обе стороны – каждый получает прибыль, если все делает правильно.

Google’s Smart Pricing Scheme позволяет устанавливать динамические цены (несмотря на то, что рекламодатели имеют за собой последнее слово).

Мобильные – это мощный козырь

Мобильные позволили рекламодателям признать концепцию контекстной рекламы, и действительно это ударяет по потребителям в нужное время.

Электронные письма, push-уведомления, SMS сообщения – это доступно на мобильных. И здесь больше инструментов и данных, доступных для рекламодателей, чем когда-либо прежде.

Для примера, Apple включает ситуационные прогнозы пользователей их девайсов на основе прошлых моделей поведения.

Эти идеи проливают свет на предпочтения пользовательских приложений и каждодневную модель поведения. Речь о том, чтобы быть в состоянии действительно привлечь клиентов в нужное время.

Виртуальная реальность предлагает новейшие волны инноваций

Наступление виртуальной реальности предлагает рекламодателям совершенно новую платформу. Это площадка контекстной рекламы. Представьте, предложить потребителям ощутить полноту опыта бренда в виртуальном мире.

Такие компании как Coca-Cola, HBO, Nissan уже взяли на себя лидирующие позиции в этом направлении. По существу, виртуальная реальность позволяет перейти от цепляющей и занимательной рекламы к тотально захватывающему опыту. Есть разница между просмотром портретов белых медведей и потягиванием газировки Coca Cola и, чтобы потягивать напиток вместе с ними в арктических условиях.

Контекстная реклама служит, как напоминание, что потребители ожидают от рекламы большего. Наиболее успешные объявления достигали целей, поскольку они предлагали актуальный и интересный опыт для зрителей.

Как вы можете развивать свою стратегию и стать более контекстным и значимым?

Источник

 

Лучшие дни и часы для контекстной рекламы

CTR – это один самых важных показателей для вашей компании, ведь, чем больше кликов, тем лучше.  Как показало исследование маркетингового агентства Infolinks самые высокие показатели CTR по пятницам, а пиковое время для щелчков происходит 11 утра и 2 вечера каждый день.

Компания изучила образцы одного триллиона показов рекламных объявлений, которые были размещены более чем на 100000 сайтах, целью этого исследования являлось  определение, какие штаты США, дни недели и часы дня работают лучше всего с точки зрения количества кликов.

Ниже, основные выводы.

Лучшее время для кликов

Посетители, как правило, более активно взаимодействуют с веб-объявлениями в течение дня, а количество кликов падает вечером.

Пик щелчков происходит между 11 утра и 2 часа дня, тогда посетители взаимодействуют с объявлениями на 14% больше, чем в среднем CTR.

В ночное время, в период с 11 вечера до 2 утра, наблюдается значительное снижение CTR.

1

Лучшие дни для кликов

Самый низкий показатель CTR был по средам на 1.86% ниже среднего показателя кликабельности.

Пик показателя CTR приходит по пятницам, тогда рейтинг кликов на 4% выше, чем в большинстве дней недели и более чем на 6% выше, чем по средам.2

Лучшие Штаты для кликов

Четыре штата отличаются с самым высоким числом кликов на объявлениях расположенных в южной части Соединенных Штатов: Миссисипи, Южная Каролина, Алабама и Луизиана.

Четыре штата  с самыми низкими показателями CTR разбросаны по всей стране: Калифорния, Айова, Джорджия и Вашингтон. 3

ТОП-10 штатов с самым высоким показателем CTR:

  1. Миссисипи (MS) +17%
  2. Алабама (AL) +14%
  3. Южная Каролина (SC) +14%
  4. Луизиана (LA) +11%
  5. Монтана (MT) +10%
  6. Арканзас (AR) +10%
  7. Мэн (ME) +9%
  8. Вайоминг (WY) +8%
  9. Южная Дакота (SD) +8%
  10. Нью-Мексико (NM) +8%

Источник

Примеры «естественной» рекламы

Несмотря на всю шумиху, естественная реклама остается нечетким понятием для большинства маркетологов.

Согласно исследованию проведенному компанией Copyblogger:

  • 49% респондентов не знают, что такое естественная реклама
  • 24% вряд ли знакомы с ней
  •  24% немного знакомы
  • И только 3% очень хорошо осведомлены

Таким образом, учитывая отсутствие осведомленности, было бы неплохой идеей, чтобы рассказать вам об этом показав около десятка примеров естественной рекламы — и почему они работают.

Печатные рекламные статьи

Классическим примером для естественной рекламы являются печатные рекламные статьи. Когда речь заходит о рекламных статьях, то большинство маркетологов приводят в пример пост, который создал Дэвид Огилви (еще его называют «отцом рекламы») для пива Guiness «Гид Guiness по мидиям».
Вот как выглядит этот редакционный контент: 1

Если вы уберете из этого печатного текста название Guiness и бокал с бутылкой пива, то получится абсолютно общий информационный текст, рассказывающий о мидиях. Но в данном случае статья является не только информационной, но и рекламной, ознакомившись с которой потенциальный клиент наверняка захочет полакомиться мидиями в тандеме с бокалом пива Guiness.

Однако объявление Guiness, является печатной рекламой, что приводит к этому вопросу: Будет ли работать такое объявление в Интернете? Посмотрим.

Рекламные посты

2

Здесь изображена рекламная статья известной широкой публики компании IBM на сайте журнала The Atlantic. Страница с этим постом наполнена рекламными баннерами с логотипами IBM, но формат сообщения полностью соответствует стилю журнала The Atlantic. В общем, этот пост нельзя назвать полноценной рекламной статьей, так как в ней нет четко выраженного призыва к действию.

Этот фрагмент из популярного блога  Gawker является лучшим примером. Статья расположена на корневом домене Gawker, а также разработан и редакционный стиль Gawker.

3

Статья, которая называется «Как превратиться в красотку-ботана» имеет подпись «спонсорская», но кроме этого другие элементы рекламы спонсора, как в примере с IBM и журналом The Atlantic – отсутствуют. Пост наполнен очень простой, понятной и интересной для целевой аудитории информацией, однако рассказ и описание нового шоу «Король ботанов» и ссылка на целевую страницу этой передачи представляет собой четкий призыв к действию.

Естественная видеореклама

Естественно, вы не можете говорить об интернет-рекламе и при этом не говорить о видео.

https://youtu.be/djo6i3J7Co0

Смешное видео маркетенгового агентства под названием Onion направлено на исправление негативного отношения пользователей Microsoft к браузеру Internet Explorer. Не смотря на то, что это видео несет юмористический характер, просмотрев его, становится понятен его посыл — Internet Explorer 9, не так уж и плох и вам стоит дать ему шанс.

 Оплаченное содержание

Оплаченное содержание, это то, что создает издатель, а затем бренд это оплачивает. Это то, что маркетинговое агентство Onion сделало на H&R Block.4

Здесь нет четкого призыва к действию, так что это содержание информационного характера о торговой марке.

Тем не менее, статья находится на странице в окружении рекламных баннеров компании H&R Block.5

И как раз эти рекламные баннеры содержат призывы к действию, но лишь удача заставит людей нажать на них. Но именно это делает статью рекламной.

 Выпуск, оплаченный одним рекламодателем

Самый известный пример произошел в августе 2005 года, когда Target купил все рекламное место (около 18 страниц, включая обложку) в выпуске The New Yorker от 22 августа.

7

Как писал Стюарт Эллиот, когда он первоначально сообщал о кампании «Цель вопроса одного спонсора такая же, как когда рекламодатель покупает все рекламное время в одном из эпизодов телесериала: привлечь внимание без лишних деталей рекламной среды».

Опять же, в этом случае, нет четкого призыва к действию, только информация о торговой марке.

В Интернете это работает аналогично: один спонсор покупает все места для объявлений на веб-сайте (или сети соответствующих веб-сайтов) в течение определенного периода времени — день, полдня, или час. Subway, например, делает это часто на спортивных сайтах, как правило, приурочено к конкретным примечательным событиям.

Помимо всего этого, заказы одного рекламодателя выполняются по средствам сетей сайтов с определенной тематикой, например, владелец блога о спортивных событиях, состоящий в сети сайтов спортивной тематики, примерно раз в месяц принимал предложение о размещении рекламы на своем сайте исключительно одной компании.

Брендированный контент

Единственное различие между спонсорским и брендированным контентом является то, что бренд создает контент для издателя.

6

Вот сообщение от Dell на NYTimes.com. Обратите внимание на предложение «Создано и оплачено за размещение компанией Dell» над заголовком статьи, именно это отлично объясняет всю суть такого типа естественной рекламы. Кроме того в этой статье нет призыва к действию, но в колонке «Рекомендовано к прочтению» пользователь может перейти ко всем статьям написанным компанией Dell.

Product placement

Классическим примером размещения продукта была бутылка Red Stripe в фильме «Фирма» 1993 года. или фирменные кружки Coca-Cola у судей развлекательной шоу-программы American Idol, или конфеты Reese’s Pieces в фильме «Инопланетянин».

Но как насчет онлайн примеров?

В качестве одного из уместных примеров, стоит привести статью vice.com «Talking to Girls About the Good Ol’ Number Two Taboo». Эта статья выполнена в виде слайдшоу, на большей части которой размещены фотографии одежды известной марки «American Apparel».

8

Согласно информации, которую предоставил автор статьи торговая марка не проплачивала данный материал. Однако одолжила свою одежду  для фотосессии. Это отличный пример  Product placement в интернете. Хоть деньги не фигурируют в этой статье, компания определенно выиграла, одолжив издательству свою одежду. Как минимум 24 часа эта статья находилась в топе и сделала хорошую рекламу для «American Apparel».

Реклама в ленте новостей

Вы видели такую рекламу повсюду в интернете. Например, на Slate:

9

Все эти ссылки сделаны для того, чтобы подтолкнуть вас к содержанию на публикации других сайтов. Такие компании, как Sharethrough, Outbrain и Respond обеспечивают сеть для запуска таких объявлений, и рекламодатели платят за им клики.

Следующий тип  рекламы в ленте новостей отличается. Он имеет четкую коммерческую цель. 10

Заголовок соответствует редакционному стилю Slate, но он помечен как «Рекламный». Нажав на ссылку, вы оказываетесь на брендированной странице British Airways с видео об эволюции авиакомпаний, как лучшей в своем классе.

И, наконец, существуют объявления, которые переносят вас на другой сайт. Вы знаете, о чем мы говорим: «Одно простое упражнение и жир с живота уйдет». Наверняка вы часто видели подобные заголовки с надписью «Реклама» светло-серым шрифтом.

Эти объявления напоминают редакционный материал, как и весь контент, который размещается на их сайтах, но очевидно, что такие объявления несут коммерческую цель и судя по всему, такая реклама достаточно эффективна.

Рекламные истории (Facebook)

Вот лучший пример рекламного поста в Facebook.

11

Суть этой рекламы проста, это просто еще один способ контекстной рекламы в социальных сетях.

Google Текстовые объявления (Поиск предложений)

Можете ли вы найти объявления? 12

 

Источник

Чтобы онлайн объявление было замечено

Онлайн объявление должно располагаться на экране минимум 14 секунд, чтобы пользователь заметил его, учитывая взаимосвязь между видимой областью экрана, рекламного беспорядка, а также способностью людей запоминать объявления.

Исследования, проведенные InSkin Media, Research Now and Sticky при участии четырех компаний и около 4300 пользователей, а также задействованных технологий, такие как eye-tracking и измерения просматриваемости.

Видимая реклама против рекламы, на которую смотрят

Технология eye-tracking показывает, что 25% объявлений о продажах определяются как видимые,  но никогда не просматриваются, то есть половина объявления появляется на экране в течение минимум одной секунды. Одну треть объявлений просмотрели  (gaze time – время, потраченное именно на просмотр рекламы) в течение менее секунды, и только на 42% объявлений обращают свое внимание, по крайней мере, на секунду. В среднем время для просмотра рекламы  составляет 0,7 секунды.

Как показывают исследования, объявление должно быть видимым, в первую очередь, чтобы пользователь потратил свое время именно на просмотр рекламы. В среднем, чтобы объявление просмотрели необходимо, чтобы оно было видимым в течение 14 секунд. Объявления, которые просматривают одну секунду, должны быть видимыми в течение 26 секунд. Реклама, на которую пользователь тратит две секунды, чтобы посмотреть на нее должна быть видимой, в среднем, 33 секунды, а для того, чтобы пользователь взглянул на рекламу в течение 3 секунд, необходимо, чтобы она находилась на экране 37 секунд.

1

Как gaze time зависит от формата рекламы

На этот раз время, которое люди тратят на рекламу, существенно различается между четырьмя основными форматами, которые участвовали в исследовании, на page takeover обращали внимание – 7,5 секунд (самое длительное время просмотра), а самое короткое время просмотра было у мультипанельных баннеров (MPU)  и составило 0,7 секунд.

2

Рекламная кампания должна быть оценена в три этапа:

  1. Видима ли реклама
  2. Была ли она на самом деле просмотрена
  3. Насколько она эффективна

Реклама должна быть оптимизирована исходя из последнего этапа, но работа над видимостью изображения и в большей степени должна быть оптимизирована исходя из первого этапа, которая может быть контрпродуктивна для максимальной эффективности.

Почему? Более мелкие форматы имеют большую вероятность быть увиденными, потому что из-за их размера им легче достигнуть порога видимости, но, тем не менее, время просмотра будет очень низким. Таким образом, вовлеченность пользователя будет низкой, соответственно и эффективность будет тоже низкой.

Как рекламный беспорядок влияет на запоминаемость

Исследование показывает, что рекламный беспорядок влияет на то, насколько долго люди смотрят на объявления и на способность запоминать их. На страницах загруженных рекламными объявлениями, время просмотра уменьшается в среднем на 37% по всем форматам.

Хотя на формат page takeover это не распространяется, загруженность означает низкую запоминаемость объявлений в среднем на 20% через три другие формата: рекламные билборды, горизонтальные рекламные блоки в пол страницы и мультипанельные баннеры. Причем билборды  являются наиболее пострадавшими (на 26%).

3

«Рекламный мусор» значительно снижает внимание пользователей на каждом объявлении. Это приводит к снижению эффективности рекламного объявления.  Владельцы сайтов должны чувствовать тонкую грань, размещать несколько объявлений, которые требуют больших затрат, или небольшое количество объявлений, которые приведут к большим результатам для рекламодателей и пользовательского опыта. Очевидно, какой из этих способов является, наиболее, благоприятным для долгосрочной лояльности пользователей.

Методология

В онлайн-режиме было опрошено 4279 жителей Великобритании в возрасте 18+. Просмотры рекламы были отслежены благодаря технологии eye-tracking

Источник