Все об интернет-продажах

Чтобы онлайн объявление было замечено

Онлайн объявление должно располагаться на экране минимум 14 секунд, чтобы пользователь заметил его, учитывая взаимосвязь между видимой областью экрана, рекламного беспорядка, а также способностью людей запоминать объявления.

Исследования, проведенные InSkin Media, Research Now and Sticky при участии четырех компаний и около 4300 пользователей, а также задействованных технологий, такие как eye-tracking и измерения просматриваемости.

Видимая реклама против рекламы, на которую смотрят

Технология eye-tracking показывает, что 25% объявлений о продажах определяются как видимые,  но никогда не просматриваются, то есть половина объявления появляется на экране в течение минимум одной секунды. Одну треть объявлений просмотрели  (gaze time – время, потраченное именно на просмотр рекламы) в течение менее секунды, и только на 42% объявлений обращают свое внимание, по крайней мере, на секунду. В среднем время для просмотра рекламы  составляет 0,7 секунды.

Как показывают исследования, объявление должно быть видимым, в первую очередь, чтобы пользователь потратил свое время именно на просмотр рекламы. В среднем, чтобы объявление просмотрели необходимо, чтобы оно было видимым в течение 14 секунд. Объявления, которые просматривают одну секунду, должны быть видимыми в течение 26 секунд. Реклама, на которую пользователь тратит две секунды, чтобы посмотреть на нее должна быть видимой, в среднем, 33 секунды, а для того, чтобы пользователь взглянул на рекламу в течение 3 секунд, необходимо, чтобы она находилась на экране 37 секунд.

1

Как gaze time зависит от формата рекламы

На этот раз время, которое люди тратят на рекламу, существенно различается между четырьмя основными форматами, которые участвовали в исследовании, на page takeover обращали внимание – 7,5 секунд (самое длительное время просмотра), а самое короткое время просмотра было у мультипанельных баннеров (MPU)  и составило 0,7 секунд.

2

Рекламная кампания должна быть оценена в три этапа:

  1. Видима ли реклама
  2. Была ли она на самом деле просмотрена
  3. Насколько она эффективна

Реклама должна быть оптимизирована исходя из последнего этапа, но работа над видимостью изображения и в большей степени должна быть оптимизирована исходя из первого этапа, которая может быть контрпродуктивна для максимальной эффективности.

Почему? Более мелкие форматы имеют большую вероятность быть увиденными, потому что из-за их размера им легче достигнуть порога видимости, но, тем не менее, время просмотра будет очень низким. Таким образом, вовлеченность пользователя будет низкой, соответственно и эффективность будет тоже низкой.

Как рекламный беспорядок влияет на запоминаемость

Исследование показывает, что рекламный беспорядок влияет на то, насколько долго люди смотрят на объявления и на способность запоминать их. На страницах загруженных рекламными объявлениями, время просмотра уменьшается в среднем на 37% по всем форматам.

Хотя на формат page takeover это не распространяется, загруженность означает низкую запоминаемость объявлений в среднем на 20% через три другие формата: рекламные билборды, горизонтальные рекламные блоки в пол страницы и мультипанельные баннеры. Причем билборды  являются наиболее пострадавшими (на 26%).

3

«Рекламный мусор» значительно снижает внимание пользователей на каждом объявлении. Это приводит к снижению эффективности рекламного объявления.  Владельцы сайтов должны чувствовать тонкую грань, размещать несколько объявлений, которые требуют больших затрат, или небольшое количество объявлений, которые приведут к большим результатам для рекламодателей и пользовательского опыта. Очевидно, какой из этих способов является, наиболее, благоприятным для долгосрочной лояльности пользователей.

Методология

В онлайн-режиме было опрошено 4279 жителей Великобритании в возрасте 18+. Просмотры рекламы были отслежены благодаря технологии eye-tracking

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: