Все об интернет-продажах

Как получить 103886 email-подписчиков с помощью всего одной статьи

«Ничего нет дороже упущенной возможности» — Г. Джексон Браун младший.

Здравко Светичу (Zdravko Cvijetic)понадобилось четыре дня для написания статьи «13 вещей, от которых вы должны отказаться, если хотите стать успешным».

Но для того, чтобы заставить ее быть вирусной, а также наиболее рекомендуемой за всю историю Medium.com у Здравко ушло более девяти месяцев.

Тем не менее, самая интересная часть статьи не была вирусной, но именно это в ней привлекло 103886 подписчиков (менее чем за месяц публикации).

Но вирусная статья не гарантирует вам получение огромного количества подписчиков, если вы не позаботитесь о некоторых вещах.

Здравко Светич (Zdravko Cvijetic) называет свой проект Zero to Skill моноспекталем (по крайней мере, пока), он хотел использовать свое время наиболее эффективно, поэтому сосредоточился на трех наиболее важных вещах.

На первый взгляд это может показаться простым, но если вы хотите создать блог, существует огромное количество вещей, которые необходимо выполнить. Если вы не сосредоточите свою энергию на наиболее важных аспектах, может пройти огромное количество времени, прежде чем вы получите желаемый результат.

Вот три вещи, созданные Здравко Светичем для того, чтобы построить платформу с гладким пользовательским опытом, благодаря, которой можно генерировать большое количество подписчиков, а также создать вирусный контент:

  1. Стабильная платформа
  2. Создание контента
  3. Распределение контента

Перед тем, как приступить к рассмотрению каждого пункта более подробно, стоит отметить, что, если вы также выступаете сольно, то у вас уйдет достаточное количество времени для того, чтобы научится делать эти вещи. В свою очередь, это сделает процесс длиннее, но более приятным, как только вы увидите результаты.

Давайте начнем с того, как построить стабильную платформу.

Стабильная платформа

Здравко Светич видел десятки примеров, когда люди написали вирусные статьи и упустили удобный момент, так как он случился внезапно, а они не построили сильную техническую базу для своего веб-сайта.

Вот некоторые технические аспекты, которые стоит иметь в виду:

Хостинг и email-сервис

Убедитесь, что ваш хостинг выдержит, поговорите с вашим хостинг-провайдером и спросите, что может произойти, если вы получите неожиданный скачок трафика на вашем сайте.

Здравко Светич за несколько дней до написания этой статьи обратился к своему хостинг-провайдеру, чтобы посмотреть, что может случиться, когда ваш трафик взлетает.

Вот вопрос, который был задан менеджером по клиентам хостинг-провайдера:

Что, вы думаете, вам нравится предоставлять такие вещи, как в шоу Опры?

После того, как Здравко подтвердил дикую идею, менеджер по клиентам сообщил, что хостинг не рухнет, но производительность может снизиться.

И он был прав.

Сайт был стабилен.

Следующая вещь, в которой необходимо убедиться – это наличие у вас email-сервиса, который будет корректно связан с вашей рассылкой, а также выдержит ли он огромный трафик.

PS: Убедитесь, что у вас достаточно денег, когда ваша статья станет вирусной, цена за ваш хостинг и email-сервис будет колебаться.

Здравко Светич использует Mailchimp и цена за их услуги подскочила с 15$ до 525$, что сожгло его ежемесячный бюджет.

Дизайн и структура

Здесь вам необходимо ответить на два вопроса:

  1. Какую цель несет каждая из ваших страниц?
  2. Как каждая из этих страниц должна выглядеть (и оптимизированы ли они для мобильных устройств), чтобы достичь этих целей?

Когда у вас будут ответы на эти вопросы, вы должны выбрать тему, которая сможет донести эти цели до пользователей.

Примените здесь принцип простоты.

Здравко Светич использовал тему Divi, которая не требует кодирования, что позволило ему оптимизировать страницу под мобильные устройства.

Целевые страницы не должны иметь ничего лишнего в области opt-in-формы. Если вы хотите, чтобы ваши читатели подписались на ценный ресурс, нет смысла располагать рядом с формой вещи, которые будут их отвлекать.

После того, как пользователи стали частью вашего сообщества, какое следующее действие вы хотите, чтобы они совершили? Может быть, вы хотите, чтобы они прочли статью о странице?

Если ваш ответ – чтение статьи, то убедитесь, что их потребление будет настолько жадным насколько это возможно. Удалите все, что мешает совершить это действие.

Вот, что сделал Здравко Светич.

Никаких боковых панелей, никаких opt-in-форм – только контент. Полностью оптимизированный под мобильные устройства.

Только после того, как вы выстроите фундамент, вы сможете сконцентрироваться на втором и третьем пункте. Но все равно, стоит постоянно улучшать его и фиксировать каждую проблему, которая возникает.

Создание контента

Существует три вещи, которые необходимо сделать для создания великолепного контента:

  1. Изучите, как создать вирусный контент
  2. Изучите рынок
  3. Создайте сам контент

Изучите, как создать вирусный контент

«Вирусность – это не удача. Это не магия. И это не случайно. За ней стоит наука, которая объясняет, почему люди говорят и делятся. Рецепт. Даже, формула» — Йона Бергер (Jonah Berger).

Существует две стоны этого.

Во-первых, вам необходимо научится создавать контент, начиная от заголовков, подзаголовков, электронных писем, статей, заканчивая лендингами. В Интернете огромное количество ресурсов, которые помогут вам с этим, например, контент Нила Патела (Neil Patel).

Во-вторых, вам необходимо научиться создавать статьи, содержащие вирусные элементы. Здесь необходимо прояснить, скорее всего, у вас не получится создать вирусные статьи, но статьи, содержащие вирусные элементы – получится.

Шесть принципов вирусности по Йону Бергеру:

  1. Социальная валюта. Необходимость выявить отличительную черту продукта и дать людям почувствовать себя причастными к чему-то выдающемуся. Необходимо использовать игровые механизмы, чтобы дать людям возможность обрести более высокий статус. Необходимо обеспечить видимые символы статуса для того, чтобы его можно было показывать другим.
  2. Триггеры. Необходимо подавать информацию, таким образом, чтобы окружающая среда вызывала мысли об этом.
  3. Эмоции. Не говорите о функциональности, сосредоточьтесь на чувствах.
  4. Общество. Может ли человек увидеть, как другие используют наш продукт, или ведут себя так, как нам бы этого хотелось?
  5. Практическая ценность. Люди делятся полезной информацией.
  6. Истории. В какую интересную историю мы можем завернуть идею?

Стоит иметь в виду, эти универсальные принципы, которые являются действительно значительными. Но также помните, что у каждой платформы есть свои собственные принципы, которые вы можете взломать.

Изучение потребностей рынка

Изначально, Здравко Светич, хотел назвать свою статью «13 вещей, от которых вы должны отказаться, если хотите стать продуктивным». Тем не менее, необходимо было взять во внимание конец года и начало нового, что говорит о том, что люди находятся в процессе самообновления.

Но, Здравко Светич, решил изменить слово «продуктивным» на «успешным», так как оно имеет более высокую скорость поиска. 

169 000 000 против 891 000 000 не маленькая разница…

Интересная вещь, что большая часть статьи осталась прежней. Кто знал, что, то как вы используете ваше время и успех, будет соотноситься друг с другом.

И, наконец, создание контента.

Создание контента

Здравко Светич использует подход, который заключается в создании обучающего опыта из его статьи. Обычно, он пишет контент, который имеет более 3000 слов, но данные исследований говорят, что лучше создавать контент из 1500 слов.

Но не только это необходимо знать, важно знать, как люди поглощают сами статьи.

Средний пользователь делает следующее:

  1. Читает заголовок и представляет картину
  2. Принимает решение или отказывается нажимать на кнопку призыва к действию
  3. Пользователь прокручивает страницу, чтобы увидеть основные моменты и понять находит ли он статью интересной
  4. Пользователь возвращается к введению и начинает читать

Таким образом, вам необходимо разработать свою статью так, чтобы она включала в себя все, чтобы вы были убеждены, что кто-то полностью поглощает ваш контент:

  1. Непреодолимый заголовок
  2. Отличная фотография (которая связана с вашими основными пунктами)
  3. Интригующее введение (лучше всего здесь работают личные истории)
  4. Наконец, статья должна быть с четкой структурой

Когда дело доходит до самого написания, Здравко Светич следует эти принципам:

  1. Текст должен быть практичным
  2. Текст должен быть занимательным
  3. Текст должен побуждать к действию

Знайте, что цель каждого предложения привести читателя к следующему, и вы делаете это путем присоединения читателя к беседе, которая уже происходит в его воображении.

Фактический процесс написания статьи

Вот, простые пять шагов, по которым следует Здравко Светич при написании статьи:

  1. Выложите все мысли, которые у вас есть об этой теме на бумагу (и структурируйте их)
  2. Исследования (другие статьи, которые у вас отлично получились)
  3. Извлеките универсальные принципы
  4. Адаптируйте их к вашим мыслям
  5. Доработайте вашу статью (редактура и корректура)

Затем дело доходит до фотографий, цитат, исследований. Они добавляют вашей статье значительную ценность, но не стоит переусердствовать, следите, чтобы все это соотносилось с вашим текстом. Если вы используете бесплатную фотографию, не забудьте указать ссылку на фотографа.

Распределение контента

Вам необходимо определить три вещи:

  1. Вашу нишу
  2. Формат контента, который вы размещаете (текст, аудио, видео)
  3. Платформу, которая поддерживает ваш контент и, что использует ваша ниша

Для Здравко Светича это было написание статьей на темы: топ-производительность и создание бренда. Сайт Medium.com был очевидным выбором для него. Он решил взломать, то, как работает Medium.

Наверняка, вы нашли паблик, который производит контент схожий с вашей нишей. Свяжитесь с его владельцем и спросите, заинтересован ли он в сотрудничестве.

Не бойтесь делать специальный призыв к действию. До тех пор, пока вы поставляете людям бесплатную ценность.

Знайте, что, если вы разместите ценный контент, то это принесет пользу не только вам, но и паблику.

После того, как вы убедитесь, что Medium охвачен, распространяйте свой контент через другие каналы социальных медиа.

Убедитесь, что каждому человеку, который присоединяется к вам, известно, что вы делаете.

Кроме того, когда вы будете регулярно размещать контент, люди будут воспринимать вас как кого-то, кто представляет ценность, не только для вас, но и для других людей.

«Если вы не можете создавать, размещайте. Нет никакого основания, не говорить с миром, просто не обязательно каждый раз это должны быть ваши слова» – Гари Вайнерчук (Gary Vaynerchuk).

Тем не менее, не смотря ни на что, имейте в виду вашу главную платформу.

Дальнейшее распространение:

Как только вы напишите хороший контент, его должны подобрать. Существуют люди, которые ищут контент, который генерирует трафик.

Для этой статьи Здравко Светич получил обращения от людей из:

Переиздание на CNBC дало Светичу половину трафика. 

Если эти люди не обращаются к вам, просто отправьте им краткое письмо, чтобы увидеть хотят ли они переиздать ваш контент.

Али Мезе (Ali Mese) предоставляет прекрасный шаблон:

Заголовок: «Мой пост имеет 42% расшариваний, скриншот прилагается, возможен репост?»

Тело письма: «Привет, моя статья имеет хорошие показатели. Пожалуйста, посмотрите данные аналитики (в приложении). Я хочу сделать перепост в вашем издании. Пожалуйста, напишите ответ, если вы заинтересованы. Али»

Если у вас есть результаты, просто покажите скриншот. В большинстве случаев они хотят переиздать.

Более того, убедитесь, что вы строите отношения с людьми, такими как редакторы, которые вам подходят, ваше цель – стать постоянным автором.

Заключительные мысли

Как вы успели заметить, существует огромное количество вещей, которые вы должны иметь в виду, когда запускаете блог или занимаетесь написанием ценного контента.

Тем не менее, всякий раз, когда у вас есть сомнения, что делать дальше, просто начните с самых важных вещей. И имейте в виду, не стоит работать с неправильными вещами.

Нет смысла распространять контент, если пользователи не могут заполнить форму, чтобы стать частью вашего списка рассылки.

Постоянно спрашивайте себя, из всего, что я могу сделать, чтобы я мог сделать прямо сейчас, что именно принесет мне больше всего результатов?

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: