Все об интернет-продажах

Ошибки дизайна лендинга, которые вы наверняка делаете

Лендинг – это автономная страница, которая создана для лидогенерации. Лендинг создается для сохранения определенной цели на виду. Это страница веб-сайта, которая представляется пользователю в ответ на ссылку, которую он нажимает в поисковой системе оптимизированных результатов или интернет-объявлений. Посадочная страница является важной с коммерческой точки зрения, поскольку она просит посетителей сделать много вещей, и если пользователи подходят не идеально, то это может плохо повлиять на коэффициент конверсии всей страницы. Есть так много ошибок дизайна лендингов, которые вам нужно избегать. К ним относятся:

Скучный или нерелевантный заголовок: часто случается, что интернет-реклама привлекает вас, а кликнув на нее, она отправляет вас на главную страницу с нерелевантным или скучным содержанием. Крайне важно, чтобы ваш лендинг соотносился с тем, что вы показываете в объявлении. Посетители имеют некоторые ожидания того, что они хотят видеть на странице, когда нажимают на заголовок объявления. Если это не является продолжением того, что они видели в рекламе, то они просто закроют страницу. Заголовок важен, потому что он говорит посетителю о странице все. Привлекательный и значимый заголовок заставляет их остаться и продолжить читать содержимое страницы.

Слишком много текста или рекламы на лендинге: слишком много информации вовсе не является хорошим способом, чтобы произвести впечатление на посетителя. Это будет выглядеть как стена с большим количеством информации, большинство из которой посетитель даже не удосужиться прочитать. Такие действия, безусловно, заставят вас потерять своих клиентов вместо того, чтобы их получить из-за подавляющей информации. Любая информация, которой вы делитесь на лендинге, должна иметь отношение к теме вашего бизнеса. Убедитесь, что текст является идеальным настолько, что должен поразить аудиторию. Текст не должен иметь никакого негативного воздействия.

Неподходящие изображения: когда посетитель посещает лендинг, там должно быть что-то привлекательное и исключительное то, что может заставить посетителя остаться на странице. Кроме текста на странице, изображение может сохранить интерес посетителей на вашей странице. Если на лендинге отсутствует изображение или графика, то ваш продукт или услуга будет казаться скучным и безжизненным.

Отсутствие кнопки призыва к действию или скучный дизайн кнопки CTA: лендинги, у которых нет кнопок призыва к действию — бесполезны, если направить посетителей на посадочную страницу через поисковую систему или объявление легко, то конвертировать их в клиентов без кнопки призыва к действию вам будет очень сложно. Если у вас есть неправильная кнопка CTA, то и это будет бесполезно. Вы должны заботиться о размере кнопки CTA, цвете кнопки и количестве пространства вокруг нее. Она не должна быть скрыта, она должна быть прямо и четко видна клиентам, чтобы они могли принять мгновенное действие. Кроме того, позиция кнопки CTA также имеет значение. Убедитесь, что вы поместили ее в соответствующее место. Даже несколько кнопок CTA могут отвлекать ваших потенциальных клиентов и предотвратить их конверсию.

Медленная скорость загрузки лендинга: скорость загрузки лендинга имеет большое влияние на производительность на этой странице. Если он не загружается в течение 5 секунд, большинство людей закроют страницу. В электронной коммерции, время загрузки должно быть немного меньше, то есть 3 секунды в противном случае показатель отказов будет увеличиваться. Не имеет значения насколько красивая или броская ваша посадочная страница, если она не сможет быстро загрузиться, вы потеряете своих клиентов.

Сложный и непонятный язык для клиентов: использование сложного языка не является правильным способом для продвижения вашего бизнеса. Язык, который вы используете должен поймать свою аудиторию. Вы можете использовать жаргоны и впечатляющие формулировки, чтобы произвести впечатление на своих клиентов. Вы должны иметь свою аудиторию, связанную с вами через язык и согласование лексики. Компания должна объяснить много вещей о своих продуктах и услугах. Необходимо, чтобы вы использовали дружественный язык, который легко понять.

Плохая типографика: для того, чтобы произвести впечатление на аудиторию, многие компании используют на своих лендингах шрифты, которые трудно читать. Они считают, что они будут привлекать аудиторию, но дело в том, что они наоборот забирают внимание посетителя.

Правда, что ваш лендинг должен быть привлекательным, чтобы обратить внимание пользователей, но убедитесь, что вы не переусердствовали в некоторых вещах, так как это может сделать вашу страницу совсем непривлекательной. Кроме того, важно, чтобы каждый элемент на вашей посадочной странице находился в надлежащей пропорции и тестируйте каждый из них, чтобы гарантировать, что они направляют посетителей в сторону конверсии.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: