Все об интернет-продажах

Как использовать интерактивность для расширения вовлечения

Интерактивность, как правило, приводит к улучшению взаимодействия, лучшее вовлечения пользователей составляет увеличение конверсий и больше долгосрочного удовлетворения брендом. Существует бесконечное количество способов реализации интерактивности на вашем сайте.

Конечно, если это популярно или просто потому, что это выглядит здорово — не означает, что интерактивность работает. Есть некоторые плюсы, минусы и неопределенности в этой стратегии, так же, как и в каких-либо других.

В данной статье будет рассмотрена эффективность интерактивности и поставит стратегию в контекст, чтобы вы могли лучше выполнить ее.

Почему мы любим интерактивность

Людям нравится заниматься тем, что они делают.

Помните, еще в школе, когда ваши любимые уроки были те, где вы играли в игры или, по крайней мере, получали участие в каком-то осмысленном или творческом пути? Получается, что интерактивное обучение является не только более увлекательным, но и более эффективным.

Интерактивность работы в Интернете, для вашего бизнеса тоже станет более эффективным способом, если все сделано правильно — это увеличивает активность пользователей, а также привлекает их.

Как правило, интерактивность заставляет нас чувствовать себя вовлеченными в процесс, а не быть просто пассивным наблюдателем.

Интерактивные элементы привлекают пользователя в систему и дают им возможность почувствовать, что они являются частью процесса, а не просто пассивными пользователями, которым будет продан продукт. И мы знаем, что из-за принципов приверженности и невозвратных издержек, если кто-то затрачивает энергию или время на что-то, они, более вероятно, завершат эту задачу.

По сути, это стратегия в игре, когда компания, как Upworthy, просит вас ответить на очевидный вопрос, прежде чем попросить адрес вашей электронной почты:

 

Первое окно: Приятно, когда напоминают о хорошем. Это должно происходить чаще.
Второе окно: Мы тоже так считаем. Наша миссия — распространять значимый контент. Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и убедитесь сами

Недавнее исследование показало, что потребители, как правило, больше обращают внимание на интерактивные фотографии, чем статические. Кроме того, оно показало, что положительные эмоции были вызваны гедонистической информацией (веселье), чем инструментальной (польза).

Существует много исследований об интерактивности в различных сферах — образование, развлечения и т.д., но в Интернете оказывается, широчайшим следствием интерактивных элементов является то, что они могут увеличить активность пользователей.

История интерактивности в области маркетинга

Интерактивный маркетинг не является новым. В интерактивном режиме он просто, как «двусторонний поток информации». Поэтому он может принять форму холодных звонков, живого чата, игры или буквально бесконечное количество других итераций.

В концепции маркетинга, интерактивный маркетинг своего рода начал как антитеза массового маркетинга. Хотя это не обязательно, персонализации в масштабе, которые мы видим сегодня (или будем в будущем), интерактивная реклама была еще одной сферой в one-to-one маркетинге.

На самом деле, интерактивный маркетинг вырос из того, что мы знаем, как персонализация или маркетинговая автоматизация сегодня. Согласно статье HBR 1996 года, интерактивный маркетинг включает «возможность адресовать сообщение человеку и способность собирать и запоминать отклик этого человека». Тогда, согласно статье, вы даете третью возможность: вы можете обратиться к клиентам на основе этого взаимодействия с учетом их опыта.

Читая рассуждения об интерактивном маркетинге из последних нескольких десятилетий заставило понять, что есть много общего с тем, что мы называем персонификацией и таргетингом сегодня. Обе идеи, говорят о сужении массового пользовательского опыта к опыту конкретного клиента (в идеале), оба подчеркивают два пути взаимодействия, создавая уникальный опыт работы в качестве вывода и обе идеи, как правило, неправильно понимаются и неправильно измеряются людьми, которые их реализуют.

Во всяком случае, интерактивная реклама развивалась, как метод преодолеть дихотомию между новыми медиа и традиционной рекламой. Она стремилась (и до сих пор стремится в Интернете, кстати), чтобы выделиться из шума пассивной рекламы.

Вы, несомненно, видели пример рекламы в традиционной среде: 

Вот еще несколько примеров более традиционных каналов сбыта.

Интерактивные печатные объявления

Не все печатные объявления исключительно сосредоточены на бренде. Помимо QR-кодов, существует бесконечное количество способов подстегнуть интерактивность печатной рекламы. Например, Motorola и Wired нашли способ настраивать дизайн телефона в журнале:

Или например Nivea, которая помогала родителям контролировать своих детей на пляже через трекинг-браслет и приложение:

Интерактивные баннеры

Помните интерактивные баннеры? Те, где вы могли бы играть в эти глупые маленькие игры? На самом деле, это неплохой инструмент, ведь баннерная реклама не должна быть скучной.

Интерактивные директ-мейлы

Интерактивная прямая почтовая рассылка, редкий маркетинговый инструмент. Хотя, конечно, самым простым способом придать интерактивности письму будет добавление QR-кода или просьба ответить по email.

Но вы также можете действовать творчески и генерировать больше осведомленности о бренде: 

Конечно, сеть предлагает гораздо больше возможностей для реализации интерактивности. Это, по своей природе, интерактивная среда.

5 способов реализации интерактивности на вашем сайте

При заполнении лид-формы пользователи осуществляют техническую интерактивность, но эта статья сосредоточиться на более творческих сферах этой идеи. Есть много примеров, многие эффективные, а некоторые нет.

Интерактивный контент-маркетинг и лидогенерация

Контент-маркетинг является эффективным, но все более и более переполненным каналом. Интерактивный контент является способом прорваться через шум. 

Опять же, в зависимости от ваших целей и ресурсов, существует бесконечное количество сфер интерактивности в контент-маркетинге. Но вот несколько популярных и эффективных способов, которые делают это сегодня …

Интерактивная инфографика

Вместо того чтобы просто надеяться на обратные ссылки, с интерактивной инфографикой вы можете:

  • Собирать лиды с помощью интеграции Google Forms.
  • Получить новые идеи путем внедрения опросов.
  • Просто дать пользователям лучшую визуализацию и взаимодействие.

Интерактивные электронные книги

Вы можете также добавить интерактивные электронные книги, которые традиционно считаются довольно статичными (и некоторые сказали бы не так эффективны).

Анирудх Джайн писал в блоге некоторое время назад о нескольких различных способах, которыми вы могли бы добавить интерактивности внутри самой электронной книги:

  • Добавить чат
  • Добавить контактные формы
  • Добавить целевые страницы
  • Добавить видео

Мало того, что это делает содержание более интересным, но это уменьшает трение, пока вы владеете вниманием пользователя и дает вам шанс побудить его к конверсии. 

Викторины и опросы для лидогенерации

Buzzfeed начали эту тенденцию (но Clickhole усовершенствовали ее), и теперь многие контент-маркетологи внедряют викторины либо в качестве дополнения к своей статье или автономно.

Некоторые используют это в качестве инструмента лидогенерации, а некоторые для укрепления отношений с брендом и увеличения вовлечения. Здесь Copyhackers использует викторины в качестве бонуса в конце длинной формы статьи: 

Marketizator использует викторины как отдельную часть контента: 

Кстати, что насчет образа идеального клиента? Если вы сделали количественную кластеризацию, эти интерактивные викторины или опросы могут помочь сегментировать персоны через самоопределение.

Примером может служить Craft Coffee, который персонифицирует веб-опыт, основанный на ваших ответах на опрос: 

Интерактивность помогает настроить пользовательский опыт на веб-сайтах. Вот как это делает Trunk Club: 

Согласно White Papers от Oracle и SnapApp, эти типы интерактивных элементов помогают на стадии осведомленности, когда клиенты сначала знакомятся с брендом.

Интерактивные инструменты, калькуляторы, электронные таблицы и т.д.

Некоторые относят этот подход к инженерному делу в маркетинге, но на самом деле, речь идет о создании интерактивных инструментов для использования людьми. Оказывается, добавление ценности, хорошо влияет на бизнес и делает людей счастливыми.

Примеров масса, но «Классификатор веб-сайтов» и HubSpot является лучшим примером этого. 

Интерактивная обратная связь и поддержка

Как вы знаете, большая часть оптимизации конверсии занимает сбор данных — как качественный так и количественный сбор идей для лучшего сплит-тестирования.

Интерактивные элементы помогут вам с этим тоже. Примечательно, что они позволяют собирать данные разговорным способом. Два типа интерактивных инструментов вы можете использовать:

  • Живой чат
  • Инструменты обратной связи с пользователями

Живой чат

Во-первых, живой чат увеличивает количество переходов (если вы можете заставить его работать на операционном уровне). Исследования показывают, что живой чат лучше всего работает в более молодых демографических группах и для операций более низкого уровня (посещение магазина одежды), но это стратегия обслуживания клиентов, которую стоит изучить для любого бизнеса на самом деле. Например, если вы не любите идти в свой банк или говорить с работниками банка по телефону, используйте живой чат. 

Это, как правило, лучше, чем статические страницы часто задаваемых вопросов (хотя никто не говорит, что вы не можете иметь оба инструмента).

Вы также можете собрать большую качественную (а иногда количественную) обратную связь с живым чатом. Вы можете собрать количественные данные, помечая людей на основании жалоб, проблем, желаний или чего-нибудь еще. У вас есть возможность анализировать. Это может помочь определить количество общих вопросов, чтобы выяснить, что важно для исправлений.

Живой чат, также отличный способ, наряду с другими инструментами обратной связи, чтобы собрать данные о клиентах.

Инструмент обратной связи

Это лучшая практика в успехе клиента, чтобы предоставить клиентам способ для жалоб, прежде чем они почувствуют потребность сделать это достоянием общественности. Таким образом, вы можете осуществлять контроль над ошибками в своей маркетинговой стратегии.

Для потенциальных клиентов, которые еще не конвертированы, вы можете использовать:

  • Интерактивный чат
  • Интерактивные опросы на страницах категорий

Для клиентов, вы можете добавить в приложение интерактивный чат. Также откройте простую и быструю связь через электронную почту. И тогда, конечно, необходимо использовать обратную связь для формирования более эффективных гипотез по тестам. Существует множество инструментов, пригодных для этого. Но помните о стратегии — не стоит увязать во множестве вариантов.

До сих пор, интерактивные элементы были довольно просты. Следующие два являются немного более новаторскими (и, следовательно, рискованными).

Интерактивные фото продукта

Как уже упоминалось выше, исследование опубликованное Институтом ConversionXL показало, что потребители, как правило, более обращают свое внимание на интерактивные фотографии, чем статические. Кроме того, оно показало, что положительные эмоции были вызваны больше гедонистической информациец (веселой), чем инструментальной (польза).

Большой недостаток интернет-магазинов, особенно для чего-то тактильного, такого, как одежда, в том, что вы не можете увидеть или почувствовать деталь. Любая стратегия, которая может преодолеть разрыв между виртуальным и осязаемым имеет хорошие шансы быть эффективной.

На практике, попробуйте протестировать интерактивные фотографии продукта. 

Shoogleit — это бесплатный веб-сайт, который помогает создавать интерактивные изображения продукта.

Пролистывание страниц

Институт ConversionXL также опубликовал исследование о листании страниц, как интерактивной тактике. Их результаты были неоднозначными. Людям нравилась эта тактика, но, оказалось —  информация хуже запоминалась. 

Совет: подумайте о том, где вы используете методы взаимодействия. В частности, пытайтесь использовать их только на страницах, которые не требуют больших когнитивных усилий.

Если интересно, вы можете использовать такой инструмент, как Flipping Book для создания листания страниц.

Где интерактивность может не сработать

Независимо от того, на какой стадии воронки продаж вы сосредоточены, все они как правило основаны на метриках «внимание» или «осознание». Где-то после «внимания» появляется «вовлечение» и так далее, пока пользователи не пойдут вниз по воронке продаж и повторных покупок и т.д.

Стадии, показанные на рисунке: Внимание, Мнение, Рассмотрение, Предпочтение, Покупка.

Например, с популярной моделью пользовательского потребления AIDA (Attention, Interest, Desire, Action, или Внимание, Интерес, Желание, Действие), основы, которой  внимание и интерес может быть остроконечными, но желание и (особенно) действие, не обязательно были приняты во внимание.

Интерактивный контент представляется особенно мощным на фазах внимание и вовлечение. Но так же, как и милые элементы дизайна, они могут быть отвлекающим для окончательной конверсии. Особенно, если вы работаете в довольно прототипичной электронной коммерции. Иногда люди просто хотят выполнить свое действие и двигаться дальше. Конечно, вы хотите участия пользователя или клиента, но не за счет отвлечения и пропущенных конверсий. Поэтому здесь важно иметь правильный баланс.

При разработке интерактивных элементов, убедитесь, что задача всегда выполнима и пользовательский опыт всегда требует усилий. Не заставляйте ваших пользователей слишком много думать, чтобы купить продукт.

Заключение

Интерактивность в области маркетинга не нова. Маркетологи всегда пытаются прорваться сквозь шум традиционной рекламы интерактивным способом.

Мы видим то же самое с веб-сайтами сегодня — будь то в форме интерактивного контента, викторины для лидогенерации, интерактивных фото продукта или других творческих элементов.

В то время, как вы можете видеть такие тенденции, как эта, вы всегда думайте о конечной цели. Просто потому, что что-то производит больше внимания или участия не означает, что приводит к продажам.

Так, если вы планируете реализацию творческой интерактивности, думайте в первую очередь о том, что вы надеетесь достичь с ее помощью. Затем с помощью сплит-тестирования решите, работает ли это на самом деле в направлении этой цели.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: