Все об интернет-продажах

Какое психологическое воздействие оказывают видео и gif-анимация на посетителей вашего лендинга?

Какова была ваша реакция на gif-анимацию показанную выше? Смех? Симпатия? Гнев?

Независимо от вашего ответа, нет никаких сомнений, что gif-анимация и видео являются отличным способом, чтобы привлечь аудиторию. На самом деле, видео и gif-анимация являются наиболее эффективным способом, чтобы повысить ценность любого онлайн контента.

Согласно результатам исследования, опубликованного CopyPress, 51,9% маркетологов, считают, что видео обеспечивает максимальную отдачу от инвестиций (ROI). Другое исследование, проведенное Forbes Insights среди руководителей, показывает, что 60% респондентов смотрят видео, прежде чем читают текст.

Из этой статистики понятно, что видео, gif-анимация и другие ресурсы, которые приводят к движению глаз посетителей, более вероятно, увеличат трафик и оптимизируют коэффициент конверсии. Они также укрепляют взаимодействие и создают эмоциональную связь между компанией и ее клиентами.

Но что касается психологических причин их привлекательности?

И как вы можете использовать их для оптимизации конверсии на лендингах?

Антропологическое объяснение

Некоторые исследования будут утверждать, что существует антропологическое объяснение того, почему мы, больше сосредотачиваемся на движении, чем на тексте.

Согласно поведенческому психологу американскому доктору философии Сьюзан Вайншенк, нами движет необходимость обратить внимание на движение и шум еще с первобытных времен, когда мы жили в пещерах и охотились на пищу. Она обеспечивала наше выживание, так мы могли предсказать и быть в курсе какой-либо угрозы, либо от животных, либо от природных условий, таких как грозы, землетрясения или извержения вулканов.

По этой причине наши слуховые и визуальные чувства до сих пор чрезвычайно точны. Они активируются очень быстро, так что мы можем попытаться распознать изображения, отображаемые перед нами. Для того, чтобы определить находимся мы в опасности или нет.

Сам же механизм включается, когда мы смотрим видео. Наш мозг обрабатывает все визуальные элементы таким же образом. Соответственно, видео или gif-анимация может быть более эффективной, чем текст просто потому, что нашему мозгу свойственно фокусироваться на движении.

Музыкальное объяснение

Очень сложно найти человека, который не любит музыку. Речь не только о музыке, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо или плохо. Мы часто находим голоса, которые звучат для нас утешительно. Голос одного из родителей или любимого человека может быть просто всем, что вам нужно, чтобы заставить чувствовать себя лучше и отбросить все ваши проблемы прочь.

Голос также предлагает более богатый опыт, чем текст, так как он может раскрыть чувства и намерения, стоящие за словами более непосредственно. Это означает, что эмоциональная связь, скорее всего, будет построена между двумя людьми, которые разговаривают по телефону, чем между людьми, которые переписываются. Музыка может изменить способ, которым мы думаем, и вызывать чувство ностальгии.

Другими словами, музыка и голоса в видео являются важными компонентами в вашей маркетинговой стратегии. Они несут ответственность за создание участия, которое вы ждете от вашей аудитории.

Как это повлияет на способ создания лендинга?

Теперь, когда вы поняли несколько научных причин, почему видео и gif-анимация огромные ресурсы для целевых страниц, вы готовы интегрировать их в вашу воронку продаж. Хорошо информированное видео или gif-файл может помочь привлечь веб-трафик, что часто приводит к повышению коэффициента конверсии. Вот как:

Видео объяснит то, что вы не можете объяснить словами

Иногда слишком сложно объяснить все, что вы хотите словами. В зависимости от вашего продукта или услуги возможно будет проще показать пользователям видео того как работает ваш продукт, и это будет гораздо эффективнее.

Вы должны ограничить объем текста вокруг вашего видео. Если вы даете слишком много информации, вы просто увеличиваете количество времени, за которое ваши клиенты должны составить свое мнение. Таким образом, лучше убедитесь, что ваш письменный и визуальный контент сбалансирован.

Используйте видео, которые будут вызывать доверие

При выборе голосового исполнителя или актеров вашего видео, ищите людей, которые будут приносить дружественность вашему продукту или услуге. Подумайте о вашей целевой аудитории и решите, какие черты и голоса должны быть у актеров, обращайте особое внимание на возраст, тон голоса, стиль одежды, физические характеристики. Это превратит ваш ресурс в разговор между друзьями.

Исследования указывают, что люди чаще нажимают на объявления, размещенные вверху и в центре лендингов. С другой стороны, видео в нижнем правом углу воспринимается как реклама и получает меньше кликов. Имейте это в виду при разработке макета целевых страниц. Рассмотрите возможность использования сплит-тестирования, чтобы определить, какое размещение создает наибольший отклик аудитории.

Снимайте видео профессионально

Есть много способов и форматов, которые можно использовать для создания видео. Они могут быть анимированными или сняты внутри вашего собственного офисного здания. Вы можете заключить контракт с экспертом или знаменитостью, чтобы укрепить свой авторитет. Но то, что вам нельзя делать, это добавлять любительское видео на ваш лендинг.

Это заставит вашего клиента предположить, что вы не заботитесь о своем бизнесе, и что вы, вероятно, не заботится о качестве своего продукта также. Вам не нужно платить известному режиссеру кино для вашего видео, но если вы не можете выделить некоторую сумму денег на достойное видео, просто забудьте об этом и пробуйте другие ресурсы вместо этого

Снимайте видео покороче

Исследования говорят, что все вышесказанное о том, как видео может увеличить результаты вашей целевой страницы правда, если ваше видео не слишком длинное. Создается впечатление, что наша концентрация внимания все короче и короче. Ваше видео должно быть не длиннее 4-х минут. Жестокая правда заключается в том, что вы должны стремиться показать видео в течение 30 секунд, чтобы достичь самого высокого уровня участия.

Вы также должны убедиться, что функция автоматического воспроизведения отключена. Ничто так не раздражает, как видео, которое начинает работать тогда, когда вы не ожидали. Представьте себе, что ваш клиент зашел на ваш веб-сайт в рабочее время и вдруг на весь офис начинает играть музыка. Ваш потенциальный клиент закроет страницу так быстро, как он сможет, и никогда не вернется.

Что касается gif-анимации

Gif-анимация также эффективна на лендингах. То, что раньше было лишь развлечением, сейчас может повысить коэффициент конверсии.

Они дешевле, чем видео

Если вы имеете дело с небольшим бюджетом, это, вероятно, первое, что приходит на ум. Gif-анимация намного дешевле, чем видео. Вам просто нужно пару картинок и правильный инструмент, чтобы создать их. С другой стороны, имейте в виду, что они не будут давать все преимущества, что и видео, поскольку в них нет звука и они ограничены с точки зрения повествующих ресурсов.

Они могут создать хороший призыв к действию

Ваша кнопка призыва к действию является элементом вашей целевой страницы, и вы хотите, чтобы она захватывала большую часть внимания посетителя. Так почему бы не превратить ее в gif-анимацию? Это заставит вашу кнопку призыва к действию выделиться от остальных компонентов. Просто убедитесь, что это целесообразно с учетом вашей целевой аудитории и что это не будет выглядеть глупо.

Выводы

Добавление видео и gif-анимации на целевые страницы может быть тем, что вам нужно. Они будут привлекать аудиторию, что приведет к более высокому коэффициенту конверсии. По антропологическим, психологическим и культурным причинам, мы склонны обращать больше внимания на вещи, которые включают в себя звук и движение, что делает видео и gif-анимацию гораздо более эффективной, чем просто слова и картинки.

Только не забывайте, что вы должны предложить высококачественные видео и gif-анимацию, только таким образом они смогут повысить ценность вашего продукта или услуги.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: