Все об интернет-продажах

Как создать дизайн лендинга, который конвертирует

Существует много путаницы в понятии «идеальный» коэффициент конверсии целевой страницы. На самом деле, хороший коэффициент конверсии зависит во многом от ваших целей и аудитории.

Search Engine Land провели подробное исследование в 2014 году и обнаружили, что:

  • 25% целевых страниц, которые они рассмотрели, конвертируют менее чем 1%.
  • 25% топ компаний конвертируют более чем 5%.
  • 10% топ компаний конвертируют со средним показателем 11,31%.
  • В целом средний показатель составил 2,35%.

Чтобы не увязнуть в цифрах. Сосредоточим внимание на результатах, которые управляют ими.

Цель лендинга: обучить посетителей использовать неотразимое содержание, чтобы конвертировать их в клиентов. В большинстве случаев, целевая страница будет первым, что видит посетитель после нажатия на объявление, так что она представитель вашего сайта и вашей компании.

Медитируйте одновременно с другими людьми по всему миру, используя наш бесплатный таймер медитации
Медитируйте одновременно с другими людьми по всему миру, используя наш бесплатный таймер медитации

Создать цепляющий заголовок

В среднем, у вас есть менее чем 8 секунд, чтобы привлечь внимание посетителей к вашему лендингу. После того, как вы даете читателям непреодолимый заголовок, они будут заинтересованы, чтобы прочитать следующее предложение, абзац и т.д.

Вот несколько простых советов для написания заголовка:

  • Использование неотразимых прилагательных: Используйте такие слова, как «шокирующий», «поразительный», «сенсационный» и больше, чтобы привлечь читателей.
  • Создание общего врага: Вы можете создать общее чувство единства путем создания общего врага. Нравится вам это или нет, но многие люди имеют циничный характер, так что такой заголовок, как «5 вещей, которые ваш врач не хочет, чтобы вы узнали», скорее всего, привлечет внимание читателя.
  • Провоцируйте: Найти тему, которая освещалась несколько раз, и сделайте смелое заявление.
  • Будьте честны: Контент должен всегда соответствовать названию.

 

Показать преимущества вашего предложения

Подумайте над общей проблемой, с которой сталкивается ваша целевая аудитория и напишите текст лендинга предлагающий решения этой проблемы, чтобы клиенты увидели, что о них заботятся, и насколько удивительный ваш продукт или компания.

Еще в 2012 году исследование Гарвардского университета опросили 1400 B2B клиентов и быстро пришли к выводу, что продажи на основе концепта решения больше не является эффективной тактикой, потому, что клиенты уже знают решение, что они хотят.

Ваша задача теперь, состоит в том, чтобы убедить их, что ваш продукт или услуга обеспечивает преимущества, которые они ищут.

Современный потребитель знает, какие характеристики продукта ему необходимы, каким требованиям продукт или услуга должны соответствовать, и какую цену они готовы заплатить. В результате, вы должны передать преимущества.

Примером может быть фраза «Увеличение коэффициента конверсии на 150%». Ваша целевая аудитория хочет увеличить коэффициент конверсии, и вы говорите им, на что именно они могут рассчитывать с вашим продуктом.

Будьте конкретны

Чем точнее вы будете, тем больше доверия ваш текст будет иметь в сознании читателей. Например, «Повышение коэффициента конверсии на 34,54% в течение 3 месяцев» гораздо лучше, чем заголовок «Смотрите, как коэффициенты конверсии взорвутся».

Проще говоря, любой человек может делать заявления. Но это требует усилий, чтобы исследовать их и привести конкретные данные.

Цифры делают огромную разницу. Современный клиент хочет быть хорошо информирован и доверяет только тексту, который предоставляет подробную информацию о преимуществах своим потребителям. Это означает, что вам необходимо предоставить конкретные данные.

Создайте ощущение срочности или дефицита

Использование ограниченного времени (срочности) и ограниченного предложения (дефицита) являются одними из наиболее распространенных психологических инструментов, используемых ведущими копирайтерами. В конце концов, никто не хочет упустить невероятные сделки.

Крупные компании чрезвычайно искусны, когда речь заходит об использовании этой тактики:

Ticketmaster: После выбора места дает вам несколько минут, чтобы купить билеты, прежде чем вы потеряете возможность, и кто-то получит ваши билеты.

Amazon: Интернет-гигант эффективно использует ряд временных тактик, такие как «заказ до XXXX», что говорит вам приобрести товары до определенной даты, чтобы убедиться, что он прибудет в конкретный день. Он хорошо работает на Рождество, день рождение и другие праздничные дни.

Авиакомпании: Ряд авиакомпаний умело используют эту тактику, чтобы подтолкнуть потребителей к действию. Ryanair часто предупреждает «Только 4 места, остались в этой ценовой категории», когда вы исследуете свои рейсы. Мы обнаружили, что вышеупомянутые места на самом деле дешевле в несколько раз, чем первоначальная цена за несколько дней.

Заставить клиентов действовать

Призыв к действию (CTA) на вашем лендинге, это очень важная часть. Вы должны попросить ваших клиентов принять меры, иначе они не сделают этого. Остальная часть вашего текста ведет к кнопке СТА, так что вам нужно хорошенько постараться при создании этой кнопки .

Кнопка CTA должна быть привлекательной и заметной. Она должна четко сказать читателю, что вы хотите, чтобы они делали. Используйте сильные и решительные формулировки, чтобы получить их внимание. Простые «Загрузить сейчас» или «Купить сейчас» могут быть эффективными, но, как мы говорили ранее, конкретность помогает сделать больше действий. 2

Включить важные элементы дизайна

Скорее всего, увидит конверсию привлекательный лендинг, а не тот на котором царит суматоха и беспорядок. Вот несколько вещей, которые стоит учесть:

Цвет: Никогда не следует недооценивать психологию цвета. Сделайте свое исследование, чтобы определить, насколько идеально они подходят для вашей целевой страницы. Например, нежно-голубой предлагает чувство спокойствия, так что это было бы здорово для продажи продуктов релаксации. В противоположность этому, красный, стимулирующий и энергичный цвет, он может быть правильным выбором для магазина спортивных товаров.

Белое пространство: Не делайте ошибку, пытаясь заполнить каждый квадратный дюйм вашей страницы. Лучшие дизайнеры знают о важности пространства, и как оно может эффективно выделить определенные элементы страницы. Это делает вашу страницу читабельной, что является большим плюсом.

Образность: Хорошо подобранные графики могут помочь выделить проблему в очень ясной форме, а также разбить текст.

Видео: Включение видео на лендингах увеличивает коэффициент конверсии до 86%, но очень немногие компании используют этот чрезвычайно эффективный инструмент. 3

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: