Все об интернет-продажах

Хватит использовать стоковые фотографии: смотрите, как добавление реальных фотографий улучшает конверсию

Да, стоковые фотографии высокого качества. Но они выглядят слишком идеальными.

Исследования показали, что они часто игнорируются людьми. Они заставляют посетителей просматривать сайт, но не использовать его. Только реальные или соответствующие изображения привлекают посетителей.

И это именно то, что нынешнее исследование подчеркивает.

Компания

Harrington Movers является транспортной компанией, которая работает в Нью-Йорке и Нью-Джерси. На своем лендинге они используют общий стоковый образ пары в качестве иллюстрации своего предложения, как показано на странице ниже: 

Эксперты, разрабатывающие гипотезу сплит-тестирования для компании Harrington Movers, обратили внимание на то, что это изображение никак не соотносится с самим сервисом и с их торговым предложением, перевозки из Нью-Йорка во Флориду.

Тест

Эксперты использовали Визуальный Оптимизатор веб-сайта, чтобы сделать быстрый тест для проверки актуальности изображений. Две альтернативные версии с различными изображениями были против страницы выше.

Первая версия показывала фотографию сотрудников компании Harrington Movers. Вторая версия отображала изображение грузовика компании. Чтобы подчеркнуть брендинг, оба эти изображения включали логотип компании.

Вот две версии: 

Результат

Обе версии показали результат намного лучше, чем исходный вариант. Тест работал в течение трех месяцев. Первая версия с изображением сотрудников компании показывает улучшение на 45,45%, второй вариант с изображением грузовика с улучшением на 45,05% по сравнению с оригиналом.

Вы можете увидеть сравнения изображений ниже: 

Основные выводы этого теста:

  • Прекратите использование стоковых фотографий. Они выглядят, как подделка и уменьшают доверие на вашем сайте.
  • Используйте изображения, которые наилучшим образом представляют ваш товар или услугу. Например, T-Mobile использовал образ прекрасной леди, которая разговаривает по телефону на их сайте. Но изображение было раздражающим для пользователей, которые не могли рассмотреть изображение самого телефона на их сайте. Через некоторое время компания изменила изображения на сайте на крупные фотографии самого телефона. Поэтому, убедитесь, что вы показываете людям именно то, что они ожидают от вашего продукта или услуги, чтобы подтолкнуть их в воронку конверсии. Когда Exact Target провели сплит-тестирование более уместного изображение на своей целевой странице, они увеличили их коэффициент конверсий на 40.18%.
  • Не стесняйтесь использовать образы ваших сотрудников. Многие сайты преуменьшают силу человеческого прикосновения. Люди предпочитают иметь дело с людьми, а не с лендингами. Если вопросы конфиденциальности, нежелание работников мешают вам добавить реальные фотографии на своем сайте, разрешите их. Увеличение конверсии будет вознаграждением за ваши старания.
  • Должны быть веские причины для использования изображения. «Это выглядит красиво» — не считается аргументом.
  • Использование стоковых фотографий, не всегда неприемлемая мера, если вы сделаете небольшую доработку, то они могут принести вам ощутимую пользу, но все же не стоит забывать, что любые изменения должны тестироваться.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: