Все об интернет-продажах

14 простых хитростей, чтобы сделать ваш сайт более убедительным

Независимо от типа маркетинга, маркетологи обязаны быть специалистами в искусстве обольщения. Мы все пытаемся соблазнить или убедить, нашу целевую аудиторию, чтобы продать наш продукт или услугу. Во входящем маркетинге все начинается с вашего сайта. В этой статье вы найдете 14 психологических и дизайн трюков, чтобы сделать ваш сайт более убедительным.

Используйте слово «Вы»

Слово «вы» является одним из самых гипнотических слов, которые вы можете использовать на вашем веб-сайте. Это слово настолько мощное, потому, что оно направляет сообщение прямо на читателя и делает сообщение более личным. Человеческий разум автоматически ставит себя в контекст сообщения, которое включает в себя слово «вы», так, что в том числе — это простой способ расположить к себе вашу аудиторию, используя ваш продукт или услугу.

Переформулируйте предложение (принцип DTR)

Исследования в области психологии нашли метод DTR чрезвычайно полезным в социальном влиянии. Идея заключается в том, чтобы разрушить то, как люди обычно воспринимают сообщение, то есть вы реструктурируете его или переопределяете его значение.

Для иллюстрации, возьмите этот пример местной благотворительной организации, где изменялась формулировка предложения по продаже открыток:

Оригинальное сообщение: «$ 3 за 8 открыток»

После применения метода DTR: «300 пенсов за 8 открыток… выгодная покупка!»

Второй вариант продает в два раза больше. Хотя сумма одна и та же, пенсы имеют меньшую ценность, чем доллары и мы автоматически предполагаем, что что-то по цене пенсов может быть дешевым. Также добавление заявление про то, что это выгодная покупка, еще больше подчеркивает низкое значение пенсов.

Говорите на языке вашего пользователя

Для того, чтобы убедить свою аудиторию в том, что вам нужно, необходимо попасть внутрь их головы и использовать слова, которые будут резонировать с ними. Только, когда вы будете говорить на одном языке, ваше сообщение, скорее всего, выделиться и ваш покупатель почувствует, что понимает ваш бренд. Например, всякий раз, когда Британская энциклопедия представляла новую редакцию энциклопедии, они использовали для презентации слова, которые были скопированы непосредственно из отзывов клиентов, благодаря этому они увидели увеличение конверсии на 103%.

Задействование страха упустить

Никто не хочет, чтобы их оставили. Страх упустить настолько распространен и мощен, что аббревиатура «FoMO» (Fear of missing out) стала частью массовой культуры, но более формально, это известно как страх потери.

Избегать потерь, является методом, где вы решили сосредоточиться на том, что ваш пользователь будет терять или упускать нечто важно, если не купит ваш товар.

Попробуйте один из этих простых способов, чтобы включить его в свой маркетинг:

  • Сосредоточьтесь на времени и деньгах, которые они теряют, не совершая покупку
  • Добавление таймера обратного отсчета или ограниченной доступности к вашей странице продаж

Расскажите историю

В настоящее время, рассказывание историй является отличным инструментом маркетинга, чтобы привлечь пользователей для вашей главной цели. Однако тип повествования и сама история должна быть увлекательной, так как скучное и нудное повествование не приведет вас к желаемому результату.

В наиболее недооцененной книге копирайтинга, речь в которой на самом деле не о копирайтинге, «Сделано, чтобы “прилипать”» (Made to Stick), братья Хиз (Heath) описывают три типа историй, которые имеют наибольшую липкость:

Тематика вызова: история о личной победе, герое из грязи в князи и его стремлении преодолеть разногласия.

Тематика отношений: история о людях, которые развивают отношения через пропасть, будь то расовых, классовых, этнических, религиозных, демографических и т.д.

Тематика творчества: история, которая включает в себя, что кто-то делает мысленный прорыв, решая проблему, которая преследует их или решение вопроса по-новому.

Все, что вам нужно сделать — это подключить образ вашего идеального покупателя в роль героя одного из этих участков.

Поделитесь секретом

Люди любят секреты. Является ли это чем-то уникальным или просто возможностью получить конкурентное преимущество — обещание внутренней информации является одним из наиболее убедительных методов в области маркетинга.

Однако, вы не можете рассказывать свой секрет всем направо и налево, он попросту потеряет свою ценность. Поэтому вам необходимо возбудить интерес в ваших пользователях, направить их подписаться на вашу рассылку или скачать электронную книгу, чтобы получить вашу секретную информацию. Будьте уверены, любопытство всегда берет верх.

Удалите боковую панель

Боковые панели отвлекают внимание от разговора, который находится в контенте. Многие предприятия, удаляя их боковые панели, видели положительный ответ.

Для совершения продажи ваш пользователь должен быть вовлечен в процесс, но это трудно, когда существует слишком много отвлекающих факторов на странице конкурирующих за их внимание.

Будьте кратки

В своем тексте вы должны прояснить свою точку зрения с помощью наименьшего количества слов насколько это возможно. Сжатый текст является мощным и убедительным, в то время как длинные тексты могут быстро потерять внимание читателя. Таким образом, заставьте себя выбирать слова, которые имеют более богатый смысл и большее влияние.

В данном исследовании наблюдалось увеличение объема продаж на 62% за счет уменьшения длины текста.

Будьте проще

Подобно тому, чтобы быть кратким, ваш текст должен быть простым и легким для понимания. Сложные слова могут впечатлить вашего профессора из колледжа, но в реальном мире, они часто становятся пугающими или отчуждающими.

Убедить вашего пользователя больше, чем просто впечатлить их, люди могут легко запутаться или смутиться или даже покинуть ваш сайт, не разобравшись в вашем профессиональном жаргоне.

В зависимости от характера вашего бизнеса, простоту стоит учитывать, когда дело доходит до вашего дизайна. Если внешний вид вашего сайта слишком загружен или в нем трудно ориентироваться, вы, вероятно, потеряете вашу аудиторию.

Будьте общительным

Как вы соблазняете кого-то в реальной жизни? У вас будет беседа. Вы задаете вопросы, чтобы заставить их заинтересоваться, вы говорите им о себе столько, чтобы зажечь их интерес, но не настолько, чтобы их утомить.

Разговор в реальной жизни имеет естественный поток от одного человека к другому и обратно. То же самое вы должны создать на своем сайте.

Предоставляйте доказательства на странице

Тематические исследования, характеристики и статистические данные абсолютно необходимы для убеждения ваших пользователей. Можете ли вы обойтись без них, если ваш текст является большим и у вас есть красивый дизайн? Конечно, но вы будете упускать много продаж.

Люди на самом деле хотят, чтобы их убедили на покупку чего-то ценного. Мы все делали покупки, о которых мы совершенно пожалели, потому что мы были введены в заблуждение. Предоставление доказательства показывает, что это помогает уменьшить страх.

Добавление элементов доверия к вашему дизайну

Язык, который вы используете, может внушить доверие вашим пользователям, а просто добавляя символы и логотипы, связанные с доверием могут иметь большое влияние на конверсию.

Создание срочности

Чем больше времени ваш персонаж должен взвешивать свои варианты, тем менее убедительными вы становитесь. Соблазнение происходит в запале.

Добавляя актуальность вашему тексту, вы заставляете своих пользователей сделать более быстрое (более эмоциональное) решение. Марк Тейлор из ConversionXL увеличил продажи на 332% за счет создания срочности.

Используйте правильные цвета

Цвет имеет эмоциональные коннотации. В зависимости от того, что вы хотите, чтобы ваша аудитория делала или думала о вашей торговой марке, вы можете использовать цвет, чтобы помочь им в правильном состоянии ума совершить действие.

Например, если вы хотите создать ощущение спокойствия и доверия, вы можете выбирать оттенки синего. Если вы хотите обратить внимание на призыв к действию или задеть чей-то интерес попробуйте сделать это оранжевым.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: