Все об интернет-продажах

Оптимизация лендинга с низким трафиком

Большинство из нас не имеют достаточно трафика, чтобы совершить сплит-тестирование для каждого цвета и шрифта. Результаты сплит-тестов будут быстрыми только при огромном потоке трафика,но если мы вынуждены работать с тонкой струйкой.

Как превратить этот ручеек в поток? Для того, чтобы провести сплит-тест, вам нужен трафик. Но для привлечения трафика, необходимо провести ряд сплит-тестов. К счастью, есть надежда. Есть способы, которые вы можете использовать с низким трафиком, что вы на самом деле должны сделать, так это оптимизировать свой лендинг(и).

Сегодня мы будем исследовать то, что, где и как это делается.

Что показывают данные?

Первым шагом будет просто взглянуть на данные с помощью таких инструментов, как Google Analytics. Иногда вы можете узнать много интересного, прежде чем начать сплит-тестирование различных конструкций.

Например, вы можете обнаружить участок пользовательского потока, где пользователи уходят. Это само по себе показывает, что что-то не так. Обсудите это с вашей маркетинговой командой, здесь требуются решения.

Примечание: ваша команда может не согласиться с проблемой, не говоря уже о том, как ее решить.

Если у вас есть несколько особых мнений, рассмотрите вопрос тестировании нескольких различных стратегий и посмотрите, что работает лучше. Просто убедитесь, что вы даете каждому тесту достаточно времени перед началом реализации новой стратегии.

Что делают ваши посетители?

В качестве альтернативы, используйте такое программное обеспечение, как Inspectlet, которое на самом деле позволяет видеть то, что посетители делают на странице. Конечно, они не будут точно говорить вам, почему они не заполнили поле или щелкнули по кнопке, когда они читают что-то, но немного логического мышления и вы будете в состоянии выяснить это.

Спросите себя:

  • Вы задаете правильные вопросы?
  • Есть ли скрытые расходы, которые внезапно раскроются?
  • Есть ли что-то, что внушает недоверие?
  • Изменилось ли поведение пользователь после изменений?
  • Не слишком ли много полей в лид-форме и соответствует ли она предложению?

Ответы на эти вопросы выявят все возможные причины, по которым вы могли бы потерять клиентов. Внесите коррективы и следите за коэффициентом конверсии. Прозрачность и прямота также поможет вам повысить лояльность клиентов, что приведет к увеличению количества конверсий.

Что говорят другие?

Другая стратегия состоит в том, чтобы просто читать то, что другие люди пишут о том, что вы должны ожидать при определенных шагах в вашем процессе воронки. Проверьте свой веб-сайт, чтобы увидеть, удовлетворяете ли вы определенные цели, влияют ли они на коэффициенты конверсии или продажи.

Если вы обнаружите, что ваши цифры широко расходятся с результатами других на этом этапе, то стоит сосредоточить свое внимание на поиске проблемных мест.

Вы не сможете проверить, что будет работать лучше, но здесь вы можете получить много помощи от того, что другие сделали в прошлом. Просто рассмотрите различные варианты, которые сделали другие, а затем попробуйте применить эти результаты на свой собственный сайт. Затем посмотрите, какие произошли изменения. И после этого, вы можете посмотреть на другой аспект улучшения ваших продаж и пользовательского опыта таким же способом.

Естественно, это не научный способ, но до тех пор, как вы смотрите на проценты, а не смотрите на цифры, вы все равно должны быть в состоянии сделать вывод, если ваши изменения оказывают положительный эффект.

Не можете сделать количественное исследование, сделайте качественное

Да, это все о больших данных. Это не означает, что не существует никаких других способов проведения исследований. И так, если вы не можете сделать количественное исследование, потому что у вас нет данных, проводите качественные исследования вместо этого.

Просто попросите несколько человек зайти на ваш лендинг, заполнить формы, прочесть тексты, а затем спросите их мнение по поводу качества взаимодействия с ресурсом.

Вы можете сделать это многими способами. Например, вы можете подготовить специальный раздел для отзывов о лендинге. Другой вариант – это страница благодарности, на которой вы можете попросить ответить на несколько вопросов. Стоит акцентировать внимание на вопросах о пользовательском опыте.

Но конечно, лучше узнать мнение тех, кто не откликнулся на ваше предложение. В этом случае стоит задуматься об использовании всплывающих окон, которые будут генерироваться при попытке закрыть окно, с вопросом, почему они уходят. Большинство людей, все равно нажмут кнопку закрытия страницы, но даже, если вы получите несколько ответов, это может быть очень полезным.

Наверняка вы задумались о том, не оттолкнет ли это действие и без того редких посетителей? Да, это может их оттолкнуть. Но дело в том, что тот факт, если они щелкают на закрытие страницы то, вероятно, это уже означает, что они не собираются покупать ваш продукт в любом случае. По этой причине, спросить, почему они уходят напоследок, может привести к некому дискомфорту, но для вас это может принести дивиденды в перспективе.

Большие риски

Если у вас нет трафика, чтобы проверить каждую мелочь, вместо того, попытайтесь использовать его для того чтобы испытать что-то большое. Что-то рискованное. Большие риски могут привести к большим вознаграждениям или большим неудачам. Итак, где вы хотите сконцентрировать свое сплит-тестирование? Таким образом, вы будете знать, будет работать изменение или можно легко переключаться обратно, если оно не работает.

Чувствуете себя некомфортно, играя в азартные игры?

Идея постепенного роста, казалось бы, работает лучше. Дело в том, что идея постепенного роста используется теми, кто уже достиг больших масштабов. Такие компании постоянно повышают коэффициент конверсии на 1-2%, постоянно тестируя мелкие изменения. Но ведь есть разница 2% при миллионе посетителей и 3% при тысяче посетителей.

И, кроме того, у вас больше шансов, чтобы увидеть совершенно разные результаты тестирования, если вы делаете серьезные изменения в лендингах. Да, вы увидите небольшую дифференциацию при тестировании мелких деталей, таких как размеры кнопок и различные фотографии. Но большое изменение скажет вам, точно, какой дизайн предпочитают ваши клиенты.

Современный рынок насыщен крупными игроками, поэтому иногда стоит рискнуть и попытаться выиграть большой куш, чтобы занять нишу до того, как она попадет в поле зрения «больших парней».

Заключение

Во многих отношениях сплит-тестирование помогает выяснить, что вы должны делать с вашей страницей. И это здорово, если у вас есть огромное количество посетителей, благодаря которым вы можете применить эту тактику. Но у многих сайтов очень низкий трафик. В этом случае, это вопрос об использовании других методов, например, исследований, которые другие люди уже сделали.

Так что не стоит тестировать, какого цвета должна быть ваша кнопка. Вместо этого, просто используйте исследования, которые уже существуют, или соберите обратную связь ваших клиентов.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на нескольких точечных тестах, сделайте большие коррективы, которые действительно смогут принести вам результаты. Экспериментируйте там, где вы можете показать душу и характер бренда, там, где вы действительно можете изменить ситуацию в лучшую сторону. Другими словами, если у вас нет аудитории, не ищите оптимизацию, ищите революцию.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: