Все об интернет-продажах

Лабораторные результаты: 3 UX-правки для более эффективной главной страницы

Главная страница чаще всего, с самым высоким трафиком, и это почти всегда страница, которая является объектом внимания маркетологов.

Каждый отдел хочет, чтобы у них был собственный кусочек домашней страницы, однако, как правило, организация хорошего UX не является первоочередной задачей.

Каковы цели главной страницы?

Перво-наперво, необходимо обозначить цель главной страницы? Мы можем действительно сузить свои цели к двум:

  • Объясните ценностное предложение, так ясно и убедительно, насколько это возможно.
  • Отправить людей, на ту страницу, которая является следующим шагом в воронке конверсии.

Хотя это кажется простым, но обычно существует много трудностей. Как вам известно, многие из этих функций находятся в бессознательном состоянии, неопределенность пользовательских потоков, компоновка элементов страницы, текст и изображения могут существенно повлиять на обе цели.

В этой статье будет описано исследование общих элементов UX, таких вещей, как визуальные подсказки, социальное доказательство, значение предложений. Ниже мы перечислим три важных исследования, которые вместе могли бы обеспечить значительный подъем ваших маркетинговых усилий.

Нужны ли ценностные предложения на главной странице?

Мы все знаем важность правильно сформулированных ценностных предложений. Это одна из первых вещей, которую вы должны оптимизировать.

Ценностное предложение — это список выгод, которые получит пользователь, когда воспользуется им. Это основная причина, почему пользователь должен покупать у вас.

Во всяком случае, существует много исследований ценностного предложения, как академических (если вы были в бизнес-школе, вы изучали ценные предложения) и практических (тематических исследований в изобилии в Интернете).

Мы хотели изучить что-то новое. Вместо того, чтобы смотреть только на содержание ценностного предложения (текст, изображения и т.д.), мы смотрели на форму его представления на главной странице.

Исследование главной страницы personalcapital.com с использованием технологии айтрекинг и последующим опросом участников. Целью эксперимента было выяснить, какая форма представления предложения захватывает внимание и позволяет запомнить содержание.

Варианты главных страниц принимавших участие в тестировании:

Маркированный список, состоящий из трех основных выгод
Маркированный список, состоящий из трех основных выгод
Расширенный маркированный список, состоящий из трех основных выгод и их описаний
Расширенный маркированный список, состоящий из трех основных выгод и их описаний
Маркированный список, состоящий из пяти основных выгод
Маркированный список, состоящий из пяти основных выгод
Ценностное предложение, представленное в виде простого текстового абзаца
Ценностное предложение, представленное в виде простого текстового абзаца

Результаты

Пользователи быстро обратили внимание на ценностные предложения в виде значительного количества текста (когда оно занимало много места на странице), и проводили больше времени за чтением.

Кроме того, расширенная информация ценностного предложения позволила пользователям запомнить больше информации. Они были в состоянии перечислить больше преимуществ продукта, когда ознакомились с большей информацией о продукте.

Как применить на практике?

Если вы хотите, чтобы люди на самом деле читали ценностные предложения, которые вы составляете, ограничьте другие элементы на веб-странице. Элементы, которые остаются на странице, должны быть чрезвычайно уместными к сообщению ценностного предложения.

Ваша страница должна иметь фокус на его самое важное сообщение.

Для лучшего UX и повышения конверсии необходимо соответствие между элементами сайта и вашим ценностным предложением.

Проверьте явные описания функций и преимуществ в вашем тексте. В этом исследовании, оказалось, что чем более детальна информация, тем лучше люди вспоминают ее.

Социальное доказательство: Какой вид работает лучше всего?

Социальное доказательство является хорошо известным и широко используется как средство убеждения, которое было популяризовано доктором Робертом Чалдини (Dr. Robert Cialdini).

5 Заголовок: «На прошлой неделе 7 162 компании начали использовать Basecamp для управления своими проектами. Сегодня — ваша очередь.» Отзыв: «Теперь все, что связано с моим проектом — обсуждения, файлы и события — хранится в одной системе. Это здорово!»)
Это особенно важно, тактика онлайн, где вы не можете видеть, чувствовать, или держать продукт. Социальное доказательство по существу говорит людям: «Эй, вы можете довериться этому продукту или услуге, потому что другие люди, как вы доверяют этому продукту».

Проблема заключается в том, что существует бесконечное количество способов, которыми вы можете изобразить социальное доказательство. Вы можете перечислить количество компаний, использующих ваш продукт или подписку. Вы можете показать фотографии и текст отзывов. Вы можете показать иконки социальных сетей.

Разные методы были более или менее эффективными по привлечению внимания и запоминаемостью. Таким образом, мы провели еще одно исследование с помощью айтрекинга.

Исследование главной страницы хостинг-провайдера hostgator.com, чтобы изучить восемь вариантов:

  • Блок «О нас» пишут с логотипами изданий.
  • Блок «О нас» пишут с логотипами изданий и короткими цитатами.
  • Отзывы с фотографиями.
  • Отзывы без фото.
  • Логотипы известных компаний-клиентов.
  • Логотипы малоизвестных компаний-клиентов.
  • Cсылки на профили известных клиентов хостинг-провайдера в соцсетях.
  • Cсылки на профили малоизвестных клиентов хостинг-провайдера в соцсетях.

И у нас также была страница управления, которая не имела никаких элементов социального доказательства: 6

Мы разместили социальное доказательство в нижней части экрана, в темно-синем баре.

Так какой тип выиграл?

Как обычно в исследованиях, как это, ответ несколько сложнее.

Различные типы социального доказательства существенно не отличаются тем, как быстро они привлекают внимание пользователя, но они отличаются тем, как долго люди смотрели на них.

Люди потратили больше времени на осмотр большого текста (два свидетельства и блок «О нас» с логотипами изданий и короткими цитатами), что имеет смысл в связи с когнитивной обработкой участия.

Хотя, были интересные и действенные результаты в нашем исследовании:

  • Cреди клиентов хостинг-провайдера испытуемые лучше запомнили логотипы известных компаний.
  • Отзывы с фотографиями были значительно более эффективными.

Используйте логотипы известных компаний-клиентов на вашей главной странице, если у вас есть таковые. 7

Как обратить внимание визуальными ориентирами

Визуальные подсказки обычно используются дизайнерами пользовательского опыта и специалистами по оптимизации, чтобы направить внимание пользователей на искомый элемент или область.

Мы знаем из предыдущих исследований, что визуальные подсказки, как правило, эффективны при направлении внимания. Может быть, вы уже видели этот пример:8

Визуальные подсказки страдают той же проблемой, социального доказательства, однако: огромное количество различных видов визуальных подсказок доступны для использования.

Вы можете использовать стрелки, линии, фотографии людей, границы, указывать пальцами, яркие баннеры, восклицательные знаки, флажки и этот список можно продолжить.

Для того, чтобы отсеять некоторые ответы, было проведено исследование целевой страницы юридической фирмы с шестью различными типами визуальных подсказок (некоторые из наиболее популярных видов). Для измерения фиксации внимания был использован айтрекинг, а после проведен опрос для измерения отзыва.

Шесть типов визуальных подсказок, которые были изучены:

  • Человек смотрит в сторону от формы.
  • Человек смотрит в сторону формы.
  • Нарисованная стрелка.
  • Треугольный указатель.
  • Линия-указатель.
  • Выступающая лид-форма.

Также, была протестирована страница без каких-либо визуальных подсказок.

Результаты? Удивительны, на самом деле.

Тестирование показало, что применение различных указателей существенно не повлияло на то, когда именно посетители заметили лид-форму. В то же время, разные визуальные подсказки по-разному направляли внимание пользователей и определяли продолжительность его концентрации.

Лучший тип визуального сигнала? Нарисованная от руки стрелка:9

Худший? Человек смотрит в сторону от формы: 10

Тепловые карты айтрекинга очень ясно показывают, что визуальный сигнал, который вы используете, может осуществить большую разницу в том, куда пользователи направляют свое внимание.

Таким образом, тестируйте нарисованные от руки направленные объекты (например, стрелки) для направления внимание пользователей. Если вы используете человека в качестве визуального сигнала, направляйте их взор в сторону объекта, который вы хотели бы показать пользователям.

Вывод

Небольшие поправки в компоновке и презентации на главной странице могут иметь значительные результаты в плане того, как люди видят, помните, и взаимодействуйте с вашим сайтом. В данной статье упомянуты три исследования:

Если вы хотите, чтобы люди на самом деле читали ваши ценностные предложения, которые вы составляете, ограничьте другие элементы на веб-странице. Элементы, которые остаются на странице, должны быть чрезвычайно уместным к сообщению ценностного предложения.

Используйте логотипы известных компаний-клиентов для вашего социального доказательства, а также фотографии, как правило, они запоминаются лучше, чем текст.

Тестируйте нарисованную от руки стрелку для визуальных подсказок.

Конечно, ваши результаты могут отличаться. Оптимизация всегда зависит от контекста, и ваша аудитория может реагировать по-разному. Но эти исследования пролили некоторый свет на практики, которые могут работать чаще, чем не работать, и, следовательно, они предлагают хорошую возможность для экспериментов.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: