Все об интернет-продажах

5 идей для эффективной лидогенерации

Прошло много лет с тех пор, когда власть сместилась от маркетологов и рекламодателей в пользу интернет-потребителей. Сейчас более чем когда-либо, люди имеют право выбирать свой собственный опыт в Интернете. Они активно избегают содержания объявления — и вместо того чтобы жить в соответствии с правилом книг рекламодателей, они решают на что нажать, что читать, что скачать, и что купить … а чего не делать.

И у них есть много вариантов.

Когда маркетологи думают, как генерировать больше потенциальных клиентов, они должны думать не только о том, как привлечь внимание людей, но и как захватить его таким образом, чтобы заставить людей захотеть узнать больше от нас. Стратегия эффективной лидогенерации включает в себя создание ценных предложений и опыта, которые легко вписываются в контекст того, что люди уже любят и хотят делать в Интернете. Это мир потребителя.

Люди читают призывы к действию, которые говорят такие вещи, как «Зарегистрируйтесь здесь!», что в основном синоним «Мы собираемся спамить вас». Однако призывы к действию, которые вписываются в контекст того, что человек уже делает, является умным маркетингом.

Если вы хотите увеличить коэффициент конверсии на вашем сайте, вы должны использовать умный и творческий подход с вашей тактикой генерировать лиды. Вы должны быть умными в том, что вы предлагаете на своем сайте.

Вот некоторые идеи для лидогенерации B2B и B2C маркетологов. Используйте их, настройте их в соответствии с предпочтениями вашей аудитории.

Поместите свои призывы к действию на естественном пути глаз людей

Размещение кнопок CTA может оказать глубокое влияние на количество потенциальных клиентов, которых вы генерируете с вашего сайта. И, тем не менее, не многие маркетологи тратят много времени, думая о тестировании и тонкой настройки размещения кнопки CTA для оптимизации конверсии. Многие утверждают, что до тех пор, как они размещают свою основную кнопку CTA выше линии сгиба, является гарантом получения желаемых результатов.

Тестируйте размещения кнопок CTA, помещая их там, где глаза людей, естественно идут по веб-странице. Исследование с помощью технологии Eyetracking обнаружило, что когда люди читают веб-страницы, они начинают с верхнего левого угла страницы, а затем перемещают глаза по F-паттерну: 

Вот как это выглядит: 

Вы можете извлечь выгоду из этого естественного пути глаз путем размещения важной информации в этих ключевых точках. Вот пример того, как это может выглядеть на веб-сайте: 

Обратите внимание, как название компании помещается в левом верхнем углу, на что человек будет смотреть в первую очередь. Панель навигации берет на себя 2 место, затем ценностное предложения и первичная кнопка CTA.

Выглядит ли этот порядок знакомым? Когда вы просматриваете сайты, вы замечаете, что многие из них поставили первичную кнопку СТА в верхнем правом углу. Вот несколько примеров из реальной жизни: 

В последнем примере из BarkBox, вы заметите, что вторичная кнопка СТА по-прежнему следует, F-шаблон.

Имейте это в виду, когда вы размещаете свои кнопки CTA, особенно на ваших лендингах и не бойтесь экспериментировать, основываясь на том, какой это имеет смысл для вашей собственной маркетинговой истории.

Используйте pop-up-окна и слайд-формы правильно

Слишком многие маркетологи используют pop-up-окна в пути, который разрушает опыт людей на их сайте, а не усиливает его. Но всплывающие окна делают работу и, что еще более важно, когда они используются правильно, они могут быть большой частью вашей входящей стратегии. Так что, если вам интересно, следует ли использовать всплывающие формы, короткий ответ — да, до тех пор, пока вы используете их в inbound-маркетинге. В первую очередь, это означает, что вы предлагаете что-то ценное и релевантное для людей, посещающих эту страницу сайта.

Когда вы рассматриваете, какой тип всплывающего окна использовать, и какие действия должны вызвать их, думайте о том, как люди взаимодействуют с вашими страницами. Когда кто-то читает сообщение в блоге, например, они, как правило, собираются прокрутить страницу вниз, чтобы прочитать содержимое. В этом случае, вы можете рассмотреть вопрос об использовании слайд-бокса, который появляется, когда кого-то прокручивает определенный процент от пути вниз страницы.

Вот отличный пример с поста на блоге OfficeVibe о том, как менеджеры завоевывают уважение. В то время как мы прокручиваем, в нижней части экрана появляется баннер, предлагая нам живой отчет о вовлеченности сотрудников, предложение, которое было совершенно уместным, учитывая, что пост был направлен на менеджеров. 

Он был полезным, а не разрушительным. Другими словами, это было ответственное использование всплывающего окна.

Точно так же, кто тратит время на чтение страницы продукта, может найти значение во временной основе всплывающего окна, которое появляется, когда посетитель был на странице в течение определенного количества секунд, как это от Ugmonk: 

Самым важным здесь является коррелировать то, что вы предлагаете на всплывающем окне с содержанием вашего сайта, также убедитесь, что оно на самом деле добавит существенное значение.

Добавьте анкорные ссылки на старые посты в блоге, релевантные с вашими предложениями

Это характерно для бизнес-блоггеров, чтобы добавить в конце каждого своего поста баннер CTA, вроде этого: 

На самом деле, возможно, вы уже используете подобный способ. Но, разве подобный формат не отличается от баннерной рекламы, на которую, как известно, у рядовых пользователей развит синдром баннерной слепоты, способный быть главной причиной низкой конверсии?

Но влияние этого синдрома можно избежать, используя технологию анкорных ссылок, а если сказать точнее анкорных призывов к действию. В блогах, которые включали как технологию анкорных ссылок и баннера CTA в конце поста, было обнаружено, что 47-93% от потенциальных клиентов блога пришли из анкорных ссылок, в то время, как только 6% пришло к записи из баннера CTA находящегося в конце поста.

Что же такое анкорный CTA? Это автономная текстовая строка сообщения блога, связанная с целевой страницей, которая оформлена в стиле заголовков третьего или четвертого уровней, чтобы заставить его выделиться из остальной части текста. На блоге HubSpot, обычно анкорный CTA размещается между двумя пунктами во введении, как здесь: 

Что делает анкорный CTA, таким эффективным? К примеру, вы ищете шаблоны пресс-релизов и кликаете на первый результат в поисковике. Ссылка приводит вас на статью, которая дает ответы на распространенные вопросы о том, как писать пресс-релизы.

Следующая вещь, которую вы, вероятно, сделаете, это быстро просмотрите страницу, чтобы понять, удовлетворяет ли она ваш поиск. Первое, что бросится вам на глаза – это анкорный текст «Скачайте наш бесплатный шаблон пресс-релиза здесь», который точно соответствует предмету вашего поиска. Существуют очень хорошие шансы, что вы собираетесь нажать на него.

Это то, где уместность становится критической. Анкорный текст CTA работает очень хорошо в этом случае, так как он удовлетворяет потребности посетителя сразу же, в течение первых нескольких пунктов сообщения в блоге. Чем большее отношение анкорный текст CTA имеет с тем, что ищет посетитель, тем он будет эффективнее. Простое добавление анкорного текста CTA в верхней части каждого сообщения в блоге, не обязательно означает, что он будет генерировать на много больше потенциальных клиентов.

Если вы решите экспериментировать с анкорным текстом СТА, будьте избирательными в постах, куда вы их добавляете. Вы можете последовать примеру Hubspot, они размещают анкорные ссылки только в старых постах, которые занимают хорошие позиции в поисковиках. В новых статьях этих ссылок ограниченное количество, так как в основном, читатели нового материала их постоянные посетители, которые обеспечивают лучший пользовательских опыт.

Поддержите запуск новой кампании серией статей на близкую тематику

Каждый раз, когда вы запускаете новую маркетинговую кампанию, размещение хороших новостей в вашем блоге должно быть ключевой частью вашего плана. Это отличный способ, чтобы ваши существующие клиенты знали о новых продуктах и внедрить эти новшества в совершенно новую аудиторию.

HubSpot нашли оптимальную стратегию для продвижения кампаний в блоге, необходимо написать один официальный пост кампании, а затем серию последующих постов, которые имеют отношение к кампании, но написаны в стиле обычного сообщения в блоге, как правило, они рассеивают эти последующие сообщения на недели и месяцы после первоначальной статьи.

Для самой первой статьи, характерно следующее: эта статья должна укладываться в 150-300 слов, содержать захватывающий вводный абзац по общей теме или описание той проблемы, которую должен решить продукт. Затем следуют два абзаца, в которых вы объясните, чем полезен продукт в решении проблемы, также необходимо включить список из 4-6 буллетов, описывающих особенности предложения. Также в тексте должны быть размещены анкорные CTA, которые приведут на лендинг кампании, а пост должен завершаться баннером с призывом к действию.

Что касается дополнительных статей, здесь все гораздо проще. Они могут иметь любой формат и длину, все зависит лишь от того, к какому виду статей вы привыкли. Призывы к действию, являются обязательными и должны выглядеть как описанные выше форматы.

Посмотрите на пример промо-кампании для сервиса Iconosquare в блоге Hubspot был опубликован официальный пост, который раскрывал ценности предложения для целевой аудитории. Вот как он выглядел: 

Обратите внимание на краткое введение с указанием, что книга полезный ресурс, маркированный список того, что можно найти внутри электронной книги, две анкорные СТА указывающие в сторону книги, баннер завершающий статью.

После публикации первого сообщения, была опубликована серия последующих сообщений в блоге на ту же тему Instagram для бизнеса:

  • «17 лучших брендов в Instagram»;
  • «как редактировать фотографии в Instagram: пошаговая инструкция по использованию фильтров»;
  • «48 важных метрик в Instagram, которые позволят вам улучшить стратегию постинга».

Какова цель? Предложить собственной аудитории больше контента, связанного с предложением и выставить его ценность новой аудитории: в частности, людям, которые ищут соответствующие темы в поисковых системах.

Когда вы планируете свою очередную кампанию, обязательно включайте стартовые и дополнительные материалы, составляйте контент-план.

Используйте социальные медиа

Улучшить маркетинговые показатели такие, как трафик и осведомленность о торговой марке могут все социальные медиа. Они по-прежнему могут быть полезными — не говоря уже о низкой стоимости – источника лидов.

Размещение контенета в Twitter, Facebook, LinkedIn и других социальных сетях, не забудьте регулярно размещать ссылки на сообщения в блоге и даже непосредственно на лендингах. Когда вы размещаете ссылку, убедитесь, что ваш текст информирует о дальнейшем переходе на лендинг, как Canva сделал в этом посту Facebook: 

Кроме того, не стоит пренебрегать инструментами социальных сетей, благодаря которым вы можете значительно повысить коэффициент конверсии. В Facebook, например, вы можете поставить простую кнопку с призывом к действию в верхней части вашей страницы. Это может помочь привлечь больше трафика с вашей страницы Facebook на посадочные страницы. 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: