Все об интернет-продажах

10 опасных угроз для коэффициента конверсии вашего лендинга

Действительно хорошие целевые страницы предназначены для того, чтобы быть простыми: не более чем веб-страница, разработанная, чтобы получить веб-посетителей, а они выполнили действие.

Целевые страницы могут быть использованы для:

  • Продажи продукта
  • Подписки на рассылку по электронной почте
  • Загрузки книги или программы
  • Подписания петиции

С огромным количеством замечательных продуктов на рынке в наши дни, создание лендинга должно быть проще, чем когда-либо. Но на самом деле это сложнее, чем думает большинство маркетологов, а это может привести к плохим продажам. Не будет никакой пользы от лендинга, если не происходит конверсия. Так что давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных угроз для конверсии целевой страницы.

Несовпадение текста рекламного объявления и заголовка целевой страницы

Есть целый ряд причин, почему ваш текст объявления и заголовок целевой страницы должен соответствовать.

Во-первых, с точки зрения пользователя, текст объявления устанавливает определенные ожидания. Если текст объявления говорит: «Откройте для себя 4 способа улучшить свою карьеру в качестве веб-разработчика», а заголовок целевой страницы говорит: «Правда о профессиональных учебных курсах» ваш посетитель испытает недоумение и это может привести к отказу.

Во-вторых, качество вашей целевой страницы определяет цену за клик в Google AdWords. Вы можете улучшить качество вашей целевой страницы, повысить показатель качества и снизить цену за клик, соблюдая  правило совпадения текста объявления с заголовком целевой страницы.

Непонятные заголовки

Это является продолжением указанной выше угрозы. Ваш заголовок это первое, что ваш посетитель будет видеть. Но привлечет ли он внимание? Захочет ли посетитель продолжать читать?

Вот несколько примеров хороших заголовков целевых страниц:

5 способов создать социальные целевые страницы, которые конвертируют

Как мы удвоили объем продаж веб-приложения

Эти заголовки из постов в блоге, но вы можете легко использовать их для целевой страницы. Так же, как в блоге, целевая страница должна представить своим посетителям полезную, уникальную и ультраспецифическую информацию.

Примечание: при написании заголовков для лендинга используют правило 80/20: 80% времени нахождения на сайте пользователи тратят на чтение заголовка. Поэтому возможно, необходимо заплатить профессионалу, так как успешный заголовок, это действительно важно.

Грамматические и орфографические ошибки

Просто потому, что вы можете написать текст на целевую страницу быстро в течение 20 минут, не означает, что вы должны так делать. Такой подход приведет к огромному количеству ошибок, как в правописании, так и в грамматике. Каждый посетитель вашей целевой страницы ищет повод, чтобы не покупать у вас. Так что в тот момент, когда он видит неправильно написанное слово или плохо структурированное предложение – он начнет пятиться назад. Достаточно ошибок, чтобы он ушел.

Нет доказательств надежности

Доверие — это масло, которое смазывает шестеренки продаж на вашей целевой странице. Если у вас нет никакого доверия, у вас нет каких-либо продаж. Так как же вы строите доверительные отношения на вашей целевой странице? Вот 6 способов:

  • Используйте социальное доказательство. Социальное доказательство базируется на простом понятии, если ваша фан-страничка популярна, это значит, что вам доверяют. Вы видите социальное доказательство в действии, когда вы видите число ваших Twitter подписчиков или количество пользователей продукта.
  • Одобрение партнерами.  Когда вы являетесь партнерами с крупными брендами, которые присутствуют в Интернете, вы принимаете их признание и репутацию. Люди думают: «Если бренд X готов работать с ними, то я думаю, им можно доверять».
  • Инвестиции в дизайн. Плохо разработанная целевая страница заставит посетителей насторожиться . Потратьте деньги, чтобы ваша целевая страница выглядела безупречно.
  • Упоминания в масс-медиа. Популярный блог или журнал положительно рассмотрел ваш продукт? Тогда поделитесь этим упоминанием.
  • Минимизация правил и условий. На вашей странице вы можете упомянуть только самые главные правила и условия вашей работы.
  • Используйте отзывы. Поместите на вашу целевую страницу положительные отзывы от пользователей – это свидетельство доверия. Если пользователи разрешат, разместите их полные имена и место проживания.

Скрытые кнопки призыва к действию

Целевая страница имеет одну цель. И эта цель может быть завершена только тогда, когда вы получаете посетителя, который выполняет действие. Но вы не можете заставить их выполнить это действие, будь, то покупки, загрузки или подписки, если вы скроете призыв к действию от них.

Некоторые люди скрывают призыв к действию ниже линии сгиба. Другие держат его выше линии сгиба, но не в состоянии создать кнопку, которая выделяется.

Лендинг Eric Ries’ Lean Startup держит призыв к действию над линией сгиба:

the-lean-start-up-5601

Понимаете, после того, как вы получили внимание посетителя с помощью соблазнительного заголовка, создали интерес убедительным текстом и вызвали желание с помощью социального доказательства, свидетельств и одобрений вам необходимо подтолкнуть пользователей к действию. Скажите, что вы хотите, чтобы пользователи сделали — ясным, наиболее кратким и наглядным языком.

Плохо сформулированный призыв к действию

Говоря о призыве к действию, не имеет значения, насколько видна ваша кнопка CTA, если вы не в состоянии сделать его убедительным. В результате, коэффициент конверсии будет страдать.

Вот как создать убедительный призыв к действию:

  • Использование повседневного языка. Избегайте жаргона и говорите потребностями посетителей. Какую проблему вы пытаетесь решить? У нас есть решение!
  • Сохраняйте дизайн.  Более чем вероятно, вы будете повторять кнопку призыва к действию внизу страницы. Каждый раз, как дизайн, так и язык должен оставаться прежним.
  • Используйте активные глаголы. Хороший призыв к действию говорит читателю, что делать. Например, «Загрузить», «Купить» или «Вступить».
  • Создать ощущение движения вперед. С вашим дизайном и текстом, пользователь должен чувствовать, что он делает успехи.
  • Следите за количеством слов в призыве к действию. Слишком короткий призыв, может  стать непонятным, слишком длинный может рассеять внимание. Ограничьтесь в пределах от 90 до 150 символов примерно от пяти до семи слов.

Удалите лишние ссылки

Ссылки играют значение в блогах. Они служат в качестве стенографии и способом определения или расширения концепции, о которых вы пишите. Но добавление ссылки на целевую страницу, как стрельба себе в ногу.

Повторяйте:

«Я обещаю никогда не отправлять моего посетителя покинуть страницу, если он собирается на страницу заказа».

Плохое качество видео или изображения

Хотите услышать интересную статистику? Видео на вашей целевой странице может повысить коэффициент конверсии на 80%. Теперь это довольно хороший толчок.

Но имейте в виду, что эти видео высокого качества. Плохое видео может снизить коэффициент конверсии больше, чем полное его отсутствие. Если у вас нет бюджета или время на это, пропустите.

Тем не менее, очень важно, что у вас есть  возможность расположить большое изображение на целевой странице — такое, которое будет изображать ваш продукт и приведет к высокому коэффициенту конверсии вашего лендинга. Фотографии и скриншоты вашего продукта в период его жизнедеятельности должны показать пользователю, то, как он работает.

Переполненные целевые страницы

Все, в чем посетитель должен нуждаться должно, быть выше линии сгиба. Это включает в себя заголовок и кнопку призыва к действию. Но это вовсе не означает, что все должно быть выше линии сгиба. Люди прокручивают страницу и это нормально держать нижнюю информацию о предложении и деятельности ниже линии сгиба. Вы должны разработать все таким образом, что бы элементы следовали естественным движениям глаз людей. Вы должны держать взгляд ваших пользователей.  Каждый кадр из длинной целевой страницы должен предложить только одну, ясную цель и действие.

Отсутствие тестирования

Команда онлайн-кампании Обамы сделала ряд малых, незначительных изменений в формулировках на его сайте. Эти изменения принесли расширения базы избирателей, добровольных помощников и, что более важно, 60 миллионов долларов в виде пожертвований. Что случилось бы, если бы они никогда не тестировали?

Есть два стандартных тестов:

Сплит-тест — это самый простой из двух, так как вы в основном тестируете два элемента друг против друга, например, один заголовок против другого или два различных призыва к действию.

Многофакторный — этот тест позволяет оценить различные элементы поперек страницы.  Таким образом, вы можете испытать различные заголовки, конструкции призыва к действию, изображения, видео и так далее, в то же время, помогая вам найти наилучшее сочетание.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: