Все об интернет-продажах

Вопрос первого впечатления или почему так важен дизайн

Люди делают поспешные выводы. Они используют только 1/10 секунды, чтобы сформировать первое впечатление о человеке, и веб-сайты не исключение. Время, которое  используется пользователями, чтобы сформировать первое впечатление о сайте занимает около 50 миллисекунд (что составляет 0,05 секунды). За это время пользователи решают, останутся они на сайте или уйдут.

Это число происходит от конкретных исследований. В первом исследовании, участники дважды оценили визуальную привлекательность веб-страниц, им было представлено по 500 мс на каждый сайт. В последующем исследовании они сократили время просмотра до 50 мс. Выводы были очень схожи друг с другом. Таким образом, визуальная привлекательность может быть оценена в пределах 50 мс, отсюда следует, что у веб-дизайнеров есть около 50 мс, чтобы оказать хорошее первое впечатление.

Первое впечатление, зависит от многих факторов: структура, цвета, интервал, симметрия, количество текста, шрифты и многое другое.

Пользователи формируют конструктивные мнения даже в пределах 17 мс

Недавно Google подтвердил число 50 мс в своих собственных исследованиях. На самом деле, согласно их исследованию некоторые мнения формируются даже в пределах 17 мс (хотя эффект был менее выражен на некоторых конструктивных факторах).

Основные выводы из их исследования были таковыми, что веб-сайты с низкой визуальной сложностью и высокой прототипичностью (как представитель дизайна выглядит для определенной категории веб-сайтов) были восприняты как весьма привлекательные.

sq

Совет: Сделайте свой веб-дизайн простым и знакомым (например, у людей есть определенное представление, каким должен быть сайт электронной коммерции). Если вы идете на инновационные, нестандартные макеты —  у вас будет меньше шансов понравиться людям.

Исследование eyetracking определяет ключевые элементы

Чтобы остановиться на той области веб-сайта, которая наиболее влияет на первое впечатление пользователю необходимо 2,6 секунды.

Исследователи контролировали движения глаз студентов.  Затем исследователи проанализировали данные eyetracking, чтобы определить, сколько времени потребовалось студентам, чтобы сосредоточиться на конкретных участках страницы, например, меню, логотип, изображения и иконки социальных медиа , прежде, чем они перешли в другую секцию. Они обнаружили, что чем лучше первое впечатление, тем дольше участники оставались на странице.

x

Разделы сайта, вызвавшие наибольший интерес со стороны зрителей распределились следующим образом:

  1. Логотип учреждения. Люди были сосредоточены на этой области в течение 6,48 секунд, прежде чем двигались дальше.
  2. Главное меню навигации. Почти также популярно, как логотип, субъекты потратили в среднем 6,44 секунды на просмотр меню.
  3. Окно поиска. Пользователи были сосредоточены лишь чуть более 6 секунд.
  4. Основное изображение сайта. Глаза пользователей фиксировались в среднем на 5,94 секунды.
  5. Содержание сайта. Пользователи потратили около 5,59 секунды.
  6. Нижняя часть веб-сайта. Пользователи потратили около 5,25 секунд.

Совет:  Хорошее первое впечатление приводит к большей продолжительности визита. Убедитесь, что перечисленные здесь элементы выглядят великолепно.

Первые впечатления на 94% связаны с дизайном

Британские ученые проанализировали, как такие факторы как дизайн и контент влияют на доверие интернет-сайтов посвященных здоровью.

Исследование ясно показало, что внешний вид веб-сайта является основной движущей силой первых впечатлений.

t

Из всех участников испытаний 94% обратной связи было о дизайне (планировка, отсутствие навигационных средств, использование цвета, всплывающие окна, слишком много текста, плохие средства поиска). Только 6% обратной связи было о фактическом содержании. Визуальная привлекательность и навигация сайта, безусловно, оказывает самое большое влияние на первые впечатления людей от сайта.

В то же время, плохой дизайн интерфейса был особенно связан с быстрым отказом и недоверием к  веб-сайту. Когда участникам не нравится какой-то аспект дизайна, весь сайт часто не исследовали дальше домашней страницы и не считали его пригодным.

Данные показали, что средний потребитель уделил гораздо больше внимания поверхностным аспектам сайта, таким как визуальные подсказки, а не его содержанию. Например, почти половина всех потребителей (или 46,1%) в исследовании оценивали доверие к сайтам, основанные частично на привлекательности общего визуального дизайна, в том числе макет, типографика, размер шрифта и цветовые схемы.

Совет: Отличный дизайн заставляет людей доверять вам и остаться. Плохой дизайн создает недоверие и заставляет людей уходить.

Вдохновение лучший двигатель первого впечатления

Исследование первых впечатлений на  туристических сайтах обнаружили, что вдохновение от увиденных элементов оказало наибольшее влияние на формирование первого впечатления. Это говорит о том, что визуальный привлекательный стимул является очень важным инструментом для того, чтобы заставить людей дольше оставаться на месте, конвертируя все больше посетителей в покупателей. b

Юзабилити был вторым самым важным фактором формирования первого впечатления.

В целом это говорит нам о том, что путешественники хотят получить вдохновение от элементов (вдохновляющие образы), они не хотят тратить умственную энергию (удобство пользования не заставляют меня думать), и они хотят быть уверены, что это провайдер путешествия законен (доверие).

Совет: Если вы продаете мечту, вдохновение фотографиями, является ведущим создателем первого впечатления.

Положительные первые впечатления приводят к повышению удовлетворения

В ходе эксперимента, проведенного с целью изучения влияния ожиданий от продукта на субъективные оценки юзабилити, участники читают положительный или отрицательный отзыв о продукте для нового мобильного устройства перед тестом юзабилити, в то время как контрольная группа ничего не читает.

simple

Исследование показало,  что удивительно сильный эффект от положительных ожиданий в отношении субъективных оценок после эксперимента: участники, которые читали положительный отзыв дали устройству значительно лучшие оценки, чем участки прочитавшие отрицательные отзывы.

Отрицательное первое впечатление уменьшает общее удовлетворение от вашего сайта.

Визуальная привлекательность важнее удобства для восприятия пользователя

В исследовании изучались эффекты визуальной привлекательности и удобства использования на производительность и уровень удовлетворенности пользователей веб-сайтом.

Пользователи совершали различные задачи на веб-сайтах, которые варьировались визуальной привлекательностью (высокой и низкой) и удобством использования (высокая и низкая). Результаты показывают, что на первые впечатления оказывают большое влияние  визуальная привлекательность сайта, а не удобство использования.

k

Совет: Инвестиции в дизайн — это то, что имеет значение больше всего для пользователей, хороший визуальный дизайн приведет к повышению рейтингов и даже юзабилити. И фактическое удобство будет иметь значение гораздо меньше, если общая визуальная привлекательность низка.

Первые впечатления могут длиться в течение многих лет

Исследование проведенное двумя экономистами, Барри Стоу и Хоанг Ха в 1995 году о наблюдении за баскетболистами и тем, сколько времени они проводят на площадке в течении пяти лет своей карьеры в NBA.

В теории, игроку достаточно пяти лет, чтобы показать себя полностью, поэтому первое впечатление уже не должно играть особой роли. Оказывается, нет. Игроки, получают игровое время исходя из результатов, которые они показали в первом сезоне. Больше игрового времени достается тому, кто оказал на тренера хорошее первое впечатление. cm

Другое исследование, говорит о том, что новые впечатления, которые противоречат первому впечатлению, становятся «привязанными» к контексту, в котором они были сделаны, в то время как первые впечатления по-прежнему доминируют в других контекстах. Вы никогда не вытесните полностью ранее полученное впечатление более поздним впечатлением: мозг человека не позволит замаскировать негативное первое впечатление последующим положительным впечатлением.

Совет: Если первое впечатление пользователя имеет отрицательное значение, это может привести его иметь предубеждение против вас в течение многих лет.

Линия сгиба

На протяжении многих лет вопрос «линии сгиба» горячо обсуждается.

«Линия сгиба» должна быть лучшей частью вашего сайта. Первые впечатления формируются в 0,05 секунды. От того, что пользователи увидят сразу наверху страницы, будет зависеть, захотят ли они прокрутить страницу вниз.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: