Все об интернет-продажах

Короткий или длинный текст вашего лендинга: 5 советов, которые помогут вам решить

Найти советы о том, какого объема должен быть текст на вашем лендинге – легко. Трудно найти конкретные советы о том, насколько длинным должен быть текст.

Вы увидите такие вещи, как:

  • Это нормально для того, чтобы быть длинным, но не слишком.
  • Чем дороже продукт, тем больше должно быть содержание.

Смотря как.

И знаете, что? Причина, почему вы, как правило, не уходите с окончательным ответом на этот очень общий вопрос. Существует не один ответ.

Есть несколько руководящих принципов, которые вы, возможно, не видели раньше.

Когда я смогу увидеть пожарный гидрант?

Мы полностью убеждены в том, что чем больше информации мы имеем в распоряжении, тем лучше решения, которые мы будем совершать, несмотря на многочисленные примеры психологических и научных доказательств, которые говорят иначе.

Возьмите, к примеру, эксперимент с пожарным гидрантом, который Талеб описывает в своей книге «Черный лебедь»:

«Покажем двум группам людей расплывчатый образ пожарного гидранта, достаточно размыто, чтобы они не смогли признать, что это такое. Для одной группы, увеличим разрешение медленно, в десять шагов. Для второго, сделаем это быстрее, в пять шагов. Остановим в точке, где обеим группам были представлены идентичные изображения и попросим каждого из них, чтобы он определил, что видит. Члены группы, которые видели меньше промежуточных шагов, вероятно, признают гидрант гораздо быстрее. Мораль? Чем больше информации вы даете кому-то, тем больше гипотез они сформулируют по пути. Они видят случайный шум и путают его с полезной информацией».

Конечно, это трудное упражнение, чтобы дублировать в своем блоге, но два GIF-изображения ниже дадут вам приличную идею для эксперимента:

l

r

Создавая контент на своем лендинге, всегда представляйте пожарный гидрант, это поможет вам освободиться от всего лишнего, что помешает вашим пользователям, сосредоточится на основном. Применяйте этот критерий ко всей важной информации, которая представляется вашему потребителю перед совершением покупки или принятием решения о совершении действия.

Хороший пример этого лендинг Help Scout:

help-scout-home-page-1024x576

Чем больше вы пишете, тем больше вы узнаете о том, когда использовать краткость, а когда необходим объем.

Необходимо всегда обращать внимание на контент выше линии сгиба

Независимо от того, пишите вы длинный или короткий текст нельзя забывать о пространстве выше линии сгиба. Необходимо использовать не просто красивую картинку.

Что это значит? Правильно оформленная верхняя часть лендинга должна указывать на призыв к следующему шагу, который смогут увидеть потенциальные клиенты без необходимости прокручивать страницу. Это может быть: кнопка CTA, заголовок и четкое предложение. Тогда ниже линии сгиба, не стесняйтесь, добавлять больше текста, который, по вашему мнению, поможет вашим пользователям разглядеть пожарный гидрант лучше. В предыдущем примере, у Help Scout большое количество дополнительной информации ниже линии сгиба, которая помогает ответить на вопросы, которые они знают, что их целевые клиенты зададут.

Пусть дизайн работает на вас

Клэй Коллинз говорит: «Дизайн является копирайтингом», на это стоит обратить внимание.

Это не означает, что текст не имеет значения. Это просто означает, что у страницы с хорошим дизайном, есть шанс идти нога в ногу с некрасивой страницей, но с прекрасно написанным текстом.

Объем текста это больше, чем просто количество слов. Это также то, насколько объемным будет смотреться ваш лендинг после того, как только вы добавите все конструктивные элементы: изображения (которые зачастую не менее важны), кнопки, значки, стрелки и т.д.

Просто помните, что иногда несколько настроек дизайна могут сделать больше для коэффициента конверсии, чем дополнительный абзац или два.

Мы ничего не знаем — тестируйте

Даже если тестирование отмечено в качестве совета, то это действительно нужно обязательно делать.

Зачем? Поскольку тестирование является тем, что информирует руководящие принципы. Благодаря тестированию вы  узнаете о тенденциях ваших клиентов. Вы узнаете, какие практики лучше работают на вас, и чего лучше не делать. Благодаря тестам вы поймете, как поднять уровень конверсии.

Узнайте свою аудиторию

Интересно смотреть на страницы, которые скопированы с кого-то, кто сделал миллионы и ждет того же результата, сразу же хочется спросить:

  • Ваша страница продает один и тот же продукт?
  • Та же самая публика собирается посещать ваш лендинг?
  • Вы знаете, как посетители оказались на той исходной странице? Они пришли из вебинара? Через электронное письмо? Объявление с Facebook? Каким образом они были готовы к этому?

Не стоит думать о результате, если вы верите в теорию: «если X работал так-то и так-то, это будет работать и для меня». Людям нравятся простые истории, поэтому они выдумывают их основываясь  на малом количестве информации, а затем создают целую маркетинговую кампанию вокруг него.

То, что большинство из них не понимают, что пропустили важный шаг, когда делают предположения, основанные на чужих результатах, после того, учитывая, что X работал так и так-то, мы не в состоянии спросить: «Как я могу применить это к моему продукту и клиентам?». Вместо того, чтобы подстраивать ваш продукт и клиентов к чужому маркетингу, адаптируйте их маркетинг к вашему продукту и клиентам.

Копирование лидеров не всегда плохая стратегия. Иногда вы действительно можете взять чужой шаблон для страницы продаж, маркетинговой воронки или чего угодно и увидеть резкое улучшение показателей.

Основывайтесь на том, как будет реагировать на изменения ваша аудитория, а не на то, что кто-то что-то сделал и это сработало. А если вы в чем-то не уверены — тестируйте.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: