Все об интернет-продажах

Кнопка призыва к действию выше «линии сгиба» миф или реальность?

Если вы потратили хоть какое-то время, чтобы узнать что-то о веб-дизайне, интернет-маркетинге или оптимизации, то наверняка вы слышали, что никогда нельзя размещать кнопки призыва к действию, ниже линии сгиба.

Дизайнеры и маркетологи, которые достаточно хорошо владеют своей сферой, знают, что местоположение важных элементов подчиняется некой иерархии. То есть, важнейшие элементы всегда будут располагаться выше «линии сгиба».  Ниже представлены три примера правильного построения веб-страниц:

startup-template

Заголовок, одно или два текстовых заявления, хорошее изображение или видео, а также кнопка  призыва к действию, все это  внутри первых 600 пикселей по вертикали.

Или это?

startup-template-2

Вот еще. Контрастные цвета и текст, но почти точно такой, же макет.

Они не всегда идентичны, иногда они переворачивают содержание!

startup-template-3

Не утверждается, что схема построения лендинга не подходит или, что это неправильно для этих конкретных сайтов. Но это установление тревожной тенденции основанной вокруг фундаментальной предпосылки «держать призыв к действию над линией сгиба».

Что делать, если призывы к действию, ниже линии сгиба будут ли они лучше работать?

Что, если, например, MarketingExperiments обнаружил, что эта страница с кнопкой CTA убранной  в нижнюю часть…

marketing-experiments-below-fold

…внезапно приносит повышение конверсии на 20%?

marketing-experiments-above-fold

А что, если Майкл Ликке Aaггаард обнаружил, что перемещение кнопки CTA на странице Content Verve значительно ниже линии сгиба способствовало поднятию конверсии на 304%? content-verveКак такое может быть?

Мистер Бнонн объясняет это так: «Когда я слышу аргументы против моей точки зрения, я рыдаю. Якоб Нильсен доказал всему миру, что только 20% пользователей страницы читают текст ниже линии сгиба, а 80% посетителей любого сайта обращают внимание только на текст находящийся выше линии сгиба. Как тогда кнопка призыва к действию находящаяся вне зоны максимального видения может конвертировать лучше?»

Ну, конечно, только 20% людей читают ниже линии сгиба. Нам не нужен Нильсен, чтобы сообщить об этом. Исследование Дэвида Огилви о читаемости рекламы еще в шестидесятых годах показало, что только 20% людей читают ниже заголовка. И это было задолго до того, как пришел Интернет! Как он выразился: «В среднем, в пять раз больше людей читают заголовок, а не текст объявления».

Он также отметил: «Исследования показывают, что аудитория очень быстро падает, когда вы предлагаете прочитать до 50 слов, но оставшаяся аудитория точно прочитает ваш текст от 50 до 500 слов».

Это довольно важно, потому что 500 слов в тексте, набранные гарнитурой в 16px или выше при оптимальном количестве 75 символов в строке, с высотой 150% обычного текста страницы закончится ниже линии сгиба при самом популярном сейчас разрешении монитора 1366 × 768 пикселей.

Линия сгиба не имеет ничего общего с этим

Линия сгиба на самом деле является отвлекающим маневром. Чтобы доказать эту точку зрения, вот классический пример: двух страниц Boston Globe.

boston-globe-above-foldboston-globe-below-fold

Какая конвертируется лучше? Эта страница, с призывом к действию в нижней части или страница, с призывом к действию над линией сгиба?

О, это вопрос с подвохом. Ответ заключается в том, что не было никаких существенных различий между процедурами. Но это дает нам довольно приличный ответ к пониманию того, почему линия сгиба не имеет никакого отношения, и то, что является решающими факторами для конверсии на самом деле по отношению к СТА.

Хорошо, вот смотрите:

Все дело в мотивации

Как мотивирован ваш пользователь, нажать на эту кнопку? Будет ли он искать призыв к действию в  любом месте на вашей странице?

Другими словами, высокая конверсия никак не относится к тому, где расположена ваша кнопка призыва к действию. Просто напишите хороший текст и делайте грамотные предложения.

Есть только 3 беспроигрышные стратегии:

  1. Предпродажа потенциальным клиентам, которые уже хотят, то, что вы предлагаете, когда они приходят. Для выяснения подробностей он наверняка пролистает всю вашу страницу полностью. 
  2. Неопределенные перспективы + продукт или услуга, требующие дополнительного объяснения. И пусть пользователь добирается до истины, прокручивая ваш лендинг.
  3. Неопределенные перспективы + предложение, которое требует некоторого пояснения, чтобы понять значение.

Кнопка СТА, которая располагается высоко на странице может стать поспешной на вашем легдинге, что может простимулировать негативную реакцию, а это приведет к гораздо меньшей вероятности улучшения конверсии.

И именно поэтому линия сгиба это миф.

Вопрос не в том, отображается ли ваша кнопка призыва к действию сразу, как только пользователь заходит на сайт. Вопрос в том, видим ли ваш призыв к действию в точке, где ваше предложение убеждает принять меры.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: