Все об интернет-продажах

Десять советов для генерации лидов на целевых страницах

Возможно, самая большая разница в оплате за клик между страницами бизнес-потребитель (B2C) и страницами бизнес-бизнес (B2B) заключается в том, что после клика цель для большинства B2B-маркетологов — захватить лидерство, а не сделать продажу.

Лендинги имеют решающее значение для осуществления данной цели. С точки зрения потенциального клиента, нажать на ссылку легко и ничего не стоит. В противоположность этому конверсия становится ведущей и требует от пользователей тратить своё время и силы на то, чтобы понять ваше предложение и заполнить форму, не говоря уже о риске нежелательного маркетинга.

Согласно странице Marketing Sherpa’s Landing Page Handbook, улучшение ваших лендингов может увеличить число конверсий на 40% или более. В Marketo, оптимизированные целевые страницы работают еще лучше — 200% повышение коэффициента конверсии.

Итак, как вы это делаете? Вот десять испытанных и проверенных советов, которые можно использовать, чтобы улучшить и оптимизировать ваши лендинги.

Создайте первое впечатление

Когда потенциальный клиент сканирует вашу целевую страницу, он решает всего за несколько секунд, нужно ли здесь оставаться. При принятии этого решения, они думают о двух вещах: «Не слишком ли здесь все трудно и сложно?» и «Имеет ли эта страница отношение к моему поисковому запросу?». Дизайн, текст, размер шрифта, и длина формы влияют на первое впечатление. Для того, чтобы влиять на него, убедитесь, что ваша страница (особенно заголовок) напрямую подключается к поисковому запросу. Намного лучше, чтобы каждый лендинг соответствовал ключевым словам объявления, с которого на нее направляется трафик, если речь идет о PPC. А если объявлений или страниц десятки или даже сотни, то постарайтесь использовать, хотя бы какие-то общие ключевые слова.

Конкретное предложение

Вашей целевой странице не нужно продавать свой продукт, услугу или компанию. Необходимо, продать свое предложение. Создайте фокус на страницу вокруг одного призыва к действию, например, предложите что-то бесплатно. Избегайте соблазна включить постороннюю информацию на странице, иначе есть шанс, что клиент может отвлечься и уйти.

Удалить навигацию

Это не ваша домашняя страница, поэтому удалите основную навигацию. Упрощенные страницы почти всегда работают лучше. Исследования eyetracking показали, что навигация отвлекает внимание от вашего предложения и конверсионного действия. Хуже того, каждая ссылка является приглашением для посетителей, чтобы щелкнуть по кнопке вместо основной цели. Ваша цель состоит в том, чтобы продать свое предложение, и единственное, что эти ссылки могут сделать, это уменьшить количество конверсий. Вы всегда можете поделиться дополнительной информацией после того, как они совершат целевое действие, на странице благодарности.

Используйте изображения и видео с умом

Изображения на вашей странице это элементы, которые притягивает взгляд. Используйте их осторожно, так как неправильный графический элемент может отвлечь от предложения и конвертации. Два других совета: пусть люди нажимают на изображение, чтобы получить больше информации (посетители часто нажимают на изображение) и обязательно иметь заголовок (кроме заголовка, подписи к самому читаемому тексту на странице).

Сделайте содержание своей страницы сканируемым

Люди не читают целевые страницы, они просматривают их. Убедитесь, что ваш текст продает свое предложение, когда кто-то просматривает только первые три слова каждого пункта. Жирным шрифтом выделите ключевые слова. Рассмотрите возможность использования интерактивных элементов, таких как аудиоклип или короткое видео на вашей целевой странице. Это может привлечь покупателей, которые хотят получить больше информации и не сделает страницу подавляющей на вид.

Запрашивайте только ту информацию, которая вам действительно нужна

Если вы встретили кого-то интересного в баре, вы бы не будете спрашивать тонну информации, необходимо просто получить его или ее контактную информацию, чтобы вы могли строить отношения. То же самое верно и для целевых страниц. Каждое поле, в котором вы спрашиваете, уменьшает коэффициент конверсии, поэтому запросите ту информацию, которая позволит вам оставаться на связи.

Собирайте статистическую информацию

Используйте скрытые поля для сбора дополнительной информации о ваших потенциальных клиентах, таких как ключевое слово, используемое, в поисковой системе, через которое они пришли. Вы можете также использовать «щелчок пути», чтобы захватить статистическую информацию. Например, если вы хотите знать, род деятельности потенциального клиента, добавьте навигацию слева, которая перечисляет главные отрасли. Это отличается от навигации по сайту. Пользователи, скорее всего, нажмут на ссылку своей отрасли.

Убедитесь, что вы получили достоверную информацию

Сразу после того, как пользователь заполнит вашу форму, отправьте ему письмо. Это отличный трюк, чтобы убедиться, что вы получили правильный адрес электронной почты. Кроме того, поместите ссылку на заявление о конфиденциальности рядом с местом, где вы просите заполнить форму.

Поблагодарите

После того, как пользователь совершит конверсионное действие, перенесите его на страницу благодарности. Это важно для отслеживания конверсии. Кроме того, это прекрасная возможность углубить отношения, сделав еще одно предложение, продвигая свой блог, с просьбой обратной связи. До 40% от пользователей говорят, что они готовы поделиться дополнительной информацией после того, как они совершат действие.

Тест … Но не перестарайтесь с тестом

Тестирование позволяет проверить наиболее значимые вещи: заголовок, графические подписи, кнопка призыва к действию, длина формы и графические элементы. Однако, будьте осторожны, чтобы не перестараться с тестированием.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: