Все об интернет-продажах

7 шагов к идеальному лендингу

Создать идеальный лендинг – реально! Эти семь несложных шагов помогут вам оптимизировать ваш лендинг, повысить уровень продаж и коэффициент конверсии.

Подумайте о линии сгиба

Многие блоги и журналы спорят о важности или неважности линии сгиба, когда вы разрабатываете лендинг, пожалуйста, рассмотрите возможность использования линии сгиба в своих интересах.

Наше личное мнение, что большинство пользователей прокручивают страницу при загрузке, это почти рефлекс, но это вовсе не означает, что они видят или читают все, что ниже линии сгиба. Если страница выглядит слишком длинной, они могут уйти с нее. Так, а если разместить элементы, которые будут ловить взгляд, ниже линии сгиба? Многие дизайнеры поставят все классные графики выше линии сгиба, а затем закапывают большие блоки скучного текста ниже линии сгиба. Если пользователь делает быструю прокрутку вниз и видит весь этот скучный текст, он может испугаться и оставить страницу.

Один четкий призыв к действию

groupon

Есть только один, очень четкий призыв к действию. Не перегружайте свою страницу слишком большим количеством элементов, которые будут отвлекать внимание пользователя от основной цели лендинга. Отвлечение является важным фактором при разработке целевой страницы, и слишком часто мы делаем наши лендинги такими красивыми, что призыв к действию теряется.

Устранить отвлечение за счет упрощения сайта и сделать его цель очень четкой и понятной для пользователя. Подумайте о цели сайта и устраните все остальное, что не имеет прямого отношения к нему. Groupon создал очень красивую и простую целевую страницу, которая не отвлекает пользователя от призыва к действию.

Как сосредоточить на призыве к действию:

  • Задать пользователю вопрос.
  • Использовать графики, стрелки или визуальное направление, чтобы вести взгляд пользователей.
  • Призыв к действию должен быть в верхней части страницы.
  • Убедитесь, что цвет вашего призыва к действию не используется больше нигде на странице.
  • Сократите призыв к действию до одного предложения или вопроса.
  • Поместите призыв к действию на простом фоне, чтобы это позволило ему выделиться.
  • Упростите текст, упростите текст, а затем упростите свой текст.

Визуальные подсказки – удалите тяжелый текст

При разработке целевой страницы попытайтесь использовать больше визуальных эффектов и меньше текста. Например, придерживайтесь соотношения 60/40, где 60% страницы должны состоять из визуального сигнала и 40% из текста. Изображения и графика привлечет внимание пользователя, у вас есть всего несколько секунд, чтобы захватить его, так что сделайте это расчетливо.

Предпочтительнее использовать инфографики или тяжелый графический подход к визуальным сигналам, где можно объединить текст и графику вместе. Инфографика очень легко просматривается и понимается. Если все сделано правильно, это поможет передать свое сообщение очень эффективно.

Очень хорошим примером этого является лендинг Camera +:

camera

Никто не любит читать текст, особенно мелкий текст. Используйте дружественный размер шрифта; размером не менее 14px. Попробуйте разбить ваши блоки текста, а не просто сваливать их все вместе в одну большую массу. Если пользователь видит гигантскую глыбу текста, он может убежать.

Кнопка или форма?

Возможно это сложный вопрос. Большую часть времени лендинги являются местом, где ваши пользователи подписываются для чего-то, не так ли? Таким образом, вы будете нуждаться в форме. Формы никто не хочет заполнять, но они являются необходимыми для любой и даже каждой целевой страницы. Таким образом, вы выберете форму на странице? Или вы используете кнопку, которая служит формой? Это действительно зависит от вашей формы. Если ваша форма является довольно короткой, скажем от 1 до 3 полей, то пользователи запросто ее заполнят, и тогда стоит предложить кнопку для расширенной формы. Если ваша форма является очень длинной, то стоит разбить ее на шаги только ради удобства и простоты использования. Кнопка в этом случае может не подойти, хотя бы, потому что она, как правило, довольно небольшого размера. Кнопки должны выделяться так же, чтобы привлечь внимание пользователя. Вот несколько хороших примеров лендингов, которые используют только кнопки, никаких форм: visualwebsite-copy
cjcampaignmonitor

У вас есть ссылки? Избавьтесь от них!

Удалите все ссылки, кроме вашего призыва к действию, вы же не хотите, чтобы ваш пользователь оставил ваш лендинг. Единственное исключение из этого правила является страница политики конфиденциальности, которая всегда должна быть открыта в отдельном окне. Когда пользователь нажимает на страницу вашего лендинга, никто не хочет покинуть эту страницу через другую страницу. Пользователь должен иметь только два варианта: зарегистрироваться или назад.

Если ваша целевая страница является частью вашего сайта, который предназначен для многих продуктов, попытайтесь устранить навигацию.

Бесплатно! Это всегда работает

Почти любая хорошая целевая страница предлагает что-то бесплатно, будь то продукт, пробная версия, услуга или просто информация, убедитесь. Когда пользователи видят слово «бесплатно», они чувствуют себя менее обязанными и скорее всего большинство из них, будут готовы, подписаться ведь они не должны ничего платить.

Это не означает, что вы должны использовать свободное место и напечатать слово «бесплатно» семь раз ярко-розовым цветом, чтобы привлечь внимание пользователей. Вот несколько других альтернатив слову «бесплатно»:

  • Без обязательств
  • Не требуется кредитная карта
  • Бесплатная пробная версия
  • Не требуется никаких обязательств
  • Это ничего не стоит

Обеспечение безопасности

Конфиденциальность является огромным фактором в наши дни. Защитите безопасность ваших пользователей, давая им знать, что вы заботитесь об их личной жизни. Это может стать очень хорошим пунктом во время продажи. В некоторых случаях это может быть переломным фактором для конверсии. Если пользователи не видят политику конфиденциальности или сертификат безопасности, они могут просто развернуться и уйти. Эти дополнительные меры безопасности позволят пользователям быть более уверенными в вашем сайте.

Каждая целевая страница должна иметь следующие элементы безопасности:

  • Сертификат SSL и HTTPS
  • Видимый логотип сертификата SSL, даже если его видно только в сноске или ниже линии сгиба
  • Видимая ссылка на политику конфиденциальности
  • Флажок в форме с указанием, что они видели политику конфиденциальности

Когда эти элементы присутствуют на странице, пользователь будет чувствовать себя более комфортно с вашим продуктом, предложением или услугой, и скорее всего, они не будут думать дважды о том, что дают вам адрес своей электронной почты или номер телефона. Некоторые люди думают, что практика добавления этих элементов пугает пользователя, потому что это может заставить их чувствовать себя неудобно, но это не так. Пользователи гораздо более осведомлены об угрозах безопасности в наши дни, и они будут утешены, зная, что вы заботитесь об их личной жизни, и что вы не просто сайт, который крадет их информацию для афер.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: