Все об интернет-продажах

5 секретов для успешной оптимизации мобильных лендингов

Мобильный Интернет уже громко стучит в нашу дверь. Многие говорят, что число мобильных пользователей превышает число пользователей персональных компьютеров в сети. Вы должны быть в восторге. Почему? Потому что, когда вы оптимизируете страницы для мобильных устройств, то это станет отличным маркетинговым решением.

Мобильные целевые страницы будут следовать тем же принципам оптимизации, но вам потребуется совершенствоваться в этом искусстве и эта статья поможет вам.

5 стратегий оптимизации целевых страниц для мобильных

Во-первых, вы должны понять, почему люди посещают ваш сайт со смартфона или планшета. В одном, вы можете быть уверены: у них есть цель. Они просматривают не бесцельно.

Поведение варьируются от мобильной сети, даже в отраслях и на разных устройствах. Отслеживайте мобильных посетителей. Смотрите, куда они идут. Посмотрите, какие ключевые слова они используют.

Спросите себя:

  • Они ищут купоны?
  • Загружают PDF-файлы?
  • Проверяют информацию о продукте?
  • Заполняют лид-форму?
  • Покупают продукт?
  • Чего они хотят?

Это будет указывать на стратегию оптимизации для мобильных посетителей. Другие идеи, которые стоит попробовать:

QR-код целевой страницы.  Вы можете поместить 2 штрих-кода на упаковке продукта, рекламной листовке или просто на чем угодно, чтобы добавить мобильный призыв к действию. Вы можете создать его бесплатно в течение примерно пяти секунд.

Мобильный поиск целевых страниц. 95% владельцев смартфонов используют мобильный поиск. Предоставление бесплатного контента или купонов является отличным способом, чтобы привлечь их на целевую страницу. Не просите много информации. Не отвлекайте посетителя. Это ключевой принцип оптимизации, и это еще более важно, на мобильном Интернете.

После того, как вы поставили перед собой цель, настало время, чтобы создать свою страницу. Вот пять советов, для достижения успеха:

Секрет # 1. Показать только предложение, значение и действие

Не забывайте о том, что краткость сестра таланта. Каждое слово, образ, и элемент должен поддерживаться цели оптимизации конверсии. Обрежьте все лишнее:

  • Заголовок — 4 слова, макс.
  • Текст — 2 линии, макс.
  • Формы — 3 поля, макс.
  • Призыв к действию — 1 (как обычно)

Для примера простоты посмотрите на мобильную целевую страницу от Audi:

audi-mobile-landing-page-optimization

Страница должна передать предложение и стоимость примерно на 25% от пространства, которое у вас обычно есть.

Секрет # 2. Установка вертикального пути взгляда

Мобильным целевым страницам нужен макет в один столбец. Экраны смартфонов слишком малы для других вариантов (как правило). Вертикально выравнивайте информацию в центре страницы, начиная с наиболее важной информации в верхней части. Что самое важное? Цена и качество продукта (всегда).

Ваш заголовок должен выпрыгнуть в верхней части страницы и напомнить людям, почему они пришли:

  • «Получите скидку 30%»
  • «Скачайте Brilliant.pdf»
  • «Найдите ближайший магазин»
  • «3 мнения об удивительном продукте»

Далее необходимо включить в себя все необходимое, чтобы передать предложение, такое как «Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать еженедельные предложения и скидки».

Если вы хотите включить изображение, сделайте это, но делайте его небольшим (по размеру файла).

Установите последнюю кнопку призыва к действию, и держите ее выше линии сгиба, как на мобильной странице Coca-Cola.

coca-cola-mobile-landing-page-optimization3

Секрет # 3. Добавить кнопку для телефонного звонка

Не забывайте: смартфоны телефоны, и они значительно превосходят планшеты. С помощью простого HTML трюка, вы можете добавить кнопку, которая наберет номер вашего телефона. Google говорит, что интерактивные цифры увеличивают кликабельность страницы на 6-8% в среднем.

Две идеи для пробы:

  • Кнопка призыва к действию для покупки по телефону.
  • Кнопки для вызова обслуживания клиентов вместо того, чтобы прокручивать часто задаваемые вопросы.

Однако к кнопке «Нажмите для звонка» нужно отнестись с осторожностью: этот метод может заметно понизить качество получаемых лидов. Логичнее всего разместить на мобильной странице и лид-форму и кнопку звонка.

Секрет # 4. Загружайтесь быстрее

Можете ли вы представить себе ожидания более пяти секунд для загрузки страницы? Мы тоже. И мы не одиноки.

В статье, опубликованной в New York Times, Гарри Шум, ученый в Microsoft, говорит, что люди будут посещать сайт реже, если он загружает медленнее 250 миллисекунд, чем конкурент. Это четверть секунды.

Удалите со станицы:

  • flash-элементы (баннеры, кнопки, видео);
  • фреймы (frames);
  • тяжелые изображения;
  • все, что делает вес страницы превышающим 20 Kб.

Секрет # 5. Сделайте страницу простой и удобной

К настоящему времени, вы должны понимать, что разработка целевой страницы для мобильных это упражнение в минимализме. То, что не важно, надо удалять. То, что остается должно быть простым и легким в использовании на планшете или смартфоне.

Используйте крупные шрифты. У вас когда-либо возникали проблемы с чтением небольших шрифтов на экране ноутбука? Экран смартфона около 1/5 этого размера, так что ваши шрифты должны быть крупными и разборчивыми.

Любовь к пробелам. Сделайте легкий и чистый дизайн с большим количеством пробелов, это поможет легче сосредоточиться на элементах страницы. Вырезать все лишнее, и оставить то, что жизненно важно.

Оставьте пространство вокруг ссылок и призывов к действию. Не каждый может похвастаться изящными пальцами подростка. Оставьте много пространства вокруг ссылок и призывов к действию, чтобы они легко нажимались, даже толстыми пальцами.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: