Все об интернет-продажах

10 методов для эффективного «призыва к действию»

У каждого веб-сайта должен быть призыв к действию. Но как вы побуждаете пользователей действовать? Как создать эффективный призыв к действию?

Эффективный призыв к действию является неотъемлемой частью любого веб-сайта. Призыв к действию не ограничивается только сайтами электронной коммерции. Каждый веб-сайт должен иметь цель, например, предлагать  пользователям заполнить контактную форму для подписки на рассылку новостей.

Призыв к действию обеспечивает:

  • Фокус на ваш сайт
  • Способ измерения успеха ваших сайтов
  • Направление для пользователей

Как же тогда создать эффективный призыв к действию? Вот 10 методов, которые помогают достичь этого:

Основа для призыва к действию

Перед тем, как пользователь готов выполнить призыв к действию, он должен признать необходимость в этом. Infomercials сделали это очень хорошо. Перед тем как они просят людей ответить, они сначала определяют проблему и представляют продукт, который решает эту проблему.

Вы также должны сообщить преимущества, ответить на запрос. Возьмем, к примеру, Skype сервиса VoIP. Их призыв к действию (кнопка загрузки) имеет следующий текст:

Сделайте звонки с вашего компьютера по Skype бесплатными для других людей и дешевыми на мобильные телефоны и мобильные телефоны по всему миру.

Они четко объясняют, что пользователь получит путем загрузки Skype.

skype-20090122-132403

Предложите что-нибудь еще

Иногда вам, возможно, придется подсластить сделку, чтобы побудить пользователей завершить призыв к действию.

Стимулы могут включать в себя скидки,призыв участвовать в конкурсе с призами или какой-либо подарок. Именно этот подход Барак Обама использовал на своем веб-сайте по мобилизации финансовых средств. Если вы сделали пожертвование в размере 30 долларов или больше, вы получаете бесплатную футболку.

obama-20090122-133646

Конечно, вся прелесть  этого предложения в том, что он не только просил вас пожертвовать, он также обращает вас в бесплатный «рекламный щит»!

Небольшое число различных призывов к действиям

Важно также, чтобы пользователь был сосредоточен на вашем призыве к действию. От большого количества кнопок пользователь растеряется. Исследования, проведенные в супермаркетах, показали, что если покупателю представлено большое количество разновидностей продукта, то они имеют меньше шансов, чтобы сделать покупку.

Ограничив число вариантов, мы уменьшаем количество умственных усилий. Эффективно, когда вы водите пользователя вокруг сайта шаг за шагом. Число соответствующих мер будет варьироваться от сайта к сайту. Тем не менее, это не столько количество действий, как отличительность каждого.

Возьмем, к примеру, pbwiki.com. У них есть три призыва к действию:

  • Создать вики
  • Посмотреть демо
  • Купи сейчас

Хотя три призыва к действию не является неприемлемым числом, не существует четкого различия между «создать вики» и «купить сейчас». Что надо делать сначала — купить вики или создать? Лучшим подходом было бы выдвинуть возможность купить позже в процессе, как только пользователь стремится к созданию вики.pbwiki-20090122-133710

Используйте побудительный язык

Призыв к действию должен четко сказать пользователям, что вы от них хотите. Он должен включать в себя активные слова, такие как: купить, регистрация, подписаться, жертвовать.

Все они побуждают пользователей принимать меры. Для того, чтобы создать ощущение срочности и необходимости действовать сейчас, эти слова могут быть использованы вместе с фразами, такими как:

  • Срок действия предложения истекает 31 марта
  • Только в течение короткого промежутка времени
  • Закажите сейчас и получите бесплатный подарок

Carsonified использовали  этот подход при продаже своих мастерских. Для того, чтобы создать ощущение срочности они предлагают скидки для тех, кто успел подписаться раньше.

carson-20090122-133740

Правильное расположения призыва к действию

Другим важным фактором является расположение вашего призыва к действию на странице. В идеале он должен быть размещен высоко на странице и в центральной колонке.

picsengine.com делает это хорошо, размещая «призыв к действию» в центре на странице выше линии сгиба.

picsengine-20090122-133804

Используйте пустое пространство

Не только позиция вашего призыва к действию имеет значение, но и пространство вокруг него. Чем больше пространства вокруг призыва к действию, тем больше внимания пользователь обратит на него. Если ваш призыв к действию будет загроможден окружающим содержанием, он будет потерян в общем шуме страницы.

PlanHQ делает отличную работу фокусировки пользователей на призывы к действию, окружая их  большим количеством пустого пространства.

planhq-20090122-133828

Используйте контрастные цвета

Цвет является эффективным способом привлечения внимания к элементам, особенно если остальная часть сайта имеет довольно ограниченную палитру.

Things (приложение GTD для Mac) делает это со знанием дела на их сайте. В то время как остальная часть их сайта преимущественно в приглушенных синих и серых тонах, их призывы к действию, выделены оранжевым цветом. Этот экстремальный контраст не оставляет в вас никаких сомнений, относительно того, какую следующую вещь вы должны сделать.

things-20090122-133853

Сделайте его большим

Мы уже установили, что такие элементы как положение, цвет и пустое пространство одинаково важны. Однако нельзя отрицать, что размер играет большую роль. Чем больше ваш призыв к действию, тем больше шанс, что он будет замечен. Mozilla, безусловно, приняли этот подход близко к сердцу на домашней странице FireFox, где их ссылка на страницу доминирует. firefox-20090122-133919

Призыв к действию на каждой странице

Призыв к действию должен быть не только на главной странице. Каждая страница сайта должна иметь определенную форму призыва к действию. Если пользователя загнать в тупик, он уйдет, не отвечая на ваш призыв. Ваш призыв к действию не должен быть одинаковым для каждой страницы. Вместо этого вы можете использовать маленькие действия, которые приводят пользователя к вашей конечной цели.

37 Signals понимают важность того,  что призыв к действию должен быть на каждой странице. У подножия каждой страницы своего сайта Basecamp они четко отображают ссылки на их тур и страницу регистрации.

basecamp-2-20090122-134017

Не собирайте лишнюю информацию

И, наконец, рассмотрим, что происходит, когда пользователь не отвечает на ваш призыв к действию. Остальная часть процесса должна быть так же тщательно продумана, как и сам призыв к действию.

Если вы собираетесь просить пользователей предоставить личные данные о себе, не поддавайтесь соблазну собрать ненужную информацию.

WordPress.com является прекрасным примером того, как свести к минимуму количество собираемых данных. Они просят только минимальную информацию, необходимую для настройки блога. wordpress-20090122-132022

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: