Все об интернет-продажах

Советы для мобильного маркетинга

Оптимизация маркетинговых кампаний для мобильных пользователей не только в том, чтобы лендинги красиво смотрелись на всех смартфонах и планшетах. Это также о рассмотрении пользователя за устройством; о том, что они делают и о чем думают, в то время как они используют его. В то время как одни и те же люди, как правило, используют как мобильные, так персональные компьютеры, их поведение и цели в данный момент времени различаются в зависимости от устройства, которое они используют.

Но как именно отличается их поведение? В этой статье вы найдете советы к четырем вещам, которые вы должны знать о мобильных пользователях, так что бы вы смогли оптимизировать мобильную маркетинговую стратегию и захватить больше потенциальных клиентов.

Мобильные пользователи сохраняют электронные письма, чтобы прочитать их позже

Email-маркетинг является еще одним из наиболее эффективных способов направить трафик на целевые страницы кампании. И потому, что 65% писем электронной почты открываются на мобильном устройстве перед тем как открыть их на стационарном компьютере, вы должны быть уверены, что каждая кампания по электронной почте, которую вы отправляете, оптимизирована для ваших мобильных пользователей. Специалист по работе с контентом из Campaign Monitor, объясняет, почему: «Когда мы проводили исследования по эффективности наших почтовых рассылок, самое удивительное было то, что люди сортируют письма электронной почты». Пользователи используют свои мобильные устройства для сортировки писем электронной почты, чтобы сохранить достойные для более глубокого чтения позже.

Данные Campaign Monitor, показывают, что почти 25% пользователей, которые открыли письмо на планшете или смартфоне, в дальнейшем откроют его на другом устройстве. Таким образом, необходимо создать комфортные условия для мобильных пользователей для успешной маркетинговой кампании.

Оптимизируйте ваши письма

После того Campaign Monitor, установили, как многие из их мобильных пользователей работают с электронной почтой, они начали искать способы, чтобы сделать сообщения более привлекательными. Для оптимизации электронной почты они рекомендуют писать короткие письма и разбивать их на смысловые блоки. Если вы хотите пойти на шаг дальше, то можно добавить заголовок для каждого блока.

Не перегружайте письмо

Зная, что ваши сообщения кампании должны выделяться из десятков писем, которые ваши мобильные пользователи просеивают каждый день, это может быть заманчивым, чтобы добавить сумасшедшие цвета, форматирование, а может быть тупую GIFку. Но Джимми Дэйли из компании Vero предлагает сделать письмо максимально простым: «У мобильных пользователей, в основном нет времени для изучения перегруженного лишними деталями письма». По этой причине, они экспериментировали с простыми текстовыми сообщениями электронной почты вместо HTML писем для их информационных бюллетеней. Простые текстовые сообщения электронной почты последовательно получили больше кликов, чем HTML письма, потому что они легко форматировались для любого устройства и не имели ничего лишнего.

Сделайте ваш текст достаточно кратким, чтобы передать ценность вашей кампании, с минимальным дизайном, который привлекает внимание на ваш призыв к действию.

Мобильные пользователи не против прокрутить страницу

Создание интересных электронных писем для мобильных устройств это только половина битвы — когда мобильные пользователи нажимают на кнопку CTA и попадают на ваш сайт или лендинг, необходимо, чтобы им было приятно на нем находиться. Каждая email-кампания должна ссылаться на целевую страницу, которая продолжает конверсию, которую вы начали, и обеспечивает следующий шаг.

Но если вы не оптимизируете эту целевую страницу для мобильных пользователей, им будет неудобно ее просматривать и они вскоре ее покинут. Для того чтобы увеличить вероятность того, что они будут конвертировать, необходимо изменить масштаб и размер кнопок CTA, на такой, чтобы было удобно их нажимать.

Но как насчет длины вашей целевой страницы? Если вы урежете длину страницы, чтобы людям не пришлось долго ее прокручивать? Для Джен Гордон из ConvertThemes это не обязательно. Длина вашей целевой страницы не имеет значения до тех пор, пока вы сосредоточены давать пользователям информацию, необходимую для конверсии.

«Самое удивительное, что люди на самом деле читают и принимают меры на длинных, оптимизированных для мобильных устройств целевых страницах», говорит Гордон. «В течение нескольких лет, «мобильный контекст» обсуждается в качестве обоснования для резки контента, основанные на идее о том, что: а) мобильные пользователи находятся на ходу; б) у них очень мало времени, чтобы читать; в) они отвлечены и не имеют возможности принять вдумчивое действие».

Но эти предположения только одна сторона медали. Если вы когда-либо читали электронную книгу на своем мобильном телефоне, то вы понимаете, что многие пользователи привыкли читать длинные блоки текста на своих мобильных устройствах. Для Гордон все сводится к созданию желания вашего предложения: «Суть в том, что люди будут тратить время, чтобы выполнить действие на их телефоне, если это то, что они действительно хотят или, в чем нуждаются».

Запустите сплит-тесты, чтобы найти оптимальную длину целевой страницы

Гордон рекомендует запускать сплит-тесты, чтобы увидеть, что длина страницы работает для вашего сайта и ваших потенциальных клиентов. Она также предлагает экспериментировать с иерархиями контента (т.е. перемещать элементы контента вверх и вниз страницы для отслеживания взаимодействия и/или кликов).

Попробуйте пометить кнопку CTA выше линии сгиба

Точно так же, Энджи Шотмюллер эксперт в области электронной коммерции предложил создать мини-кнопку CTA и поместить ее под логотипом на вашей целевой странице. «Создание мини-версии главной кнопки CTA, которая просто переходит на веб-форму, чтобы ускорить принятие мер. Такой подход обеспечивает очевидную кнопку CTA выше линии сгиба», что в значительной степени обращается к целевым мобильным пользователям. И так вы будете уверены, что не теряете клиентов из-за слишком длинного лендинга.

Мобильные пользователи находятся в стадии исследования

После того, как ваши мобильные пользователи прибыли на вашу целевую страницу, вы должны понимать, каковы их цели и то, что будет мотивировать их к действию. Алекс Харрис из Alex Designs нашел его мобильную аудиторию, как правило, в стадии исследования. Когда они готовы к покупке, они склонны использовать компьютер.

Но, тот факт, что мобильные пользователи часто не настроены на сиюминутную покупку, не должно восприниматься вами как повод для снижения интенсивности работы с ними. Направьте свою стратегию на генерацию лидов или входящих звонков.

Добавьте кнопку «нажмите для звонка»

Если вы обнаружите, что ваши мобильные пользователи находятся в стадии исследования, сделайте легким для них совершение звонка для получения дополнительной информации. Это выходит за рамки делает ваш номер телефона доступным в правом верхнем углу на экране. Харрис рекомендует следующие советы:

Убедитесь, что ваш номер телефона в формате HTML и кнопка «нажмите для звонка» готова. Другими словами, посетители должны иметь возможность нажать на номер и позвонить вам.

Тест, который получает больше кликов: интерактивный номер телефона текст или нажатие кнопки для вызова с текстом, такие как: «Звоните прямо сейчас — Нажмите здесь». Харрис говорит нам, что он видел увеличение телефонных звонков на 10-20% при использовании этой функции.

Мобильные пользователи предпочитают, чтобы формы были быстрыми и легкими

Дело в том, что мобильные пользователи могут быть непостоянными. Джонатан Дэйн, президент и соучредитель Disruptive Advertising, обнаружил, что «люди имеют меньшую концентрацию внимания на мобильных устройствах по сравнению со стационарным компьютером. Это означает, что вы должны как можно быстрее сформулировать ваше предложение».

Упростите жизнь мобильным пользователям

Есть смысл уменьшить количество вопросов в лид-формах до двух. Избавьте своих пользователей от заполнения долгих и нудных форм и вы увидите, как ваши коэффициенты конверсии растут.

Помимо уменьшения ваших полей формы до минимума, Джош Крафчин, основатель Clever Zebo предлагает использовать авторизацию с помощью социальных сетей.

Найдите общий язык с пользователями

Алхан Кесер из WiderFunnel, предлагает использовать язык, который позволяет людям принимать действия просто. В процессе вашей коммуникации, вы должны убедить пользователей, использование продукта или услуги вашей компании не только выгодно для вас, но и очень легко.

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: