Все об интернет-продажах

Реклама в Instagram

Маркетинговый потенциал Instagram

Instagram – бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей.

Приложение совместимо с устройствами iPhone, iPad и iPod Touch, а также с телефонами на Android. Распространяется оно через App Store и Google Play соответственно. 21 ноября 2013 года появился Instagram Beta для Windows Phone 8.

К декабрю 2010 года у Instagram был один миллион зарегистрированных пользователей. В июне 2011 года – уже пять миллионов. К сентябрю это число удвоилось, а к марту 2012 года количество пользователей достигло почти 30 миллионов. К концу февраля 2013 года Instagram объявил о 100 миллионах активных пользователей. А в конце марта 2014 года Марк Цукерберг заявил о регистрации 200-миллионного пользователя.

В июле 2011 года Instagram объявил о 100 миллионах загруженных фотографий. В августе того же года их число достигло 150 миллионов. К ноябрю 2013 пользователи загрузили уже 16 миллиардов снимков.

С первого октября 2015 года появилась возможность размещать рекламу в Instagram. Это значит, что кампании с широким охватом и гибким таргетингом помогут брендам продвигать себя и свои товары в соцсети.

По последним данным аудитория пользователей сети в России составляет 9 млн. Ядро пользователей – молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, 51% из которых девушки. Главная особенность Instagram в том, что приложение позволяет делиться привлекательными фотографиями и обсуждать их с друзьями. Сеть активно используют крупные мировые бренды, такие как Nike и Starbuсks. Новый формат рекламы будет полезен, прежде всего:

  1. Интернет-магазинам одежды;
  2. ресторанному бизнесу;
  3. мебельным магазинам;
  4. всем, кто может предложить качественный графический контент.

Как выглядит реклама в Instagram?

Создаваемая в Instagram реклама будет демонстрироваться пользователям приложения Instagram на устройствах iOS и Android. Пользователи Instagram на компьютерах или на других мобильных сайтах за пределами приложений Instagram для iOS и Android не будут видеть рекламу в Instagram. При создании своей рекламы в Instagram можно выбрать формат квадрата или пейзажа.

Рис. 24.1. Формат квадрата в рекламе Instagram.
Рис. 24.2. Формат пейзажа в рекламе Instagram.

Реклама в Instagram выделяется значком Реклама в верхнем правом углу и кнопкой призыва к действию под изображением. Подпись к рекламе показывается под изображением и кнопкой призыва к действию.

Рис. 24.3. Элементы объявления в Instagram.

Элементы объявления в Instagram:

  1. Имя пользователя Instagram. Ваше имя пользователя Instagram всегда будет на видном месте.
  2. Изображения и видео. Интересные изображения и видео привлекают внимание целевой аудитории.
  3. Призыв к действию (необязательно). Кнопка с индивидуальными настройками мотивирует людей нажать ее.
  4. Текст. Привлекайте внимание к своей рекламе с помощью дополнительной информации.

Чтобы гарантировать, что Вы создаете высококачественную рекламу в Instagram, учитывайте требования и рекомендации к оформлению, которые рассмотрены ниже.

Размер изображения.

Рекомендуемый размер изображения для рекламы в Instagram в форме квадрата или в формате пейзажа: 1080х1080 пикселей. При создании рекламы в Power Editor можно использовать функцию Обрезать изображение, чтобы гарантировать, что реклама в Instagram выглядит именно так, как Вы того хотите.

Размер видео.

Желательно не более 30 МБ.

Длина подписи.

Подпись, которую Вы используете для своей рекламы в Instagram, будет отображаться под изображением и может включать до 300 символов.

Соотношение сторон.

Рекомендуемый формат для рекламы в Instagram: 1:1 (квадратное изображение). При использовании формата пейзажа Ваше изображение или видео должны иметь формат 1,9:1.

URL-адреса веб-сайта в подписях.

Не рекомендуется использовать URL-адреса в тексте рекламы в Instagram. Люди не смогут нажать на URL-адрес в текстовом поле Вашей рекламы.

Инструкция по настройке рекламы в Instagram

Для начала работы необходимо зарегистрироваться в бизнес-менеджере Facebook. Это позволит не только создать РК, но и при необходимости раздать доступ другим пользователям, независимо от того, есть ли у них аккаунт на FB или нет.

Итак, регистрируем аккуант Instagram через Бизнес-менеджер.

Рис. 24.4. Регистрация аккуанта Instagram через Бизнес-менеджер Facebook.

Привязываем его к Вашему рекламному аккаунту.

Рис. 24.5. Привязка аккаунта Instagram к рекламному аккаунту Facebook.

Теперь можно перейти к созданию рекламной кампании. Будем это делать через Power Editor.

Для рекламы в Instagram можно выбрать один из 3-х видов целей:

  1. Клики на сайт;
  2. Установка мобильного приложения;
  3. Просмотры видео.

Выбираем клики на сайт.

Рис. 24.6. Выбор цели рекламной кампании в Facebook.

Получаем первичные настройки Кампании, Группы объявлений и Название объявления.

Рис. 24.7. Создание кампании, групп объявлений и объявления в Facebook.

Теперь можно детализировать кампанию:

1. На уровне кампании задаём бюджет РК.

Рис. 24.8. Параметры кампании в Facebook.

2. На уровне групп объявлений добавляем информацию по расходу. Можем задать ежедневный расход, на всю группу объявлений или запланировать дату запуска и остановки.

Рис. 24.9. Настройки бюджета и планирование группы объявлений в Facebook.

3. Далее задаем параметры целевой аудитории, можно выбрать из существующих групп аудиторий или создать новую. В примере используется существующая группа.

Рис. 24.10. Настройки аудитории для рекламы в Instagram.

Аудитории хранятся во вкладке «Инструменты». Рекомендуем создать несколько аудиторий для тестирования и выявления более эффективной с наибольшим количеством конверсий. Узкие таргетинги с креативными посылами всегда показывают лучший результат. Поэтому советуем проводить их детализированную проработку.

Рис. 24.11. Сохранённые аудитории в Facebook.

При формировании рекламной кампании Вам доступны следующие таргетинги: Место, Возраст, Пол, Интересы, Поведение, Языки, а также масса дополнительных.

Рис. 24.12. Настройка таргетингов для рекламы в Instagram.

Пиксель аудитории – это код JavaScript, который размещается на сайте для сбора данных о пользователях, посетивших сайт. При каждом открытии страницы на сайте, данные о действиях пользователей отправляются в Facebook. Это необходимо для того, чтобы рекламодатель смог показать свою рекламу только тем людям, которые выполнили какое-либо действие на сайте или посетили определенные страницы сайта. Также вы сможете отслеживать посещаемость сайта прямо в Facebook.

Рис. 24.13. Пиксели аудитории в Facebook.

Выбираем модель оплаты, в большинстве случаев подойдет модель оптимизированного CPM.

Рис. 24.14. Выбор модели оплаты для рекламы в Instagram.

На уровне объявления формируем сами креативы, которые уйдут в показы.

Рис. 24.15. Настройки рекламного объявления для Instagram.

Задаём кнопку действия и выбираем цель рекламной кампании (цели формируются во вкладке Пиксели конверсии). Очень важно пометить рекламное объявление UTM-метками, чтобы в дальнейшем отслеживать эффективность рекламной кампании в Google Analytics или Яндекс.Метрике. Отчёт можно найти в разделе «Источники трафика».

Рис. 24.16. Настройка рекламы для Instagram.

Пиксель конверсии позволяет фиксировать различные действия на сайте, данные посещений и прочие сведения, которые отправляются в Facebook. Это необходимо для последующей оптимизации созданной рекламной кампании и отслеживания эффективности текущих рекламных кампаний.

Рис. 24.17. Создание пикселя конверсии в Facebook.

Создаём элемент и размещаем код на сайте в местах, где исполняются цели.

Пока формировать рекламные кампании можно только в Power Editor.

В итоге вид вашего объявления в ленте пользователей будет выглядеть так:

Рис. 24.18. Внешний вид рекламы в Instagram.

Рекомендации по эффективному созданию рекламы в Instagram

Instagram – это место, которое посещают люди в поисках интересных и вдохновляющих изображений. Как компания в Instagram, вы должны учитывать следующие 3 ключевые цели при создании рекламных кампаний в Instagram: ориентация на бренде, концепция и высокое качество.

Убедитесь в том, что ваши изображения подчеркивают Ваш бренд.

1. Для рекламы в Instagram следует использовать высококачественные изображения. Ваша реклама должна быть творческой и также демонстрировать точку зрения вашего бренда. Находите разные способы включать узнаваемые для нужной вам аудитории логотипы, значки или цветовые схемы вашего бренда в изображения, которые вы используете в своей рекламе в Instagram.

Рис. 24.19. Примеры изображений для Instagram.

2. Последовательность – это часть создания нацеленной на бренд кампании в Instagram. Когда люди просматривают Ваши изображения в своей ленте Instagram или посещают Ваш профиль Instagram, они должны узнавать Ваш бренд и понимать, что Вы пытаетесь до них донести. Помните, что изображения, которыми Вы делитесь в Instagram, должны быть последовательными, даже если Вы используете одни изображения в качестве органических материалов, а другие – в качестве рекламы.

Рис. 24.20. Примеры изображений для Instagram.

Используйте изображения, объединенные одной концепцией.

Что вы пытаетесь донести до своей аудитории? Какие чувства или мысли вы хотите вызывать у людей своей рекламой? Как вы хотите преподносить свой бренд для людей? Задайте себе все эти вопросы, прежде чем делиться изображениями в Instagram.

  1. Расскажите свою историю. Подготовьте ряд изображений, которые расскажут о вашем бренде, и разместите их в Instagram в течение определенного промежутка времени.
  2. Попробуйте особые средства визуальной обработки.Используйте разные фильтры для придания настроения своим изображениям. Вы даже можете использовать ряд разных фильтров, чтобы демонстрировать изменение настроения с течением времени.
  3. Развивайте одну тему.Создайте ряд уникальных изображений, объединенных одной общей темой. Например, вы можете показать группу друзей, которые пошли на пляж, и то, чем они там занимались, или же вы можете демонстрировать один объект в разных условиях.
Рис. 24.21. Изображения в Instagram, объединённые одной концепцией.

Убедитесь в высоком качестве своих изображений

Не нужно быть фотографом, чтобы создавать красивые изображения в Instagram. Просто помните о следующем при создании изображений для Instagram:

  1. Сохранение акцента. Порой чем проще ваши изображения, тем больше они выделяются. Не нужно создавать слишком сложные или многоплановые изображения. Вместо этого выделите одно или два места, которые должны привлечь внимание вашей аудитории. В идеале одна точка фокусировки должна включать узнаваемый для вашей аудитории логотип или другой элемент вашего бренда.
  2. Рамки и баланс. Делайте ровные изображения с соблюдением горизонта и учитывайте симметрию и правило третей во время съемки.
  3. Освещение и детализация. Обязательно используйте четкие изображения с высоким разрешением. Фото, сделанные при плохом освещении, и изображения, на которых видны пиксели или другие дефекты, могут быть не столь эффективны в Instagram.
Рис. 24.22. Акцент на автомобиле. Реклама в Instagram.

Следите за тем, чтобы ваша реклама соответствовала правилам рекламной деятельности.

Реклама на Facebook и в Instagram должна соответствовать правилам рекламной деятельности, включая и правило в отношении 20% текста. Чтобы убедиться, что текст занимает менее 20% пикселей вашего изображения, используйте инструмент-решетку для проверки своих фото.

Рис. 24.23. Правило в отношении 20% текста в рекламе Facebook и Instagram.

Как заказать рекламу в Instagram?

Не хотите вникать в азы таргетированной рекламы в Instagram? Обратитесь к профессионалам! Мы бесплатно выполним для Вас предварительную аналитику. Для этого нужно зарегистрироваться и создать новый проект с типом аккаунта Facebook. Через 4-8 рабочих часов мы вышлем результаты, которые будут включать информацию по средней цене клика, количестве аудитории, прогнозе бюджета и инструкцию по дальнейшим действиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: