Все об интернет-продажах

Технология айтрекинга: как наука помогает вам видеть глазами клиента

50 лет назад вы не должны ловить взгляд потребителя. Было достаточно, чтобы иметь превосходный продукт.

50 лет назад маркетинг сводился к немногому больше, чем спрос и предложение или люди, покупающие бренды, которые их родители покупают.

Но 50 лет назад, только начали появляться цветные телевизоры, а интернет был ничем иным, как тайным правительственным проектом.

Можно с уверенностью сказать, что времена изменились! Добро пожаловать в наш информационный век.

В современной сложной экономике, компании с успешными продажами, торгуют не теми товарами, которые уже просуществовали огромное количество лет, а теми чему присуща самая сильная лояльность клиентов и речь здесь идет во все не о высоком качестве.

Сегодня мир ценит данные. А для маркетинга, это часто включает в себя неврологию.

Для некоторых слово «нейромаркетинг» является табу, и связано это с несвежими псевдонаучными уловками, чтобы обмануть потребителя, но это далеко от истины.

Сегодня нейромаркетинг — это не  попытка обмануть потребителя, используя теневые подсознательные сообщения. Скорее всего, сегодня нейромаркетинг — это использование строгих научных методов и исследования мозга для сбора и анализа данных о том, как потребители принимают решения.

Это тестирование пользователя, и один из лучших новых инструментов тестирования инструментов пользователя в сфере нейромаркетинга является айтрекинг.

Айтрекинг не только является важным предметом в научной литературе на протяжении более десяти лет, но он также, наконец, начал получать уважение со стороны средств массовой информации таких, как Forbes и New York Times.

Теперь стало известно, что в новой волне нейромаркетинга, айтрекинг  наряду с электроэнцефалографией и магнитно-резонансной томографией является одним из лучших методов для сбора данных потребителей. Это также происходит с одним из немногих методов, который не требует многомиллионного оборудования.

Для серьезных маркетологов, которые хотят присоединиться к 21 веку, айтрекинг должен стать необходимостью. Для того, чтобы погрузиться в тему предлагаем вашему вниманию инфографику.

Основные тезисы из инфографики включают в себя:

  • Факты, демонстрирующие удивительную сложность человеческого глаза
  • Ключевые термины, относящиеся к сути айтрекинга
  • Информация для сравнения различных технологий айтрекинга
  • Советы для изучения и проведения эффективных исследований айтрекинга
  • В поле зрения — айтрекинг

1

Мир айтрекинга завораживает, он полон перспективных исследований, поражающий открытиями и чудесами человеческого зрения. Глаз человека состоит из более 2 миллионов функционирующих частей, содержит 107 миллионов светочувствительных элементов, в среднем глаз человека моргает 17 раз в минуту.

2

Размер не имеет значения. Размер глаза приблизительно 2,3 см в высоту, 2,54 см в глубину и столько же — в ширину. Размер зрачка равен 2-4 мм при ярком свете и 4-8 мм в темноте. Глаза бывают всевозможных форм и размеров, но для айтрекинга размер не имеет значения.

3

Разрешение глаза равно 576 мегапикселей — как у 72 телефонов iPhone 6. Максимальная угловая скорость при рассматривании предметов достигает 900°/сек. Это 281,6 км/ч или скорость самого быстрого человека на земле, умноженная на 6. Движение глаз осуществляется с помощью 6 глазодвигательных мышц. Самый дальний объект, доступный человеческому зрению, — это Галактика Андромеды, находящаяся на расстоянии 2 600 000 световых лет от нас.
4

Как работает айтрекинг. 1. Свет, воздействующий на ближнюю инфракрасную область, направляется на зрачок. 2. Отражения в роговой оболочке отслеживаются камерой. 3. Мы узнаем о том, на что смотрят люди (например, на кошек).

5

Средняя продолжительность фиксации глаза длится 100-300 миллисекунд. Саккадическое движение глаза обычно охватывает от 7 до 9 знаков в строчке текста. Инструменты отслеживания могут поймать взгляд при движении головы в пределах около 23 см в каждую сторону. Эти приборы способны отследить движения глаз 95% людей

6

Типы оборудования: мобильные (очки) и дистанционные (работающие с экрана компьютера)

7

В мире существует 45 тысяч айтрекинг-инструментов. Каждый житель Гренландии мог бы иметь по одному такому! Их стоимость варьируется от 99 до 50 000 долларов.

8

Частота сигнала, обычно, равна 30-60 Гц, на специальном оборудовании она может достигать 120-1200+ Гц. Точность измерения направления взгляда колеблется между 1 градусом для моделей начального уровня и 0,1 градуса для самых продвинутых вариантов.

9
Главные области применения: в научно-образовательных исследованиях, маркетинге, психологии, медицине, при работе над юзабилити, при создании упаковок, в компьютерной и игровой индустрии, для учета человеческого фактора при проведении имитационных экспериментов

10

Число участников эксперимента зависит от его характера: количественное участие потребует 30 человек для статической достоверности, для качественного достаточно 1 человека (или больше). Рекомендации для получения точных данных: респонденты должны сидеть правильно, их глаза доступны для трекинга, необходимо достаточное освещение, все отвлекающие моменты должны сводиться к минимуму.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: