Все об интернет-продажах

Как эффект срочности на странице электронной коммерции повысил уровень продаж на 27,1%

Вы, вероятно, читали об эффекте срочности. Обычно эта тактика используется в области электронной коммерции. В данном исследовании показан конкретный пример того, как было получено увеличение продаж на 27,1% путем добавления эффекта срочности на странице продукта.

Краткое изложение результатов

  • Опросы потребителей для компании Bob & Lush.com показали, что клиенты были очень часто обеспокоены тем, как быстро они могут получить продукт, когда тот на исходе.
  • Это тестирование дало гипотезу, что добавление актуальности и ясности времени доставки на странице будет толкать клиентов конвертировать.
  • После испытания 1877 уникальных посетителей был получен вывод, что добавление срочности (с помощью опции срочная доставка) на страницах продуктов привело к поднятию доходов на 27,1%.
  • Глядя на вторичные цели, это привело к стабильной скорости конверсии и увеличению на 9,5%, а также увеличение посещений на 10,1% в течение периода тестирования.

Bob & Lush является премиум поставщиком корма для собак в Великобритании, с сайтом электронной коммерции, действующим в ряде стран Европы. Они гордятся тем, что используют большое количество свежего мяса и овощей. Их продукты являются гипоаллергенными, без наполнителей, подсластителей или искусственных консервантов.

После проведения исследования конверсии согласно ResearchXL, было достигнуто стабильное повышения коэффициента их конверсии.

Подробности исследования

Исследование клиентов. Был проведен опрос 118 последних клиентов Bob & Lush (69,5% женщин, 30,5% мужчин). Было много выводов, содержащихся в исследовании, предусматривавших различные идеи тестирования.

По словам клиентов Bob & Lush, самым большим страхом было знать, когда корм будет доставлен. Корм для собак является необходимостью, которая восполняется тогда, когда он заканчивается.

Маркетологи решили разместить триггер, который будет подталкивать клиентов к более срочной покупке. Увеличение срочности заманило посетителя прийти к решению быстрее совершить покупку.

Гипотеза

Результатом исследования клиентов стала гипотеза: добавление срочности на странице продукта приведет к увеличению конверсии, так как у людей будет меньше времени, чтобы думать и вместо этого они будут следовать своим импульсам и завершат покупки сейчас, а не позже.

Методы сбора данных и операции

  • С понедельника по пятницу, до 4 часов, добавляли срочное сообщение: «Бесплатная доставка на следующий рабочий день, если вы сделали заказ до 4 вечера (Великобритания)».
  • Это срочное сообщение было помещено непосредственно под названием продукта, обеспечивая то, что оно было в шаблоне чтения всех посетителей, заинтересованных в продуктах.
  • Для того, чтобы текст видели только нужные посетители было добавлено условие, что сообщение будет отображаться только с понедельника по пятницу до 4 вечера (UK IP).
  • Тест проводился в течение двух недель: 10 января 2015 — 24 февраля 2015, с помощью платформ, Optimizely (для теста), Qualaroo и Typeform (для обследований).

Варианты: 

Выводы

Сплит-тестирование длилось в течение 42 дней (6 полных недель) с распределением трафика 50/50 и 95% достоверностью.

После испытания 1 877 уникальных посетителей мы пришли к выводу, что добавление срочности (вариант 1) на страницах продукта привело к увеличению продаж на 27,1%.

Глядя на вторичные цели, это привело к стабильной скорости конверсии и увеличению на 9,5%, а также увеличение посещений на 10,1% в течение периода тестирования.

Единственный способ проверить подходит ли этот эффект для вашей страницы – это провести сплит-тестирование.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: