Все об интернет-продажах

6 советов из области нейромаркетинга для максимального воздействия контента

Что общего у людей и лабораторных крыс? У нас обоих есть предсказуемые модели поведения, и мы одинаково реагируем на те же психологические стимулы. В то время как мы, люди, конечно, более сложные и изощренные, чем лабораторные крысы, вы можете по-прежнему тянуть правильные рычаги и нажимать на нужные маркетинговые кнопки, чтобы вызвать ту реакцию, которая вам нужна.

Понимая несколько ключевых психологических способностей проникновения в суть, мы в состоянии лучше понять свою аудиторию и предоставить контент, который станет кликабельным и максимизирует ваши результаты.

В чем секрет? Нейромаркетинг.

Что такое нейромаркетинг?

TechTarget определяет этот термин как: «изучение того, как человеческий мозг реагирует на рекламу брендов, связанных с сообщениями с научной точки зрения мониторинга мозговой активности, айтрекинга и реакции кожи».

Идея заключается в том, что использование когнитивных результатов исследований позволяет маркетологам выполнять свою работу с большей эффективностью и в конечном итоге увеличить количество конверсий и продаж, обеспечивая при этом оптимальный пользовательский опыт.

Хотя нейромаркетинг довольно новое явление (оно началось в 1990-е годы), он получил большой импульс в последние двадцать лет. Есть даже научные учреждения и издания, которые посвящают огромное количество времени и денег на такого рода исследования. Конечно, некоторые люди относятся к нему скептически, потому что нейромаркетинг часто идет вразрез с общепринятой точкой зрения.

Примените эти 6 советов нейромаркетинга для максимального воздействия вашего контента.

Обращение к эмоциям вашей аудитории

Если вы можете сформировать эмоциональную связь с вашей аудиторией, то ваш контент будет иметь значительное влияние на них.

В современной экономике перенасыщенной товарами и услугами, продажи и прибыль повышаются именно с помощью «игры на чувствах».

Как именно обратиться к эмоциям вашей аудитории?

Для начала стоит понять, какие конкретные эмоции в среднем генерируют наибольший отклик:

25% — трепет, благоговение; 17% — смех; 15% — удовольствие от развлечения; 14% — радость; 6% — злость; 6% — сочувствие, сопереживание; 2% — изумление; 1% — печаль; 15% — другое

Согласно исследованию OkDork и Buzzsumo, лучший выбор для создания контента, который вызывает:

  • Трепет
  • Смех
  • Развлечение
  • Радость

Более конкретно, рекомендуется использовать изображения и истории в контенте, чтобы вызвать эти типы эмоциональных реакций.

Используйте изображения лиц

Пример изображения: 

Блогер Нил Патель, включил на личный сайт собственное фото: 

Почему? Потому что, как выясняется, есть сила в мимике. Это универсальный язык. Скажем, вы пытаетесь взаимодействовать с кем-то из иностранного государства, кто говорит на совершенно другом языке. Общаться словами, вероятно, будет бессмысленно. То, что они говорят, звучит как тарабарщина для вас, и наоборот. Но вы всегда можете понять сигналы лица. На самом деле, это во многом как понимают мир дети. Перед тем как они учатся говорить, они в первую очередь полагаются на выражения лиц своих родителей и тон их голоса, чтобы извлечь смысл.

Дело в том, что человеческий мозг имеет врожденную способность обрабатывать лицевые сигналы, что делает изображения лиц людей идеально подходящим для передачи эмоций. Изображения также могут помочь вам установить доверительные отношения. Обратите внимание на то, как фото Тима Ферриса внушает уверенность, что подписавшись на его курс он окажется полезным: 

Вы сделаете для себя пользу, если соедините изображения людей в содержание. Это заставит вашу аудиторию чувствовать определенные эмоции, а также выполнить определенное действие.

Используйте цвета, чтобы вызвать эмоции

Каждый цвет имеет определенный смысл, используя цвет, который соответствует эмоции, которую вы хотите вызвать, чтобы цель была достигнута, может быть весьма выгодным.

Вот некоторые примеры значений цвета:

Синий — безопасность и цельность, спокойствие и мирность. Зеленый — свежесть, экология, природа. Желтый — энергия и жизнерадостность либо предостережение. Фиолетовый — духовность, роскошь. Розовый — романтика, красота, любовь, чувственность

Секрет заключается в том, чтобы идентифицировать конкретную эмоцию, чувство, которую вы собираетесь вызвать и включить соответствующий цвет (а) в контент.

Внимание на решение проблем пользователей

Традиционная маркетинговая мудрость гласит, что демонстрация преимущества продукта или услуги, которые улучшат жизнь вашего клиента, является лучшим способом. Объясняя преимущества, вы можете ориентировать часть человеческого мозга, которая отвечает за удовольствие.

Но, как правило, лучше объяснить, как вы можете решить проблемы пользователя с помощью вашего продукта или услуги, а не обсуждать прелести его использования.

Другими словами, сосредоточение внимания на том, как вы можете устранить проблемы, будет иметь большее влияние на пользователей.

Использование закона взаимности

Когда-нибудь кто-то сделал что-то действительно хорошее для вас, даже когда он не должен был и, не прося ничего взамен? Как вы себя чувствовали по отношению к нему потом?

Скорее всего, вы чувствовали благодарность и, вероятно, хотели сознательно (или подсознательно) оказать ответную услугу в некотором роде. Это закон взаимности в работе.

По своей сути, закон взаимности объясняет, почему мы чувствуем себя в долгу перед кем-то, когда они делают что-то для нас. Это может быть чем-то столь же большим, как спасение жизни или таким малым, как бесплатная электронная книга. Существует много исследований по этой теме.

Предлагая своим посетителям что-то вроде бесплатной пробной версии, бесплатной электронной книги, бесплатного онлайн-курса и т.д., вы можете ожидать больше конверсий в долгосрочной перспективе.

Использование дефицита в качестве рычага

Если есть что-то, чего не хватает на всех, наше стремление к нему возрастает. Это явление известно как эффект дефицита.

«Осталось только 2 штуки» — «Я вижу ценность в предмете, только когда его предложение ограничено»

Вы гораздо более вероятно максимизируете воздействие за счет использования дефицита. Например, вы могли бы сказать, что есть предложение, ограниченное по времени на продукт или услугу, или вы можете устроить распродажу, которая длится всего 24 часа и т.д.

Это значительно увеличит желание человека купить.

Заключение

Нейромаркетинг помогает легче построить доверие и взаимопонимание и в целом лучше взаимодействовать с аудиторией, нейромаркетинг часто является катализатором для усиления потенциальных клиентов и конверсий.

Используя эти советы на практике, вы можете сделать свой контент более мощным и получить гораздо большую отдачу от затраченных средств.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: