Все об интернет-продажах

Пять уроков email-маркетинга от кампании Обамы

Президент США Барак Обама один из самых «подключенных» политиков своего времени, охватывающий социальные средства коммуникации и email-маркетинг, что скажешь о немногих его предшественниках.

Сегодня мы рассмотрим некоторые уроки по email–маркетингу, исходя из предвыборной кампании президента США Барака Обамы. А также продемонстрируем некоторые вещи, которые он сделал неправильно.

 

1. Использование персональных Landing Page

Одной из самых интересных стратегий, которые мы видели в кампании у президента Обамы, является реализация персональных Landing Pages для различных промо-акций.

Возможно, вы слышали о невероятно популярной акции «Ask Me Anything» Барака Обамы на reddit.com, где президент Обама около 30 минут отвечает на вопросы пользователей сайта reddit.com. В ходе акции была создана специальная персональная Landing Page, которую вы можете увидеть ниже:

1

Также вы можете обнаружить стратегию маркетинговой команды, которая использует «линию взгляда» (это можно увидеть на фото ниже). Если вы проследите за взглядом Обамы, то он выведет вас прямо на регистрационную форму, доказано, что эта стратегия действует на людей также, как нарисованные стрелки.

2

 

 2. Сюжетные линии в письмах рассылки

Все опытные email-маркетологи знают, что сюжетные линии очень влияют на популярность у получателей вашей рассылки. Первостепенное значение — это сделать востребованной вашу тему учитывая аудиторию. Вот отличный рисунок из NYMag, который показывает сюжетные линии предвыборной кампании Обамы, использованные в течение последних месяцев:

3

Попробуйте использовать некоторые из них, например:

  • «Если вы готовы»
  • «Это очень важно»
  • «Присядьте, чтобы не упасть от удивления»

Эти фразы очень личные и во многом полагаются на «информационный разрыв» теории праздного любопытства, предложенной экспертом нейрономики, Джорджом Левенштейном. Этот урок заключается в использовании сюжетных линий, которые работают именно для ваших читателей.

 

 3. Правильное использование форм (Opt-in Forms)

При первом входе на сайт вы увидите всплывающее окно pop-up для всех новых посетителей:

4
Мнения экспертов по поводу всплывающих окон очень разнятся, однако статистика говорит сама за себя. Исследования Дэна Заррела на его собственном сайте показали, что необязательно всплывающие окна pop-up приводят к отказу от подписки, напротив, наблюдается значительное повышение email-подписок.
На сайте президента Обамы не только всплывающие окна позволяют присоединиться к списку адресов электронной почты, здесь мы можем увидеть множество различных Opt-in Forms, которые преследуют одну и ту же цель.

Вот в верхней части формы на главной странице (после всплывающего окна):

5

А вот на боковой панели форма, которая занимает видное место на страницах сайта BarackObama.com:

6
Кстати, форма автоматически указывает штат, в котором вы находитесь.

7
Увеличению числа подписок также способствует призыв к действию, который сформулирован как «Сделай дело» («Take Action») и «Я – За!» («I’m In!»).

 

4. Рассылка Follow-Ups

Успешные маркетологи знают, что последующие рассылки имеют решающее значение для оптимизации результатов. В большинстве ситуаций перенаправление новых пользователей на страницу пожертвований (или страницу продаж) сразу же после того, как они подписались, может вызвать агрессивный настрой у подписчиков. Поэтому на BarackObama.com используется так называемая thank-you page, страница для новых пользователей, где они могут пожертвовать и поддержать кампанию.

8
Так как люди уже сделали небольшой шаг, чтобы поддержать Обаму (стали его подписчиками), это прекрасное время для того, чтобы попросить сделать что-то еще.
Это классический пример методики, когда за небольшой просьбой следует перемещение к другой более значимой просьбе.

5. Сплит-тестирование ключевых страниц

При огромном трафике, который получает BarackObama.com, даже небольшое улучшение конверсии может привести к сотням тысяч новых подписчиков.
Не удивительно то, что команда Обамы очень тщательно протестировала каждую деталь: текст на страницах и на кнопках, изображения, заголовки.
Вот одна версия домашней страницы:

10

В следующий раз, команда Обамы осуществила опять технику «линии взгляда».
Вот эта версия:

11

Сплит-тестирование своих веб-форм имеет решающее значение, если вы получаете значительное количество трафика, потому что эти маленькие хитрости могут иметь огромное влияние.Не прекращая просматривать сайт BarackObama.com, можно регулярно видеть новые изменения на этом сайте. И это не удивительно. Ведь таким образом можно добиться действительно феноменальных результатов.

Ошибки кампании Барака Обамы

Барак Обама пришел к победе и стал президентом США. Несмотря на то, что email-маркетинг сделал свое дело, в интернет-кампании президента все же были две значительные ошибки. Одну из них высмеял Джон Стюарт в своем веселом Daily Show. Он указывал на то, что электронные письма Обамы больше похожи на спам. Всему виной непонятные сюжетные линии в них.
Еще одной немаловажной ошибкой стали частые просьбы сотрудников кампании Обамы о пожертвованиях. Подписчики жаловались, что просьбы поддержать финансово кампанию президента были даже в тех письмах, где речь о пожертвованиях идти не должна, например, в письме, где Барак Обама поздравляет с Днем Матери.
Но наличие ошибок никак не говорит о том, что кампания не оправдала себя, ведь не зря говорят, что на ошибках учатся.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: