Все об интернет-продажах

Видеореклама в Google AdWords. Реклама на YouTube

Понятие видеорекламы

Видеореклама – форма рекламы, размещаемой в сети Интернет, направленная на создание имиджа компании, продвижение услуг или товаров, предоставление информации с целью повышения продаж.

Отличительной чертой видеорекламы в Интернете является диалогичность во взаимодействии между компанией, размещающей рекламу, и аудиторией, просмотревшей рекламный видеоролик. В связи с тем, что видеореклама зачастую размещается на популярных видеохостингах, таких как YouTube, Vimeo и др., аудитория получает возможность оставлять отзывы и формировать свой собственный рейтинг видео. Представители компании получают в свою очередь информацию о количестве просмотров записи, географическую статистику – место проживания зрителей, статистику просмотров по дням. Эти данные позволяют оценивать эффективность рекламной деятельности, давать прогнозы о конверсии. Также популярность видеорекламы в Интернете обусловлена низкой ценой на размещение того или иного ролика.

Видеообъявления в Google Adwords

Видеореклама в Google AdWords может иметь следущие форматы: видеокампании и видеообъявления в контекстно-медийной сети (КМС).

Видеореклама в Google Adwords начинается с аккаунта на YouTube.

Создайте свой YouTube-канал с именем Вашего брэнда. Канал принесёт не только известность, но и вызовет доверие у потенциальных клиентов. В дальнейшем Вы сможете таргетировать подписчиков в списках ремаркетинга.

Загрузите видео на YouTube. Видео должно отвечать параметрам и носить формат TrueView.

Сушествуют два основных формата: In-Stream (отображается перед другими видео или в КМС) и In-Display (поиск YouTube или сайты партнеров КМС).

TrueView In-Stream объявления работают по принципу Click-per-View. Вы платите не за клик, а за просмотр, который совершает клиент. Видеообъявления TrueView In-Stream показываются в роликах на YouTube, а также на сайтах и в приложениях в контекстно-медийной сети. Помимо этого, их показ возможен на других сайтах, где есть встроенные проигрыватели YouTube, а также в приложениях YouTube для iOS или Android и на сайте m.youtube.com (для iPad и Android).

Зрители могут пропустить объявление TrueView In-Stream через 5 секунд после его начала. Плата за показ рекламы TrueView In-Stream взимается только в том случае, если пользователь просмотрел 30 секунд объявления (либо ролик целиком, если он короче) или взаимодействовал с ним, то есть нажал на сопутствующий баннер, подсказку или оверлей с призывом к действию. В случаях, когда важно количество просмотров, рекомендуется использовать видео длительностью не менее 12 секунд. YouTube Analytics не отслеживает просмотры продолжительностью менее 10 секунд.

TrueView In-Display объявления работают по принципу Cost-per-Click. То есть, взимается плата за клик по объявлению. Ссылки ведут на канал или непосредственно на само видео, но не Ваш сайт.

Объявления формата TrueView In-Display можно показывать на YouTube и в контекстно-медийной сети Google. Так, они размещаются на страницах поиска и просмотра на youtube.com и m.youtube.com, а также на главной странице сайта и мобильных приложений YouTube. Объявление In-Display включает в себя значок видео и не более трёх строк текста. Когда пользователь нажимает на объявление, открывается страница канала или просмотра видео на YouTube. В самом рекламном блоке видео не воспроизводится.

Внешний вид и функции объявлений TrueView In-Display зависят от места размещения.

Настройка видеокампаний в Google Adwords

Итак, для того, чтобы создать видеокампанию в Google AdWords, необходимо выполнить следующее.

  1. Создать видеокампанию во вкладке «Кампании».
  2. Задаем имя кампании и её бюджет. Метод показа оставляем стандартный (рекомендуется), но можно выбрать и ускоренный.
  3. Далее выбираем сеть. Важно, что в поиске YouTube поддерживается только формат TrueView-in-Display. В остальных сетях поддерживаются оба формата.
  4. Mестоположение и языки (аналогочно обычной поисковой системе).
  5. Добавляем видео (либо через поиск, либо задаем URL).
  6. Тип объявлений настроен изначально на брэндинг и конверсии. Если речь идёт о мобильных установках, ставим галочку. После добавления видео, выберите, какой формат хотите использовать: In-Stream, In-Display или оба.
Рис. 42.1. Основные параметры видеокампании в Google AdWords.

TrueView In-Stream

После загрузки в предпросмотре можно посмотреть, как будет выглядеть Ваше объявление.

Рис. 42.2. Объявление TrueView In-Stream.

Далее установите основные настройки видеобъявления: отображаемый URL, конечный URL (cсылка на сайт или канал). Здесь также можно использовать шаблоны трекинга. Трекинг посетителей с YouTube очень важен, чтобы в дальнейшем понимать их поведение на сайте.

Определите изображение, которое будет появляться с объявлением (альтернативно Вы можете загрузить своё изображение).

Рис. 42.3. Настройки объявлений In-Stream.

TrueView In-Display

Если Вы хотите использовать оба формата, то далее Вы можете настроить объявления формата In-Display. В предпросмотре видно, как объявление будет отображаться в результатах поиска YouTube:

Рис. 42.4. Объявление In-Display в поиске YouTube.

Далее настраиваем основные параметры объявления. В первую очередь выбираем значок при отображении видео (для выбора представлены 4 опции). Далее, как и в текстовых объявлениях, задаём заголовок и описание (две строки) и определяем целевую страницу.

Вы не можете задать свой сайт, как целевую страницу.

Рис. 42.5. Настройка объявлений In-Display.

После этого необходимо задать название и настроить таргетинг устройств, а также ставки для мобильных устройств (уменьшить или увеличить в процентном отношении). Если Вы не хотите, чтобы Ваше объявление просматривалось на мобильных устройствах, задавайте ставку -100%.

Рис. 42.6. Настройки таргетинга устройств.

На данном этапе настроены основные параметры кампании. Далее можно заняться расширенными настройками видеокампаний, к примеру, добавить период тестирования, спланировать показ объявлений по дням и часам.

После этого следуют настройки показов объявлений:

Рис. 42.7. Показ объявлений YouTube.

Сюда относятся ротация объявлений и частота показов объявлений одному пользователю. Оптимизировать ротацию объявлений можно относительно кликам или конверсиям, а также равномерно чередовать показ объявлений In-Stream и In-Display. В последнем случае равномерно будут показываться объявления определённого формата.

Сохраняем и переходим к настройкам групп таргетинга видеообъвлений и ставок. В первую очередь, необходимо задать максимальную цену за просмотр видео. Здесь Вы можете также задать общую ставку или разные ставки для обоих форматов. Задав ставки, система определит приблизительное число просмотров в день:

Рис. 42.8. Ставки для видеообъявлений AdWords.

Далее переходим к настройкам таргетинга. Это, наверное, самый важный пункт, который отвечает за успех Вашей видеокампании. Вы должны определить свою целевую аудиторию и потенциальных клиентов. В данном случае Вы можете создавать уникальные группы пользователей, а также создавать комбинированные группы, смешивая таргетирование и создавая новые группы объявлений.

Рис. 42.9. Основные настройки таргетинга видеокампаний в AdWords.

Стараемся как можно точнее определить целевую аудиторию. Возможно, вы не будете использовать все способы таргетирования, но в первую следует обратить внимание на темы и ключевые слова. Если правильно настроен таргетинг, то видеореклама обладает высоким показателем CTR. Обязательно проанализируйте, как долго пользователи задерживаются на сайте. Часто пользователи попадают на сайт «по ошибке», пытаясь выключить рекламу.

Видеореклама в Google Adwords – это отличный метод брэндинга и повышения узнаваемости марки или продукта. Не стоит забывать, что на данный момент YouTube является второй по количеству запросов поисковой системой во всём мире. Для продаж этот тип рекламы скорее неидеален, недешёв и приносит мало конверсий, но дает возможность привлечь потенциальных покупателей и позже таргетировать их в списках ремаркетинга.

Кейсы рекламных кампаний на YouTube

Как заказать рекламу в Google AdWords

Не хотите вникать в азы контекстной рекламы Google AdWords? Обратитесь к профессионалам! Мы бесплатно выполним для Вас предварительную аналитику. Для этого нужно зарегистрироваться и создать новый проект с типом аккаунта Google AdWords. Через 4-8 рабочих часов мы вышлем результаты, которые будут включать информацию по средней цене клика, количестве аудитории, прогнозе бюджета и инструкцию по дальнейшим действиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: