Все об интернет-продажах

Юзабилити лид-формы: использование одной колонки или нескольких?

 

1Насколько плоха или хороша лид-форма с несколькими столбцами макета? Это краткое исследование, проведенное институтом ConversionXL сравнивает время завершения формы с одной колонкой против многостолбцовой формы.

Приведет ли оформление одних и тех же вопросов в разных макетах (на одну колонку по сравнению с несколькими колонками) к различию скорости завершения работы?

Краткое изложение результатов

Форма в один столбец была быстрее завершена. Участники опроса завершили линейную форму, в один столбец в среднем на 15,4 секунды быстрее, чем в виде нескольких столбцов. Это было значительно быстрее при уровне достоверности 95%.

Исходные данные

Многие источники рекомендуют избегать формы в несколько столбцов. Но существует немного фактических количественных данных, как она влияет на время завершения формы.

Это исследование является простым. Тестируемые получили опросник, первая половина увидела форму макета с одним столбцом, а другая половина видела форму с несколькими столбцами. Затем отмечались различия в их заполнении.

Методы и операции сбора данных

Опрос был проведен в начале июня 2016 года в общей сложности 702 участников заполнили формы (n = 346 для формы с несколькими колонками, и n = 356 для линейной формы). Мы ограничили опрос для пользователей стационарных персональных компьютеров.

Контрольный вариант: 2 3

Выводы

Для сравнения времени заполнения было проведено 2 t-теста на основе исследования контрольных образцов. Ниже приводятся результаты: 4

Для одной колонки на странице среднее время заполнения колебалось между 95,009 и 109,667 секундами и составило 102,338 ± 7,329 секунд. Для нескольких колонок среднее время заполнения колебалось между 110,188 и 125,395 секундами и составляло 117,791 ± 7,604 секунды. Разность между средними показателями d = -15,453 секунды

Таким образом, форма с одним столбцом выполняется гораздо лучше, чем форма в виде нескольких колонок.

Ограничения и дополнительные идеи для изучения

Вариации формы здесь уникальны тем, что они спрашивали определенное количество вопросов, имели определенные типы вопросов, этикетки были представлены определенным образом и т.д. Эти результаты, следовательно, не подлежат передаче непосредственно ко всем типам форм и ситуациям.

Учитывая большое количество типов форм и ситуаций необходимо многократно тестировать. В частности, было бы интересно узнать влияние типов полей формы на различных платформах, а также последствия размещения значков на странице.

Заключение

Участники опроса завершили линейную форму, в один столбец в среднем на 15,4 секунды быстрее, чем в виде нескольких столбцов. Это было значительно быстрее при уровне достоверности 95%.

Если вы используете формы в несколько столбцов, проведите тестирование и сравните их эффективность с обычными линейными формами.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: