Все об интернет-продажах

Восемь UX-инноваций 2016 года

Часто разработчики пользовательского опыта получают критику своих проектов, но если вы хотите добиться идеального UX, придется не только оперативно внедрять новые приемы и технологии, но и выслушивать критику.

Эта статья наоборот будет фокусироваться только на позитиве. Некоторые из конструкций ниже радуют нас, потому что они решают долгожданную необходимость или экономят время, или помогают удобнее совершить вход, или просто потому, что они приносят улыбку на нашем лице. Некоторые из них — это большие изменения в технологии, другие тонкие детали взаимодействия.

Отпечатки пальцев, вместо паролей

Биометрическая система безопасности появилась некоторое время назад, но именно в этом году мы увидели, что она является мейнстримом. Сегодня целый ряд отраслей от банковского дела до телекоммуникаций предлагают идентификацию отпечатков пальцев в качестве альтернативы неуклюжим, трудно запоминающимся типам паролей, особенно это полезно на мобильном телефоне.

Более гибкие и проницательные карты

В этом году было много улучшений интерфейсов на основе определения местоположения. Вот некоторые из наших фаворитов:

Теперь можно искать и добавлять остановку маршрута. Google Maps позволяет пользователям искать конкретное место или нажмите, чтобы увидеть близлежащие рестораны или заправки. Ранее пользователи должны были выйти из текущего маршрута для поиска нового места, а затем снова ввести их назначения, чтобы продолжить маршрут. Теперь это все в одном непрерывном потоке. 

Наверняка с вами случалась ситуация, что вы прибыли к нужному магазину, а он закрылся пару минут назад. Сейчас приложения сообщают часы работы и предупреждают о скором закрытии при поиске адреса (даже если пользователь явно не ищет режим работы). Представляя эту информацию заранее, эти сайты спасают нас от удивления и разочарования.

Каршеринг-сервис Lyft теперь позволяет людям корректировать место заказа такси в радиусе нескольких кварталов. Особенно в городских условиях, иногда просто свернув за угол можно сэкономить 5-10 минут. Это означает, что вы можете сообщить о менее оживленном перекрестке и ждать его там. 

Голосовой ввод

Обработка естественного языка постоянно улучшается, и, хотя она все еще преодолевает некоторые проблемы, они уже годны к употреблению. Мы особенно любим голосовой ввод в ситуациях, когда заняты руки. Например, голосовой ввод может стать полезным, когда вы готовите и забыли рецепт.

Эмодзи

Они просто делают нас счастливыми, вот и все. Мы рады видеть, что они все еще рядом и используются.

Упрощенный ввод логина

В то время как многие пункты в этом списке являются для мобильных устройств, дескопы тоже не оставлены позади. У современных браузеров от Microsoft есть установка, чтобы сделать пароли видимыми, так что люди могут легко подтвердить, что их пароль правильный.

OneTouch PayPal идет еще дальше, позволяя пользователям оставаться в системе даже на разных устройствах, что полностью исключает необходимость повторной аутентификации каждый раз перед покупкой.

Загрузка данных для оффлайн-просмотра

Сегодня мы можем получить все доступные файлы из облака, до тех пор, пока у нас есть хорошее соединение Интернета. Но иногда интернет не доступен, а мы по-прежнему хотим получить доступ. Amazon Prime и Spotify Premium понимают это и представляют возможность пользователям загружать некоторый контент для использования в оффлайн-режиме. «Отлично подходит для длительных полетов!»

Переключения между устройствами.

Такие сервисы, как Netflix и Spotify позволяют пользователям, залогиненным в одной сети Wi-Fi с разных девайсов, продолжать просмотр с того места, где было остановлено воспроизведение на предыдущем устройстве. Вот отзыв одного из клиентов Netflix:

«Удивительно, но я могу продолжать просмотр на любом девайсе. Такие инновации всегда по душе. Самое интересное, что в этом нет ничего нового — просто старые инструменты использованы по-уму».

DIY –подставки для гаджетов

United Airlines, на некоторых рейсах выдает каждому пассажиру специальный картонный лист, который можно сложить в подставку для персонального гаджета. Поскольку американские авиакомпании предполагают, что пассажиры пользуются собственными гаджетами в полете, это решение является простым, но гениальным. А аббревиатура DIY – переводится, как «Сделай это сам». 

Успех этих улучшений пользовательского опыта заключается в том, что проекты направлены на преодоление вполне конкретных болевых точек пользователя в нужный момент. После того, как эти решения созданы они могут показаться очевидными, но для выявления болевых точек требуются исследования пользователей, длительные разработки идей и множество инженерных усилий.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: