Все об интернет-продажах

Как теория цвета влияет на успешность лендинга

Когда вы сели за проектирование и разработку целевой страницы для вашего сайта, как вы выбрали цвета? Скорее всего, что вы выбрали их на основе существующей идентичности бренда, или даже просто вы думали, что это выглядит лучше всего.

Вы можете быть заинтересованы в том, чтобы знать, что это не так, как должны разрабатываться наиболее привлекательные целевые страницы. Вместо этого, успешные онлайн маркетологи используют теорию цвета, чтобы сделать намерения их целевой страницы действительно ясными.

Что такое теория цвета?

Важностью теории цвета является то, что художники и дизайнеры были осведомлены в течение длительного времени. Визуальное воздействие во многом определяется цветом и цветовыми комбинациями, и это может даже привести нас к различным эмоциональным реакциям.

Цветовая теория является широкой темой, которая интересует художников и ученых  в течение многих столетий. Некоторые из самых ранних принципов даты теории 1435 года, когда Альберти писал:

«Через смешения цветов  рождаются другие бесконечные цвета, но есть только четыре истинных цвета — как есть четыре элемента — из которых могут быть созданы все больше и больше других видов цветов. Красный цвет огня, синий цвет воздуха, зеленый цвет воды и земли, серый цвет пепла».

Конечно, позже теоретики в том числе Леонардо да Винчи и Исаак Ньютон доказали, что тремя основными цветами на самом деле являются красный, желтый и синий.

Современная теория цвета была разработана американским художником и учителем Альбертом Манселлом в конце девятнадцатого-начале двадцатого века. Вместо того, чтобы быть приверженцем упрощенной традиционной теории трех исторических основных цветов, Манселл разработал новую теорию, опирающуюся на концепции цветового пространства, в том числе рамки цветового тона, насыщенности цвета и значения. Теория Манселла включает в себя ключевые научные выводы  Максвелла и Геринга. Его три измерения цветовых рамок имеют основополагающее значение для психологических ассоциаций цвета.

За последние несколько десятилетий возникла цифровая цветовая теория. Теоретики, дизайнеры и веб-разработчики, которые работали, чтобы исследовать, как переводится и просматривается цвет с помощью цифровых платформ.

Как это теория цвета влияет на конверсию целевых страниц?

В эпоху цифровых технологий, теории цвета становятся важными для гораздо большего круга людей. Когда пользователи посещают веб-сайты, как правило, они составляют свое впечатление в течение первых нескольких секунд. Поэтому эффективные целевые страницы важны для успеха в Интернете: если вы не можете привлечь внимание и доверие посетителей вашего сайта сразу, вы, вероятно, потеряете их навсегда.

Есть два конкретных способа, что бы теория цвета относилась к разработке успешной целевой страницы:

  • Контрастные цветовые сочетания и читаемость
  • Психологические цветовые ассоциации

Используйте эти два метода, чтобы действительно поставить некоторые мысли в цветовые комбинации, которые вы выбираете для вашей целевой страницы, это поможет вам сделать выбор, основываясь на том, что будет наиболее эффективным, а не делать произвольный выбор, основанный на «том, что выглядит красиво».

Сделайте, и это поможет вам привлечь посетителей на вашу целевую страницу в первые несколько секунд и значительно снизить показатель отказов. Это также поможет вам создавать эффективные призывы к действию и увеличить объемы продаж.

Что говорят ваши цвета вашим посетителям?

Важно, принять психологические цветовые ассоциации во внимание при проектировании целевой страницы. Вот разбивка некоторых из наиболее популярных цветовых ассоциаций.

Синий символизирует доверие, верность и искренность. Это рассматривается как интеллектуальный цвет. Связан с логикой и прохладой.

Желтый рассматривается как юношеский, оптимистичный цвет, который захватывает внимание. Это также связано с эмоциями, чувствами собственного достоинства, творчества и доброжелательности.

Красный является физическим цветом, от которого учащается частота сердечных сокращений и повышается актуальность. Он выступает за энергию, мужество, силу, волнение и неповиновения. Тепло также является ключевым объединением.

Зеленый часто рассматривается как цвет богатства. Это расслабляющий цвет, который является самым легким для зрительного процесса. Это способствует балансу, здоровью, отдыху и восстановлению, и часто ассоциируется с окружающей средой.

Оранжевый агрессивный цвет, который создает призыв к действию. Это связано с весельем, теплом, страстью и безопасностью.

Розовый, как правило, рассматривается как романтический, женственный цвет. Он выступает за любовь, тепло, воспитание, спокойствие и сексуальность.

Фиолетовый успокаивающий цвет, который имеет духовный элемент. Он ассоциируется с роскошью, качеством и истиной.

Черный мощный цвет, который излучает лоск, изысканность и эффективность.

Теперь, когда вы узнали некоторые из ключевых ассоциаций наиболее часто используемых цветов, очень важно, чтобы вы думали о том, как вы можете использовать эти знания в своих интересах. Перед тем, как начать думать о том, какие цвета помогут вашему лендингу, чтобы достичь своей цели, думайте об ассоциациях, которые вы хотите, чтобы посетители сайта испытывали.

Когда вы закончите составление списка, взгляните на ключевых качества и решите, какие цвета лучше всего помогут отразить их. Это цвета, которые вы должны использовать в вашем проекте целевой страницы. Например, если вы надеетесь содействовать укреплению доверия, но и создать призыв к действию, синий и оранжевый может быть правильным выбором цвета для вас. Если вы хотите намекнуть на утонченности и женственности, розовый и черный будет хорошим выбором.

Если вы все еще не уверены, какие цвета имеют ассоциации , которые надеетесь достичь, вот большой трюк. Сделайте макеты нескольких целевых страниц, которые идентичны за исключением одной вещи, они используют разные цвета. Когда вы спросите людей, их мнения о послании, которое они получают от каждого из них, вы будете поражены тем, насколько разные ответы будут.

Как теория цвета помогает в улучшении читаемости?

Важно принимать цветовые ассоциации во внимание при проектировании вашей целевой страницы, но это также очень важно, чтобы исследовать, насколько читаемый ваш выбор цвета. Наиболее удобные цвета для чтения, когда они на фоне того, что у них есть большой контраст, например, черный на белом.

Целевая страница будет эффективна, только если ваши посетители сайта смогут понять, что она быстро и легко говорит. Лучший способ сделать это с цветом, чтобы гарантировать, что ваши цвета текста и фона дополняют друг друга, но при этом и контрастны.

Легкий трюк для нахождения контрастных цветов заключается в использовании цветового колеса. Цветовое колесо очень важно в теории цвета, и вы найдете много онлайн-инструментов, которые помогут вам сделать большинство из них. Такая доступность цветового колеса является отличным средством, чтобы начать работу и проверить, насколько читаемы и доступны ваши цветовые варианты.

Примеры целевых страниц, созданные с применением теории цвета

Чем больше вы узнаете о теории цвета, тем больше вы будете понимать, как часто он используется для обмена дополнительных, почти подсознательных, сообщений в рекламе.

Посмотрите на примеры ниже, чтобы увидеть теорию цвета в действии.

Coca Cola 

cocacola-landing-page-color

Coca Cola, вероятно, самый узнаваемый бренд. Они использовали классическую комбинацию красного и белого более ста лет, и это было очень успешная стратегия цвета. Мало того, что цвета имеют большой контраст, который обеспечивает читаемость, ярко-красный оттенок также способствует Coca Cola дружественные качества, такие как энергия, смелость, волнение и силы.

PopSurvey 

popsurvey-landingpage-color

Целевая страница PopSurvey является преимущественно синей и белой. Подобно примеру Coca Cola, это сочетание цветов классическое, чтобы означать, что оно легко читается, но достаточно смелое, чтобы испустить  ассоциации сильного бренда. Когда посетители сайта приземляются на этой странице преимущественно голубой, они, вероятно, мгновенно связывают его с достоверностью, логикой и коммуникацией.

Apple

ipad-mini-landingpage-color1

Apple, производит большое впечатление с этой очень простой цветовой комбинацией. Контраст черного и белого является самым легким для чтения большинства людей, и гарантирует, что доступность не является проблемой. Свежий белый фон также очищает путь для черного, чтобы быть в центре внимания, и тонко напоминает зрителям значения власти, гладкости, утонченности и эффективности.

Subway 

subway-landingpage-color1

 

Subway в основном используют зеленый цвет, чтобы проиллюстрировать свою целевую страницу. Так как зеленый цвет является самым легким для человеческого зрительного процесса, этот сайт не имеет никаких проблем, когда речь идет о читаемости. Цвет также ассоциируется со здоровьем, балансом и восстановлением, которые являются ключом к все более широких маркетинговых сообщений в Subway.

Когда вы разрабатываете целевую страницу, возможности использования цвета почти бесконечны. Правильное использование цвета может помочь вам, чтобы запечатать сделку и превратить посетителей сайта в клиентов и /или абонентов. Неправильное использование цвета может сбить с толку сообщение, которое вы пытаетесь продвигать, и прогонит посетителей вашего сайта прочь.

Если вы хотите использовать теорию цвета в вашу пользу, следует отойти от произвольного выбора. Вместо этого, выбрать цвета, основанные на двух вопросах читаемости и психологической ассоциации. Это одна маленькая хитрость поможет снизить показатель отказов и сделать ваши целевые страницы гораздо более интересным и успешным.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: