Все об интернет-продажах

Как создать эффективную форму регистрации?

Если ваши лид-формы не оптимизированы под потребности ваших посетителей, то вы теряете свою прибыль. Сделать вашу форму лучше — это ваша миссия, чтобы продолжать совершенствовать их для своих клиентов и бизнес-потребностей.

Давайте посмотрим, как вы должны сделать это в четырех этапах оптимизации конверсии формы регистрации.

Формы построены для различных целей и различных конструкций. Вот некоторые примеры: загрузка контента, обратная связь, подписка, онлайн-опрос, оформление заказа, регистрация и др.

Аналитика заполнения форм

Если вы не используете инструмент веб-аналитики, вам необходимо выбрать тот, благодаря которому можно легко отслеживать посетителей сайта и их взаимодействие с вашими формами и сайтом.

Для этого вам нужно отслеживать заполнение форм в качестве события или конверсии. Если у вас нет технических навыков или навыков JavaScript, используйте те инструменты, которые смогут помочь вам отслеживать ваши формы веб-сайта без знания кода. Отслеживание заполнений несложно настроить в Google Analytics.

После настройки ваших форм регистраций, вы увидите, количество конверсий и коэффициент конверсии на вашем инструменте аналитики.

Но что такое хороший коэффициент конверсии? Ориентиром может стать исследование от Formstack:

 Средние показатели конверсии в зависимости от типа формы.Типы: регистрации на мероприятия, заказ/оплата, формы контактных данных, опросы, пожертвования, конкурсы, формы лидогенерации

Показатели конверсии по сферам бизнеса.Спорт (18%), некоммерческие организации (14%), технологии (17%), правительство (18%), высшее образование (10%), маркетинг/консалтинг (13%), медиа (17%), религиозные организации (20%), здравоохранение (9%), розничная торговля/электронная коммерция (11%).

Даже, если ваша конверсия выше или ниже среднего показателя по отрасли, всегда необходимо оптимизировать форму.

Воспринимайте все как гипотезы

Лучший способ оптимизировать форму регистрации – это рассмотреть любые лучшие практики и советы как гипотезы и проверить их сплит-тестами. То, что работает для конкретного случая, не обязательно сработает у вас. Так что, пожалуйста, тестируйте, тестируйте и еще раз тестируйте!

Начните с вопроса «Почему?»

По словам Саймона Синек, принципиальное отличие между брендами, такими как Apple, и всеми остальными в том, что они начинаются с вопроса «почему».

Что это значит? Для того, чтобы объяснить это, Синек разработал «Золотой круг» на фото ниже: 

  • Почему: Цель компании. Именно поэтому бизнес существует.
  • Как: Как бизнес выполняет эту цель.
  • Что: Что делает компания, чтобы выполнить эту цель.

Вместо отзывов о товарах из Forbes и TechCrunch, или перечисления продвинутые функции интеграции, делитесь на вашей целевой странице, своими ценностями и тем как вы делаете жизнь ваших клиентов легче.

Посмотрите на регистрационную форму GoSquared ниже (инструмент веб-аналитики в режиме реального времени): 

Они четко разделяют, почему: «Начните делать клиентов счастливыми сегодня. Зарегистрировавшись, вы будете делать ваших клиентов счастливее».

Будьте лаконичны

Веб внимание снижается. Продолжительность концентрации внимания в 2015 году была 8,25 секунды. Чтобы поместить это в контекст: это меньше, чем в среднем концентрации внимания золотой рыбки. Поэтому необходимо, чтобы пользователь добрался до вашей формы так быстро, как это возможно. Это может потребовать уменьшения количества полей формы.

Некоторые веб-сайты используют только одно поле (адрес электронной почты) для быстрого запуска процесса.

Это выглядит экстремально? Не забывайте, что вы все еще можете попросить последующую информацию во второй странице или по электронной почте.

Регистрации через социальные сети

Вы уже слышали о феномене «усталость от паролей»?Существует даже страница в Википедии для описания этого термина!

«Усталость от паролей» — это чувство, которое испытывают многие люди, которые обязаны помнить, чрезмерное количество паролей, как часть их повседневной жизни, например, для входа на компьютер на работе, для отмены блокировки велосипеда или проведение банковских операции в банкомате.

Непосредственным результатом является то, что ваши клиенты будут уходить, потому что они забыли пароль, не хотят восстанавливать его и просто уходят с вашего ресурса. Наша цель состоит в том, чтобы избежать этого и сделать регистрационный опыт наших будущих клиентов максимально простым и легким, насколько это возможно.

Facebook, Google и Twitter, большинство наших посетителей имеют, по крайней мере, один аккаунт на одном из этих сайтов. Почему бы не использовать уже имеющуюся информацию и сделать процесс проще с помощью одного нажатия кнопки, чтобы зарегистрироваться.

На Trello.com вы можете зарегистрироваться одним нажатием кнопки, если у вас есть учетная запись на Google.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: