Все об интернет-продажах

Фото как веб-контент

Исследования с помощью eyetracking зафиксировали резкий разрыв в том, как пользователи рассматривают изображения сайта:

  • Некоторые типы изображений полностью игнорируются. Это, как правило, большие, яркие фотографии, которые выполняют декоративную функцию.
  • Другие типы изображений, рассматриваются в качестве важного содержания, тщательно. В эту категорию попадают фотографии продукции и реальных людей (в отличие от стоковых фотографий моделей).

К сожалению, многие веб-сайты все еще одержимы большими раздражающими фотографиями, даже при высокоскоростных интернет-соединениях, пользователи по-прежнему предпочитают сайты, которые сосредоточены на информации, которую они хотят получить:

  • В электронной коммерции, фотографии продуктов помогают пользователям понимать и различать аналогичные продукты.
  • На персональных веб-сайтах, пользователи хотят видеть автора и главного героя сайта.

Чтобы проиллюстрировать дальше, давайте рассмотрим несколько примеров из Eyetracking исследования:

Фотографии людей — это хорошо (если они реальные люди)

Давно было ориентиром для создания положительного представления о компании в Интернете, размещение на сайте портретов исполнительной команды, так что пользователи ассоциируют реальных людей с другими безликими корпорациями. FreshBooks.com принимает эту директиву на один шаг вперед и представляет фотографии всей своей команды:

people-photos-fixations-1

Это на самом деле одна длинная страница, разделенная на 3 сегмента, чтобы соответствовать этому пространству. Исходная страница была 9,335 пикселей в высоту, и наши тестовые пользователи прокручивали ее почти до конца. Как показывает этот пример, люди иногда делают прокрутки длинных страниц, но они, как правило, выделяют все меньше и меньше внимания далее внизу страницы.

Здесь пользователь потратил на 10% больше времени на просмотр портретных фотографий, чем на чтение биографии, даже, несмотря на то, что она потребляет на 316% больше пространства. Это видно из взгляда сюжета, что пользователь просматривал в спешке и просто хотел получить быстрый обзор команды Freshbooks, и, смотрел больше на фотографии.

Ключевым моментом является то, что это реальные люди, которые на самом деле работают на предприятии.

В противоположность этому, пользователи игнорируют стоковые фотографии:

jazzy-photo-not-seen

Эта фотография из Йельской школы менеджмента фактически показывает реальных студентов, стоковые фото редко будут плохо обрезаны или показывать сутулых моделей (таких как парень в синей рубашке).

Тем не менее, на этой конкретной странице, это фото просто заполняет пустое пространство. Пользователи находятся здесь, чтобы понять процесс подачи заявки в школу, а не судить о степени сутулости студента.

Скорее всего, декан или другой менеджер попросил дизайнеров «подбодрить» страницу, что бы университет выглядел более захватывающим и тем самым привлекал больше внимания.

Самый верный способ заинтересовать клиентов, это предложить им то, что они ищут. Это важно для некоммерческих организаций и университетов, даже если они не относятся к своей целевой аудитории, как к «клиентам».

Подробности – это хорошо

Сравните эти два примера категории страниц электронной коммерции (галерея списки товаров по категориям) от Pottery Barn и Amazon.com:

thumbnail-viewing

Были подробно изучены эскизы книжных шкафов, в то время как эскизы плоских телевизоров в основном были проигнорированы. На самом деле, на полной странице Amazon (только верхняя часть показана здесь), только 18% времени просмотра было потрачено на фотографии, в то время как 82% было потрачено на текст. В среднем, для каждого продукта, эскиз получил 0,9 фиксаций, в то время как описание получило 4,4 фиксаций.

Разница между этими двумя скриншотами очевидна: фотографии телевизоров не помогут в выборе между продуктами.

Это хороший пример того, почему не всегда хорошо, копировать проекты самых крупных компаний. Потому что у Amazon чудовищно широкий ассортимент продукции, они используют стандартизированные макеты, галереи такого рода работают на многих разных страницах категории, не будучи оптимизированы для любой отдельной категории. В отличие от Pottery Barn, который оптимизирован для его узкого диапазона продуктов, поэтому его страницы категорий с более подробными фотографиями.

Большие фото – это хорошо (если запрашивают)

В нашем тестировании страниц продукции с подробной информацией об отдельных продуктах, пользователи уделяли еще больше внимания фотографиям продукции, которые увеличивались.

Еще в 2005 году, неадекватный подход к расширению фотографий входил в топ 10 ошибок веб-дизайна. То есть, когда пользователь нажимает на ссылку фотографии, а она увеличивается на 20% — это неправильно. Она должна быть, по крайней мере, в два раза больше. К сожалению, эта ошибка все еще свирепствует.

Да, пользователи не любят огромные фотографии, которые мешают их задачам. Но когда пользователи запрашивают фото в увеличенном масштабе, это совсем другая история:

big-closeup-image-viewed-closely

Обратите внимание, как это фото лицевой панели крупным планом из ExtremeTech.com привлекло 12 фиксаций. (здесь показано 50% от исходного 714×868 пикселей.)

Изображения несут информацию — хорошо

Общим во всех этих примерах (и еще в тысячах других наших исследованиях) является то, что пользователи обращают внимание на изображения несущие информацию, которые показывают содержание, это отношение к поставленной задаче. А пользователи игнорируют изображения, которые выполняют декоративную цель и не добавляют реальное содержание страницы.

Инвестируйте в хорошие фотосессии, отличный фотограф может умножить во много раз ценность вашего бизнеса и вашего сайта.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: