Все об интернет-продажах

Десять заповедей успешной генерации лидов

Как показывает практика количество лидов сгенерированных целевой страницей напрямую зависит от того насколько хороша ваша страница. К счастью, разработка целевой страницы, которая построена для потенциальных клиентов, не должна быть подавляющей или отнимать много времени. Глядя на примеры некоторых из лучших сайтов, вы можете точно узнать, что работает и, самое главное, почему это работает.

Опубликуйте контактный номер телефона

Добавление  контактного номера телефона на свой лендинг может показаться нелогичным, особенно если вы продаете цифровой продукт. Однако, это увеличивает доверие потребителей и придает доверие вашему предложению. Даже если ваши клиенты не позвонят вам, размещение номера телефона действительно приносит им комфорт.

Сайт стоматолога в Лос-Анджелесе 4getpain.com включил номер телефона как часть своего доменного имени и маркетинговой стратегии:

4getpain

Размещение лид-формы на каждой странице

Легкий доступ к фактической форме генерации лидов имеет первостепенное значение для увеличения числа сгенерированных лидов. Чем меньше информации они просят, в частности, на первом этапе, тем более вероятно, что люди будут расставаться со своими ценными личными данными проще.

Обратите внимание на то, как видно из приведенного ниже примера, Allied Van Lines включает телефонный номер, но также запрашивает минимум информации, в часто встречающейся форме. Клиенты, заполняющие эту форму, также более вероятно, сделают это, потому что они не должны выдавать личную информацию на первом шаге.

allied

Добавьте отзывы и фотографии для большей убедительности

Отзывы могут быть мощным инструментом маркетинга, но добавление фотографий или даже видео или аудио может привести вас на шаг дальше. Это пойдет на пользу вашей странице и окажет поддержку вашему предложению.

Компания по производству бухгалтерского программного обеспечения Free Agent использует отзывы в сочетании с черно-белыми фотографиями, и большие стрелочные кавычки:

freeagent

Разместите видеообращение к пользователям

Онлайн видео преодолеет разрыв между онлайн и оффлайн торговлей, а также значительно повысить коэффициент конверсии для широкого круга отраслей промышленности, в частности, сайтов электронной коммерции. Теперь вы сможете рассказать о преимуществах вашего продукта, поговорив лично с потенциальными клиентами.

winelibrary

Используйте на своей странице сертификаты безопасности

Все основные поставщики  сертификатов безопасности  уверяют, что включение печати доверия на ваш лендинг может увеличить коэффициент конверсии, но фактические статистические данные найти сложно. Вероятнее всего пользователь выберет ту службу, которая предоставит гарантии потребителю, например,  OrientalFurniture.com сделал это с помощью гарантии BuySafe.

oriental-furniture

Использование сильных слов при описании вашего предложения

Мощные глаголы действия, такие как «получите», «почувствуйте»  и «добейтесь»  сильные из-за их активного тона в отличие от «представьте себе», «представьте себе чувство» и так далее. Использование слов ориентированных на конкретные действия в вашем предложении ставит клиента в ключевой роли в качестве принимающего преимущества, а не просто воображая их. В целом активные слова должны побудить пользователя к действию, а не просто к размышлению.

Данный пример включает в себя «сильные слова» непосредственно над линией сгиба для достижения максимального эффекта.

bodyoptions

Избегайте «шаблонных» макетов сайтов

cookie-cutter-website

В Интернете можно найти огромное количество бесплатных шаблонов для веб-дизайна. Конечно вы можете воспользоваться одним из них, однако не стоит забывать о том, что оригинальный дизайн страницы, который пользователь запомнит с первого взгляда, страница с хорошей структурой и ясной навигацией способна повысить уровень доверия клиентов.

Определите для себя понятие «лид»

Что именно «лид» означает для вас? Определение этого сделает ваши испытания и аналитику, цели еще более очевидными, и поможет вам точно определить, какие действия вы хотите, чтобы пользователь принимал по мере его продвижения через каждый этап вашей воронки продаж. Считается ли «лидом» тот, кто заполняет форму? Кто-то, кто подпишется на рассылку? Тот, кто ответил на запросы обратного вызова? Четко определите начальную точку, и вы сможете гораздо легче приспосабливать ваши цели соответственно.

living-social-lead-gen

Эффективно используйте пробелы

Пробелы (также известные как отрицательное пространство) является одними из тех «мелочей» в веб-дизайне, которые могут оказать большое влияние. Вместо того, чтобы стремиться заполнить каждую пустую область на странице, дайте контенту, фотографиям и кнопкам призывов к действиям некоторую передышку. Нет необходимости добавлять что-то, чтобы просто занять место, в конечном итоге, это может служить в качестве отвлечения для ваших клиентов, и снижать коэффициент конверсии в результате.

livewellchiro

Тестируйте и еще раз тестируйте

Ни один из этих советов не  будет вам полезен, если вы не проверите их для себя и не определите, что работает для вашей уникальной ситуации. Количество и качество лидов является показателем коэффициента конверсии, как и любой другой показатель, он может быть улучшен с течением времени. Проведите ряд сплит-тестов, чтобы понять, что подходит для вашей страницы, используя приведенные выше советы, и оптимизируйте конверсию. Только благодаря постоянному тестированию вы сможете создать свои идеальные лендинги.

experiment1

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: