Все об интернет-продажах

7 проверенных способов для роста конверсии на вашем лендинге

Конверсия имеет решающее значение для любого бизнеса. Это является одним из важных показателей для определения роста бизнеса. Если вы запускаете компанию, которая занимается электронной коммерцией или программным обеспечением, конверсия играет огромную роль. Тем не менее, трудно достичь целей конверсии для любого бизнеса.

Для конверсии потенциальных клиентов, вы должны понять, каким образом человеческий мозг принимает решения. Около 90% решений принимаются подсознательно. Если вы хотите, чтобы ваш сайт делал больше конверсий, вы не можете сделать это с помощью логики и слов независимо от того, насколько убедительно вы написали.

Разработка целевой страницы, построенная для потенциальных клиентов не должен быть огромной. Вам просто нужно выяснить, что работает и почему это работает. Вот некоторые из проверенных методов лидогенерации, которые не только превратят ваш сайт в конверсионную машину, но и повысит доверие к вам и авторитет вашего бизнеса.

Давайте узнаем, что будет, и что не будет работать для вашего сайта.

Необходимо иметь контактные формы почти на каждой странице вашего сайта

Клиент чувствует себя счастливым, когда они находят легкий доступ к лид-формам. Чем меньше информации вы запросите, особенно на первом этапе, тем больше интереса люди будут проявлять к вашему предложению.

Проверьте ниже пример из Appster.com.au. Здесь пользователям нужно указать минимальную информацию практически в каждой форме, на каждой странице своего сайта. Клиенты могут проявлять больше интереса, поскольку они не должны давать слишком много личной информации на первом шаге.

1

Создайте необходимость в вашей кнопке CTA для лучшей конверсии

Важно, чтобы ваш клиент чувствовал актуальность в вашей кнопке CTA (призыв к действию). Это должно быть очень эффективным, чтобы помочь своим клиентам принять окончательное решение. Тем не менее, убедитесь, что у вас есть срочность, это реально и актуально. Согласно исследованию Conversion XL, коэффициент конверсии с 3,5% подскочил до 10%, как только некоторые веб-сайты добавили таймер обратного отсчета на целевой странице.

Groupon использует таймер обратного отсчета наилучшим образом. Посмотрите на скриншот ниже: 2

Добавьте фотографии и отзывы клиентов для достоверности

Вы знаете, что отзывы являются одним из самых мощных маркетинговых инструментов? Вы можете сделать  шаг вперед и использовать видео или аудио. Но возможно, придется идти на компромисс , так как  вам придется жертвовать скоростью загрузки вашей целевой страницы. Таким образом, лучше всего использовать отзывы с фотографиями вашего клиента, чтобы иметь мощное воздействие на новых клиентов.

Посмотрите, как Shopify использует отзывы в сочетании с красочными фотографиями и большими стрелочными кавычками, чтобы иметь большее влияние на зрителей.

3

Создайте видео, которые обмениваются данными с пользователями

Видео это прекрасный способ преодолеть разрыв между онлайн и оффлайн бизнесом. Это помогает превратить ваш сайт в конверсионную машину. Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, имея видео на своем сайте, которое говорит с пользователями, обязательно привлечет больше конверсий.

Например, пользователь просмотрит демо-версию продукта перед покупкой, скорее всего, конвертирует, если он чувствует убеждение. Проверьте, как HubSpot использовал видео, чтобы распространять свои возможности в качестве входящих маркетинговых экспертов.

4

Постарайтесь иметь больше значков доверия

Если вы получили ряд наград и признаний всегда лучше отобразить их. Если вы получили отличные отзывы на Yelp или какую-либо награду в конкретной отрасли, отображайте их с гордостью. Реклама этих знаков может помочь установить доверие вашей аудитории. Тем не менее, вы можете также добавить некоторые знаки доверия и гарантии в случае, если у вас нет каких-либо наград для отображения.

Посмотрите, как fatbit.com обеспечивает своих клиентов с гарантированной разработкой и решениями, а также с высоким качеством. 5

Пусть ваши клиенты знают, что за вашим бизнесом стоит человек

Пусть ваши клиенты знают, что есть реальные люди, которые стоят позади вашего бренда/бизнеса. Таким образом, важно сделать вашу страницу «О нас». Попробуйте показать фотографии и рассказать о людях, которые делают ваш бренд.

В приведенном ниже примере, вы увидите, как Kony реализовали эту технику и успешно впечатляют своих клиентов.

6

Всегда выполняйте тесты

Ни один из советов, которые мы обсуждали выше, не будет работать, если вы не протестируете его перед запуском. Вы должны определить, что лучше работает для вас. И количество, и качество потенциальных клиентов являются важными факторами, так что проверьте свой сайт, прежде чем запустить его. Есть несколько сплит-тестов, работающих в любой момент времени на вашем сайте. Не тестируйте вещи, которые имеют мало или вообще никакого влияния. Используйте доступные данные, чтобы определить важные проекты и сосредоточьтесь на них. Вот некоторые из важных вещей для тестирования:

  • Заголовок, который должен быть весьма убедительным
  • Макет страницы и навигация
  • Что клиент получает в обмен на свои деньги
  • Размер и текст вашей кнопки CTA

При использовании сплит-тестирования от одной целевой страницы к другой, вы будете в состоянии понять, стоит ли оплачивать ваши усилия, и приведут они к росту конверсии или нет. Для осуществления этого тестирования, необходимо использовать правильное программное обеспечение для тестирования, которое поможет вам определить, все ли работает нормально.

Для сплит- тестирования вашего сайта можете использовать Google Website Optimizer.7

 

Оптимизация конверсии не происходит в одно мгновение. Это отнимает много времени, и вы должны составить план, независимо от размера вашей компании. Продолжайте сравнение методов и выполнение тестов, чтобы улучшить свой сайт ежедневно и имейте постоянный поток конверсии.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: