Все об интернет-продажах

4 безошибочных способа укрепить свой бренд изнутри

Создание и поддержание сильного бренда начинается изнутри. Очень важно гарантировать, что и ваши сотрудники и ваша исполнительная команда понимают, что означает ваш бренд, и мотивированы, чтобы действовать в соответствии с этим понятием. Это знак выравнивания внутри организации, также широко известный как внутреннее выравнивание бренда.

Почему внутреннее выравнивание бренда так важно? Потому что любое отсутствие ясности среди руководства затрудняет четкое определение ожиданий от сотрудников. А когда сотрудники не понимают, чего от них ждут, это приводит к путанице и диффузному опыту бренда для ваших клиентов. В конце концов, ваши сотрудники являются лицом вашего бренда.

Опрос Gallup показал, что из более чем 3000 случайно выбранных работников из США, только 41% полностью согласны с утверждением: «Я знаю, что моя компания выступает за то, что делает наш бренд(ы),в отличие от наших конкурентов».

Слишком часто, руководители недооценивают, что эффективность стратегии бренда зависит от внутреннего выравнивания. Хорошая новость заключается в том, что многие бренды несогласованны, внутренний расклад бренда представляет огромные возможности для конкурентной дифференциации. Итак, как вы убедитесь, что ваша организация совмещена с вашей стратегией бренда, то есть, как достигнуть внутреннего выравнивания бренда? Следующие 4 способа помогут вам укрепить свой бренд изнутри.

Объедините ваш бренд сверху вниз

Внутреннее выравнивание бренда начинается с исполнительной команды. Вы не можете ожидать от сотрудников, что они будут приведены в соответствие, если их руководство таковым не является. Лучший способ обеспечить эту ясность, это позволить вашей исполнительной команде играть активную роль в разработке стратегии и позиционирования. Например, когда исполнительная команда берет непосредственное участие в создании бренда, цели, миссии, видения и ценности путем формальных, структурированных семинаров, они не только начинают понимать эти понятия, они вкладываются в них. А когда руководство команды вкладывается в стратегию бренда, они могут лучше вдохновить свою команду вести себя, таким образом, в соответствие с этой стратегией.

Стандартизируйте критерии найма сотрудников и анализируйте эффективность работы процессов

Обеспечение выравнивания ваших сотрудников с вашим брендом начинается на следующий день, когда вы их нанимаете. Лучшие сотрудники не обязательно совпадают с самыми впечатляющими резюме. Идеальные кандидаты являются теми, кто имеет те же понятия, что и ваша организация. Делая ваши ценности частью критериев найма, работники, которых вы арендуете, будут приведены в соответствие с вашим брендом. Помимо процесса приема на работу, проведение обзоров эффективности следует также сосредоточить на выравнивании бренда. Это поможет поддерживать внутреннее выравнивание бренда на всех уровнях вашей организации.

Воплощайте в жизнь учебные программы бренда

Чтобы ваши сотрудники понимали ваш бренд необходимо предоставлять регулярное, структурированное обучение вокруг него. Это особенно важно после ребрендинга или для новых сотрудников, не знакомых с существующим брендом. Обучение может принимать форму предварительно записанных видео или руководство бренда. Он должен охватывать ключевые компоненты вашей стратегии бренда, идентичность и основной обмен сообщениями. Также необходимо иллюстрировать способы внутреннего и внешнего активирования бренда для сотрудников. Чем более интересное и убедительное будет ваше обучение, тем вероятнее бренд будет поглощен сотрудниками. Конечная цель программ обучения бренда помочь сотрудникам понять, что они играют важную роль в истории вашего бренда, а также то, что влечет за собой эту роль.

Развивайте и поощряйте ваших сотрудников

Необходимо регулярно подчеркивать важность роли ваших сотрудников в успехе вашего бренда. Есть целый ряд способов для достижения этой цели, но очень важно найти те, которые являются значимыми и запоминающимися. Правила использования бренда, демонстрирующие, как именно бренд выражается через точки взаимодействия с клиентами, должны быть легкодоступными для всех сотрудников. Награждение сотрудников, является эффективным способом укрепить внутреннее выравнивание бренда.

Вывод

От руководителей до линии фронта персонала, внутренние заинтересованные стороны вашей компании являются наиболее важными и непосредственными выражениями вашего бренда. Обеспечение этих заинтересованных сторон оборудованы глубоким пониманием вашего бренда и являются первым показателем успеха для любой компании. Внутреннее выравнивание бренда никогда не следует принимать как само собой разумеющееся. Это непрерывный процесс, требующий технического обслуживания. Но отдача от него, безусловно, стоит усилий. Только тогда, когда бренд выравнивается внутри, он может надеяться на осмысленные и долгосрочные отношения со своими клиентами.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: