Все об интернет-продажах

10 причин, почему ваш лендинг не генерирует лиды

Нет недостатка статей в Интернете, которые смогут рассказать вам, как привлечь трафик на ваш сайт. Вы можете инвестировать в интернет-рекламу, поисковую оптимизацию, Influencer-маркетинг, создание бренда, или в один из других сотен стратегий генерации трафика.

Получение трафика не конец всего цифрового маркетинга, хотя. Вы все еще должны создать содержание, которое получат  посетители, чтобы привлечь и конвертировать их. Для тех, у кого есть свой бизнес в Интернете, наиболее важным является измерение конверсии продаж.

Почему мой сайт не конвертирует?

Есть много причин, почему лендинг не конвертируется. Посмотрите на эти топ 10 причин, предотвращающих конвертацию, а затем начинайте делать улучшения сегодня.

1. Вы сосредоточены на проектировании, а не на целях

Лендинг, который оформлен по последним трендам дизайна может хорошо выглядеть, но это не поможет вам, если все это служит вашей компании, а не вашему клиенту. Сайты долгое время были областью дизайнеров и креативщиков, но одной красоты недостаточно.

Для того, чтобы успешно конкурировать сегодня, вы должны быть сфокусированы на целях вашего потребителя и учитывать их в дизайне вашего лендинга. Если вы этого не сделаете, то они найдут кого-то еще, кто сделает. Следуя последним тенденциям в дизайне, вы не зайдете слишком далеко. Следуя за целями ваших клиентов — зайдете.

web-design-preventing-conversions

Сайт карусельного типа является прекрасным примером популярной особенности, которая, к сожалению, как показывают данные, неэффективна. Популярные у веб-дизайнеров, не пользуются популярностью у пользователей:

site-carousels-ineffective-data

2. Ваше ценностное предложение не понятно

Какую ценность вы можете обещать доставить вашему посетителю? Разве что ту, которая четко указана на вашем сайте? Слишком много лендингов содержат запутанные, неясные ценностные предложения или не содержат их вообще.

Ваше ценностное предложение = Что нужно вашим потребителям и Что ваша компания делает лучше всего
Ваше ценностное предложение:
Что нужно вашим потребителям и Что ваша компания делает лучше всего

Какие самые большие проблемы ваши целевые посетители испытывают, и как ваше решение поможет им? Если вы не понятны по этому вопросу, вы теряете возможность получить нового клиента.

3. Вы гадаете, а не измеряете

Вы не можете управлять тем, что вы не измеряете. Две наиболее часто встречающихся проблемы в этой связи является то, что вы либо не отслеживаете, активность сайта или вы просто не анализируйте свои результаты.

Многие люди знают, что они должны измерять, но не имеют, ни малейшего представления о том, что искать или, что забрать из данных. Начните с ваших целей. Какова ваша цель в бизнесе и что считается победой? Теперь работайте в обратном направлении и определите другие ключевые показатели и тактики, которые помогут вам достичь этой цели.

Тактика < Ключевые метрики < Цели
Тактика < Ключевые метрики < Цели

Оттуда вы можете работать над улучшением этих чисел, регулярно проверяйте данные, чтобы увидеть, что работает, а что нет, так что вы можете настроить и подстроить свои усилия.

4. Вы говорите и не слушаете

Слишком много сайтов страдают от старого маркетингового мышления. Они относятся к их веб-сайту больше как одностороннему рекламному щиту общения, а не двухстороннему типу розничного магазина. Но все изменилось.

Сегодня власть находится в руках клиентов. Если вы не поможете им в их первые секунды на вашем сайте, они пойдут в другое место. Когда клиенты разочарованы вашим сайтом, у них только два варианта отказаться от сайта или позвонить в службу. В результате, ваша команда обслуживания клиентов, может иметь огромное количество обратной связи.

 Слушайте своих клиентов, делайте выводы, улучшайте лендинги
Слушайте своих клиентов, делайте выводы, улучшайте лендинги

5. Вы перегрузили страницу большим количеством вариантов

Паралич большого выбора происходит не только в том случае, когда, вы пытаетесь решить, что заказать на обед из огромного меню. Это происходит на вашем сайте тоже. Каждая страница на вашем сайте должна иметь единую четкую цель.

Если у вас есть более чем один главный четкий призыв к действию на каждой странице, вы пытаетесь сделать слишком много. Разбейте сложные страницы на несколько страниц, в которых проще и легче ориентироваться.

Вот хороший пример того, который дает вашим посетителям слишком много вариантов. Какова цель этой страницы?

too-many-options-for-site-conversions

Что еще хуже то, что, как только вы наведете курсор мыши на одно из этих меню, перегрузка становится еще больше.

overwhelming-menus-landing-page

6. Вы сбиваете клиентов с толку или злите их

Если ваша навигация или путь являются неясными или запутанным, ваши посетители будут отказываться от вашего лендинга. Легкое понимание архитектуры лендинга, эффективный поиск по сайту, и понятный текст будет иметь большое значение для ваших посетителей.

Одним из наиболее распространенных примеров этого являются стартовые всплывающие окна. Маркетологи любят их, но исследования по-прежнему показывают, что посетители ненавидят их. Зачем делать первое впечатление ваших гостей раздражающим? Или еще хуже пристыдить их?

Введите ваш рост и вес, и мы подберем вам диету. Нет, спасибо, я буду прокрастинировать и дальше
Введите ваш рост и вес, и мы подберем вам диету. Нет, спасибо, я буду прокрастинировать и дальше

7. Вы не тестируете

Каждый бизнес немного отличается, и их клиенты немного отличаются. Лучшие практики являются хорошим местом для начала, но вы не можете останавливаться на достигнутом.

Планирование > Тестирование > Улучшение
Планирование > Тестирование > Улучшение

Надежный процесс тестирования является ключевым для принятия  решений для вашего сайта. На сегодняшний день существует целый ряд инструментов, которые помогут вам протестировать различные аспекты вашего сайта. Мы большие поклонники Hotjar, Optimizely, Google Analytics и UserTesting.

8. Вы используете слишком много брендинга и жаргона

Вы не Nike. Ваши посетители сайта, как правило, имеют две цели, когда они приземляются на вашем сайте: исследовать что-то или купить что-то. Если ваш брендинг или неясный жаргон мешает им получить то, что они хотят, они пойдут в другое место.

Фирменный опыт
Фирменный опыт

 

Полезный совет
Полезный совет

Ваш сайт должен быть больше похож на замечательный опыт в магазине. Просто найти продукты, полезное обслуживание клиентов, а также общий положительный опыт работы с клиентами. Как главная страница Dollar Shave Club содержит объясняющее видео, ясное и четкое предложение.

9. Вы не отвечаете на возражения

С какими общими препятствиями ваши посетители сталкиваются, взаимодействуя с вашим лендингом?

  • Понимают ли они суть вашего продукта или услуги?
  • Они хотят увидеть детали?
  • Они хотят знать о ценах?
  • Они хотят увидеть ваши предложения в сравнении с конкурентами?

Убедитесь, что вы решаете основные проблемы клиентов четко и прямо. Вы можете узнать, какие проблемы у них возникают, и помочь в их разрешении с помощью этих способов:

  • Опросы
  • Онлайн-чаты
  • Чтение отзывов клиентов
  • Twitter (и других социальных сети)
  • Обращения в службу поддержки
  • Пользовательские тесты

Ответьте на вопросы в вашем тексте, в описаниях товаров и услуг, в FAQ на своем лендинге.

10. Вы не доказали, что заслужили доверие

Как вы собираетесь заслужить доверие своих клиентов? Вы можете использовать различные тактики, чтобы повысить уровень доверия, в том числе такие вещи, как обзоры, отзывы, тематические исследования, соответствующие PR упоминания, и многое другое.

Если вы продаете что-то в Интернете, это особенно важно продемонстрировать безопасность и надежность вашего сайта с помощью социальных доказательств и доверительных иконок.

trust-icons-increase-site-conversions

Эти 10 причин не являются исчерпывающими. Они действительно являются только отправной точкой, чтобы помочь числу переходов сайта расти. Но многие небольшие изменения, как эти могут сделать большие изменения для вашего бизнеса. Улучшив каждую из этих ключевых областей, вы будете идти в правильном направлении, чтобы получить больше конверсий и развивать ваш бизнес.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: