Все об интернет-продажах

Индивидуальный дизайн против шаблона: что подойдет лучше для вашего лендинга?

Каждый день, в офисах по всей стране, владельцы бизнеса и маркетинга рвут на себе волосы, пытаясь решить, сколько вкладывать средств в перепроектирование смущающих устаревших сайтов. Выбор между индивидуальным дизайном лендинга и лендинга на основе шаблона. Дело в том, что шаблоны сайтов являются большими решениями для некоторых компаний, так же, как индивидуальный дизайн необходим для других. Правильное решение сводится к 5 важным факторам, которые следует принять во внимание:

Бюджет

Первое, что нужно иметь в виду, что ваш сайт не место, чтобы скупиться. Это наиболее полное представление вашего бренда. Это центральный узел для всех ваших брендинговых и маркетинговых инициатив. Ваш веб-сайт является единственным местом, где ваши клиенты знают, что они всегда найдут вас, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Веб-сайт высокого качества всегда будет надежным капиталовложением.

Тем не менее, качество веб-сайтов с индивидуальным дизайном стоит не дешево. Не каждая компания находится в таком положении, чтобы позволить себе его. Если ваш бюджет меньше, чем 20000 долларов, то веб-сайт на основе шаблонов, вероятно, лучший выбор для вас. Шаблонные веб-сайты дают вам предварительно упакованный дизайн, экономя затраты на наличие кого-то, кто будет делать все эти вещи для вас. Компромисс это ограничения, которые приходят с ним.

Если ваша компания может позволить себе один, пользовательский веб-сайт существует нелегкая задача. А стоимость всегда следует оценивать в контексте. Для малого и среднего бизнеса, первоначальные инвестиции, необходимые для пользовательского веб-сайта являются довольно минимальными. Если ваш годовой доход составляет 3 миллиона долларов, потратьте 30 000 долларов на пользовательский веб-сайт, это только 1 процент вашего годового дохода. Если ваш годовой доход составляет 10 млн долларов, потратьте 50000 долларов на пользовательский веб-сайт и это составит всего 0,5 процента от вашего годового дохода. Дело в том, если ваша компания делает более 3 миллионов долларов годового дохода, то на самом деле нет причин не инвестировать в пользовательский веб-сайт, особенно с учетом того, насколько сильно это повлияет на производительность вашего бренда.

Резюме: если ваш бюджет ограничен, то шаблонный веб-сайт может быть вашим единственным выбором. А индивидуальный дизайн веб-сайта стоит инвестиций.

Время

Другой неизбежной реальностью в индивидуальном дизайне веб-сайтов является то, что они требуют времени на проектирование и строительство. Качественный индивидуальный дизайн веб-сайта требует, по крайней мере, от 2 до 4 месяцев для запуска, в зависимости от его размера и сложности его особенностей. Там нет никакого способа, чтобы быстро отслеживать этот процесс, потому что есть слишком много участвующих движущихся частей. Планирование, каркасы, проектирование, разработка, копирайтинг, изображения, тестирование, оптимизация индивидуального дизайна веб-сайтов требуют много разных людей, работающих через сложные задачи по взаимозависимым срокам.

Так что если вы спешите, чтобы получить живой сайт для запуска продукта вы должны будете решить в пользу шаблонного дизайна веб-сайта.

Почти в каждом случае, когда временная шкала является проблемой, рекомендуется делать временную целевую страницу, или даже многогранный веб-сайт из одной страницы. Никогда не рекомендуется пытаться создать всеобъемлющий сайт в ускоренные сроки.

Резюме: если у вас осталось менее 2-х месяцев, чтобы запустить веб-сайт, шаблонный дизайн сайта, временная целевая страница или одностраничный сайт являются вашими лучшими вариантами.

Бренд

Третий фактор, который необходимо принять во внимание при выборе между индивидуальным дизайном веб-сайта и шаблонным дизайном сайта – это ваш бренд. Простая истина заключается в том, что если позиционирование бренда является одной из ваших целей, то необходимо делать только индивидуальный дизайн веб-сайта.

Сайты на основе шаблонного дизайна просто не дадут вам уровень персонализации, необходимый для разработки сайта, который является отражением вашего уникального бренда. Как мы уже упоминали ранее, ваш веб-сайт является наиболее полным представлением вашего бренда. Это центральная точка, от которой ваша история бренда возникает. Шаблонный дизайн сайта накладывает слишком много ограничений на вашу способность дифференцировать свой бренд и мощно передать ваши ценностные предложения.

Индивидуальный дизайн веб-сайта дает вам чистый лист, на котором, вы можете создать по-настоящему уникальный опыт и создать эмоциональную связь с вашими клиентами. Именно это строит доверие и лояльность к бренду, выгоды, от которых трудно установить цену.

Резюме: если вы хотите создать сайт, который является мощным выражением вашего бренда, вы должны выбрать индивидуальный дизайн веб-сайта.

Функциональность

Ограничения шаблонных сайтов распространяются на функциональность. Не все шаблонные сайты адаптивные. Учитывая, что мобильный трафик составляет более половины всего использования Интернета в наши дни, то низкая адаптивность ударит по конверсии.

Если вы хотите, сделать какой-либо серьезный сайт электронной коммерции, то индивидуальный дизайн веб-сайта является обязательным, сайты на основе шаблонов не обеспечивают гибкость, чтобы приспособить бэкэнд необходимый для модели электронной коммерции. Безопасность также может быть проблемой с шаблонными сайтами. Хакеры любят сайты на основе шаблонов, поскольку одна часть вредоносного кода может быть использована, чтобы взломать тысячи сайтов сразу. Уникальная разработка пользовательских сайтов делает их менее уязвимыми для атак.

Другим важным ограничением, которое приходит с шаблонными сайтами является отсутствие контроля над пользовательским опытом. Пользовательский опыт занимает центральное место в обеспечении того, чтобы ваши клиенты получали то, что им нужно от вашего веб-сайта, и что вы получите то, что вам нужно от ваших клиентов. Только с помощью индивидуального дизайна веб-сайта вы можете стратегически привлечь пользователей в сторону конверсии, оптимизации способности вашего сайта, чтобы захватить потенциальных клиентов или продавать продукцию.

Краткое описание: когда речь заходит о функциональности, индивидуальный дизайн веб-сайта имеет гораздо меньше ограничений, чем шаблонные веб-сайты.

Гибкость и масштабируемость

Шаблоны действительно универсальны и подходят всем. Они неплохо решают текущие проблемы, но что делать, если вы решите масштабировать свой бизнес? У них есть много дополнительных функций, в которых вы можете не нуждаться, а с ростом трафика они замедлят скорость загружаемости страницы, а имеющиеся ограничения только усилятся.

Веб-сайт с индивидуальным дизайном, с другой стороны, дает вам возможность работать с вашим бюджетом и добавлять новые функции по мере необходимости. Ваш разработчик будет строить сайт, чтобы специально удовлетворить ваши текущие цели, обеспечивая при этом масштабирование по мере роста. Такие сайты не имеют ограничений, присущих на объем пользовательского трафика они могут справиться с ним без ущерба для функциональности.

Резюме: для веб-сайта, который предлагает гибкий ряд функций и легко масштабируется, по мере роста вашей компании, веб-сайт с индивидуальным дизайном является лучшим выбором.

Заключение

Это может показаться стрессовым решением, но выбор между индивидуальным дизайном веб-сайта и шаблонным сайтом не легкая задача, если вы знаете, какие вопросы задавать. Для тех компаний, которые не ограничены бюджетом и сроками, веб-сайт с индивидуальным дизайном почти всегда выход. У шаблонов слишком много ограничений на экспрессию бренда, функциональность и масштабируемость. Индивидуальный дизайн веб-сайта создан специально для ваших потребностей, с учетом уникальной идентичности вашего бренда, позиционирован и выполнен с возможностью расти вместе с вами в будущем.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: