Все об интернет-продажах

10 причин, почему Ваша целевая страница может оказаться бесполезной

Ваша целевая страница может стать не только причиной вашего успеха, но и причиной вашего провала в работе в сфере входящего маркетинга. Сейчас существует огромное количество красивых лендингов, но какой от них толк, если они не приносят результатов. Абсолютно неважно насколько красива ваша страница, если она не эффективна и работает вам в убыток.

Только около 22% брендов довольны коэффициентами конверсии на целевых страницах, а остальные не предпринимают ничего, чтобы оптимизировать их. Не позволяйте себе быть в числе людей, которые жалуются и никогда не принимают меры. Далее мы расскажем о 10 наиболее распространенных ошибках, и о том, как вы можете их исправить.

Слабый призыв к действию

Если люди, прибывшие на ваш сайт, в течение нескольких секунд не поймут, что делать дальше, то вероятнее всего они покинут сайт и забудут о вас. Вот почему сильный призыв к действию является наиболее важной частью вашей целевой страницы.

Несмотря на то, почти каждый знает, что кнопка CTA имеет решающее значение, у 53% сайтов нет призыва к действию вообще, а посетители замечают это в течение трех секунд. Некоторые причины, почему ваш призыв к действию, может привести к провалу:

На вашем лендинге нет даже одного призыва к действию.

  • Кнопка CTA ниже линии сгиба или расположена так, что не столь очевидна для посетителей, как это должно быть.
  • Цвета, используемые для кнопки CTA, не выделяются от других элементов на странице.
  • Ваша кнопка CTA слишком скучна, чтобы заставить людей действовать (например, «Купить сейчас», «Нажмите здесь» или «Отправить»).

Для того, чтобы привлечь внимание посетителей, ваш призыв к действию должен выделяться. Необходимо сделать его ясным и контрастным настолько насколько это возможно, чтобы помочь вашей целевой странице конвертировать. Что бы выяснить какая кнопка будет лучше работать на вашем сайте, проведите сплит-тестирование.

Использование неэффективных изображений

В то время как удивительные изображения могут повысить эстетическую привлекательность вашего сайта и укрепить пользовательский опыт, некоторые изображения, могут отвлечь посетителей или даже навредить вашему бренду.

Следите за этими ошибками при выборе изображения для использования на целевой странице:

  • Использование изображений, которые не относятся к странице
  • Использование стоковых и типичных фотографий
  • Обращайте внимание  на то, чтобы фотографии не отвлекали внимание от призыва к действию
  • Будьте осторожны при выборе изображений, которые поддерживают цели вашего лендинга. Оригинальные образы людей, использующие ваш продукт лучше, чем конвертирование стоковых фотографий.

Ваш лендинг слишком длинный или короткий

В общем, целевые страницы должны быть как можно короче, чтобы избежать разбавления сообщения или отвлечения от призыва к действию. Но, как и любое обобщение, что это не всегда так.

Хотя более короткие лендинги, как правило, получают больше конверсий, некоторые продукты нуждаются в большем тексте для конвертации потенциальных клиентов. Лучшая длина для вашей целевой страницы, как правило, коррелирует с ценой продажи, потому что люди обычно хотят больше информации, прежде чем решить сделать крупную покупку. Опять же, стоит потратить  время на сплит-тестирования, чтобы выяснить, оптимальное количество слов для вашей целевой страницы.

Ваша целевая страница не соотносится с рекламным сообщением

Люди получают разочарование, когда они нажимают на рекламное сообщение, ожидая одно, а в конечном итоге оказываются на странице с совершенно другой информацией.

Вы должны держать обещания, которые даете посетителям с помощью PCC рекламы. Рекламные объявления должны иметь четкую последовательность и соотносится с вашим лендингом. Используйте те же ключевые слова. MecLabs провели исследование, которое показало, что одному бренду удалось увеличить коэффициент конверсии на 144%, просто повторяя ключевые слова во всех своих объявлениях и на целевой странице.

Скажите людям, что они найдут. Ваши объявления должны четко сообщать, что ожидать от вашей целевой страницы. Если цель вашего лендинга заключается в том, чтобы получить посетителей и сделать бесплатные аккаунты на вашем сайте, то ваши объявления должны передать эти цели.

Ваша страница слишком долго загружается

Типичный пользователь Интернета нетерпелив, либо вы доставляете ему контент немедленно, либо он уйдет. Исследование агентства Moz показало, что конверсия целевой страницы может повыситься на 14%, если время загрузки страницы уменьшится от 5 секунд до 2-х секунд.

Если ваша целевая страница занимает слишком много времени для загрузки, это может повредить конверсии. Лучший способ сократить время загрузки является уменьшение HTTP-запросов. Yahoo говорит, что около 80% времени загрузки веб-страницы происходит от загрузки скриптов, изображений и других элементов страницы. Вместо того, чтобы встраивать изображения, используйте CSS как можно больше и сведите к минимуму элементы и изображения на странице.

Ваш текст плохо написан

Даже если технические аспекты вашей целевой страницы настроены правильно, если текст сбивает с толку или нечитабелен, это может навредить вашему бренду.

Текст на вашем лендинге должен быть написан без грамматических и орфографических ошибок, кроме того, он должен быть эффективным и без искажений транслировать ваше сообщение аудитории. От того насколько хорошо вы справитесь, зависит ваш окончательный результат.

Если вы не можете справиться с этой задачей самостоятельно, то для вас в интернете есть множество услуг, которые помогут вам создать идеальный текст для вашего лендинга.

Плохое форматирование

Один из самых простых способов улучшить пользовательский опыт и коэффициент конверсии является фиксирование проблем с форматированием. Следующие пункты помогут вам сделать вашу целевую страницу лучше:

  • Шрифты, которые вы используете, имеют большое значение для дизайна лендинга. Не стоит использовать комичные шрифты. Вам необходимо сделать ваш текст читабельным, последовательным и четким.
  • Используйте заголовки, подзаголовки, маркированные списки и другое форматирование, чтобы организовать свой текст и сделать его легким для чтения пользователей.
  • Следуйте правилу черный текст на белом фоне, разве что, если у вас есть чрезвычайно веские причины не делать этого.

Отвлекающие факторы

Цель вашего лендинга заключается в том, чтобы убедить посетителей конвертировать. Они не будут делать этого, если нажмут на ссылку, которая находится на вашем лендинге и перейдут на другую страницу или сайт.

Не включайте на вашем лендинге посторонние ссылки и рекламу, не дублируйте меню навигации. У ваших посетителей должно быть два варианта, либо закрыть страницу, либо совершить действие.

Вы не оптимизированы для мобильных устройств

Более 90% сайтов малого бизнеса не оптимизированы для мобильного трафика, даже если показатели мобильного трафика были больше уже в 2014 году.

Все, начиная от дизайна до поисковых алгоритмов, отражает тенденцию, что адаптивный дизайн имеет решающее значение.

Посмотрите, как выглядит ваша целевая страница на различных устройствах, проверьте, является ли ваша страница удобной. Плохой пользовательский опыт убьет ваши конверсии.

Убедитесь, что любые интерактивные элементы или сторонние приложения на вашем сайте напрямую работают на мобильных, чтобы ничего не толкало мобильных посетителей убираться прочь быстрее, нет ничего хуже, чем всплывающие окна отрезающие доступ к содержимому вашего сайта!

Вы обращаетесь к нецелевой аудитории

Получить как можно больше потенциальных клиентов, насколько это возможно? Не обязательно:

  • Ориентация на слишком широкой аудитории означает, что вы не обращаетесь к кому-то конкретно, что существенно усложнит процесс продажи. Четко определите ваш шаг, чтобы резонировать с людьми, которым на самом деле, нужно и купить то, что вы продаете.
  • Заманивание в свой email-лист бонусами, скидками и подарками, приведет к тому, что вы разбавите свою базу подписчиков людьми, которые никогда ничего не купят.

Предлагать всем подряд бесплатную промо-версию вашего товара, приведет к тому, что вы привлечете тех людей, на которых вы будете только тратить свое время. Одно из возможных решений состоит в требовании небольшой покупки в начале процесса конвертации.

Это заставит потенциального клиента инвестировать в продукт, даже если немного, но это поможет укрепить его отношения с вашим брендом. В целом конверсия может упасть, но долгосрочные продажи фактически могут увеличиться.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: